Цитата:
Сообщение от encoder
olegpan
Вообщем обменялись мнениями, что тут спорить .Если прибегать к такой аргументации, то я 36 лет за рулем
С дури как грица, можно и х..сломать
|
Согласен, у каждого свои ощущения от процесса. И, возможно это тоже играет свою роль - разные дороги и отношение к мото водителей.
Я месяца полтора назад в Москве был - согласен, уровень дорог совсем другой и мото больше, то есть водилы авто к ним более привыкшие.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Finocheg
Да, скорее всего именно это мне и нужно. Небольшие путешествие в соседние города, приехать на пляж, и т.д. вообще в кайф прокатится. Скорость мне и на машине страшновата как то...если сижу рядом, то вообще как то волнуюсь.)
|
Ооо...знакомые эмоции. Последние несколько лет мне вообще стремновато не водителем ездить. Как сам за рулем - расслаблен и на позитиве. Как с кем-то еду....ну, блин, неприятно.
А когда с год назад супруга за руль села - это вообще жесть. После всяких разборок дошло до того, что если она в кровь из носу хочет за рулем ехать - я сажусь назад и вмыкаю в телефон, осознанно не следя за обстановкой на дороге
В общем, если дороги хотя бы относительно нормальные - круизер будет нормальным выбором.
Объема много не бывает, но тут смотрите по сочетанию факторов - цена, расход, вес мото, ускорение и крейсерская скорость. Также важна загрузка - один или с пассажиром/поклажей.
У меня опыт сравнений невелик, но чисто на практике одному мне на скоростях до 100-110 хватает на круизере и 220, и 400 кубов.
Есть возможность 750 - еще лучше, все будет бодрее, но и мот уже тяжелее. Крейсер уже повыше.
Свыше литра я вообще не пробовал - думаю, там все еще бодрее и крейсер выше, но и вес/цена/расход выходят на совсем иной уровень.
Ну и такой нюанс - с круизерной посадкой даже 130 мне кажутся некомфортными. На обгоне/опережении можно, но полчаса-час я бы так ехать не хотел - очень ветренно, шумно, мот после неровностей ощутимо плавает.
То есть я к тому, что на мощном круизере скорость можно открутить и держать выше, но будет ли этому рад всадник - бааальшой вопрос

Как минимум, нужна более серьезная одежда, в которой, к примеру, потом постоять на светофорах, заехав в город - то еще удовольствие.