Что готовят форумчане - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #231  
Старый 29.06.2020, 17:10
Аватар для ZOV
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Россия, Архангельск
Сообщений: 8,170
Сказал(а) спасибо: 6,724
Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
пробуйте еще искать "Печень трески по-мурмански".
По моему вкусу - гадость... Если мне надо, чтобы в печени было еще что-то кроме соли, перца черного горошком и лаврушки, я это лучше сам в нее добавлю. Да и нарваться на банку с содержимым, которое как на донной мине подорвалось - запросто.
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
вот эта - ЛУЧШАЯ!!!
Брал такую, неплохая. Но качество плавает, судя по всему - обработка в береговом цеху. Если партия сырья поступит с задержкой, то - увы. Надежно тогда, когда на банке стоит отметка "Произведено в море, на судах, из свежего сырья".
По сайре "фуфло - не фуфло". Надо не на торговую марку смотреть, а на мелкую надпись сбоку - где произведено и кем. Если есть возможность - сверяться с шифром банки. Актуальные шифры производителей всегда можно найти в "Консультанте". Но в последнее время запросто нарваться, даже на уже проверенных. Владелец ТМ заходит к производителю с конкретной ценой. Один предлагает рупь за банку, второй - полтинник. Так что при издержках в 55... Сэкономят на сырье, технологии, банке. Себестоимость поднимется, о повышении закупочной не договоряться - будет то же самое.
__________________
Где время, там и часы... Или где часы, там и время?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! ZOV за это сообщение:
LanaPiter (29.06.2020)
  #232  
Старый 29.06.2020, 17:24
Аватар для Orca
Orca Orca вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: город-герой Мурманск -> Нижний Новгород
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 3,150
Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
ZOV, Вы говорите о вещах мне неведомых, к рецептуре название имеет никакое отношение. Либо я что-то упустил и упускал ЭТО лет 30 своей жизни) Второй момент - Вы как раз пробовали московское производство, из-за которого случилось разбирательство касательно имени
__________________
#Save Donbass PEOPLE
Ответить с цитированием
  #233  
Старый 29.06.2020, 17:40
Аватар для ZOV
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Россия, Архангельск
Сообщений: 8,170
Сказал(а) спасибо: 6,724
Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Вы невнимательно по магазинам ходили. Там всегда были два варианта: "Печень трески натуральная" в банках как Андрей показывал (она была разного производства, МТФ ее тоже раньше на судах катал) и "Печень трески по-мурмански" тоже разная, но в основном МТФ. У них даже ассортиментные коды разные. 010 и А33 соответственно. Думаю, что в интернете Вы сможете найти отсылки на мурманские рецептуры.
А стекло на рынки в промобъемах от разных частных цехов идет. Кто-то as is толкает, а кто-то смывает с крышек маркировку (она у них печатанная) и впаривает под видом своедельной.
__________________
Где время, там и часы... Или где часы, там и время?
Ответить с цитированием
  #234  
Старый 29.06.2020, 17:51
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,595
Поблагодарили 55,326 раз(а) в 15,332 сообщениях
Одно время эта печень нравилась, сейчас что-то пропала у нас из магазинов.
Есть печень минтая этой же марки, но она из мороженного сырья

Ответить с цитированием
  #235  
Старый 29.06.2020, 18:08
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 586
Сказал(а) спасибо: 9,670
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,292 сообщениях
небольшой гайд по покупке печение на "быстрый глаз"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: печень трески.jpg
Просмотров: 50
Размер:	194.7 Кб
ID:	2989111  
Ответить с цитированием
  #236  
Старый 29.06.2020, 18:42
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
Надо брать только произведенную на судах, в металле (они катают только свежую, проходит через автоклавы). Проверенный производитель - "АТФ".
Плюсую! От "Архангельского тралового" годная печОнка, вкусная. И производитель креативный, календарики у них занятные

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14473655.jpg
Просмотров: 86
Размер:	97.1 Кб
ID:	2989157Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14473654.jpg
Просмотров: 83
Размер:	102.2 Кб
ID:	2989158Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14473653.jpg
Просмотров: 86
Размер:	55.0 Кб
ID:	2989159Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14473651.jpg
Просмотров: 84
Размер:	98.6 Кб
ID:	2989160Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14473650.jpg
Просмотров: 81
Размер:	68.8 Кб
ID:	2989161Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14473649.jpg
Просмотров: 92
Размер:	79.3 Кб
ID:	2989162Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14473648.jpg
Просмотров: 82
Размер:	91.1 Кб
ID:	2989163
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
LUZZINS (29.06.2020), Orca (29.06.2020)
  #237  
Старый 29.06.2020, 18:49
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 25.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 3,736
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,424 сообщениях
Вот этим https://fishorder.ru/catalog/proizvedeno-v-more/ давно доверяю. В основном закупаемся филе трески, сделанным на корабле. Возят по Москве и Подмосковью.
Ответить с цитированием
  #238  
Старый 29.06.2020, 19:25
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Если переключиться с тех, что плавают, на тех, что летают - есть довольно известный рецепт для пятничного дачника на скорую руку. По дороге на фазенду покупаем несколько упаковок куриных крыльев (желательно без самого крайнего бесполезного с точки зрения кулинарии сегмента с недоразвитыми пальцами), бутылочку соевого соуса, пакетик специй для жарки курицы с паприкой и головку чеснока. По приезду крылья в кастрюлю, чеснок пошинковать мелко и туда же, засыпать сверху специями и залить соевым соусом. Можно не солить, соус соленый достаточно. Хорошенько перемешать и оставить в прохладце на то время, что понадобится на розжиг угля в мангале и затарку холодильника пивом. Далее крылья на решетку, решетку на мангал, 15-20 минут с регулярными переворотами до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Употреблять с пивом, квасом или минералкой в зависимости от состояния вашей печени... Быстро, вкусно и неполезно
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
LanaPiter (29.06.2020)
  #239  
Старый 29.06.2020, 19:37
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,952
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Bogdan, я тоже так мариную
Разве что чеснок через "давилку" пропускаю, а специи составляю сама: карри, жгучий красный перец, сладкий красный, белый, черный, сушёный тимьян (если нет свежего), каплю уксуса и немного сахара.
И пару ложек масла.
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
BogdaN78 (29.06.2020)
  #240  
Старый 29.06.2020, 20:42
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,006
Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Из архивов (СМР):

Паста Альфредо со шпинатом , то что надо!

И снова вы в гостях у нашей полезной и ненужной рубрики!

Итак я беру:

Фетучини - 500грамм
Лук - пол лука
Чесночек - 4 чесночка
Петруха - обильно
Шпинат - две охапки (Упаковка )
Пармезан - 1 стакан
Сливки - 2 стакана
Вино - зависит от того с бабой вы или один.
Перецсоль , масло - как всегда
Креветки - 1кг
Бекончик - 10-14 длинных полосок


Самое главное или почти самое главное это бекон.
Его надо поджарить до состояние чипсов.
Так чтоб он легко ломался в руках и поломать на маленькие кусочки.
Некоторые недоумевают и говорят : "Зачем"?!
-Затем, что только в таком состоянии он будет давать вкус, когда вы его добавите в горячую пасту


Потом можно все нарезать (почистить) чтоб спокойно заняться готовкой.

Когда все нарезано можно налить себе и своей бабе вина и приступать



Первым делом слегка обжариваю чесночек

Кидаю туда креветки и обжариваю их

Достаю креветки и кидаю шпинат с луком и прерцемсолью






Тем временем вода вскипела , кидаю фетучини


Потом добавляю к шпинату с луком сливки и жду пока они начнут закипать (можно ещё раз посолить)

Кидаю туда фетучини и перемешиваю


Потом добавляю все что осталось (креветки, бекон, пармезан , петрушку)
Убираю с плиты и тоже перемешиваю

Вот и все готово


Для подачи можно присыпать пармезаном и поперчить
Любая баба скажет что это хорошо))



P.S. так как это рубрика суровые мужские рецепты, то вся лексика сохранена)))
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alextlt (30.06.2020), BogdaN78 (29.06.2020), Grin73 (29.06.2020), LanaPiter (29.06.2020), Mrs.Nobody (30.06.2020), Novichok63 (29.06.2020), Sergey03081981 (13.07.2020)
Ответ
Метки
еда, медведь домашний


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфискованные осенью часы готовят к продаже vernikyeti Офтопик 6 12.12.2015 07:17
Спорт и форумчане! Stalker Офтопик 364 17.07.2015 21:45
Форумчане подскажите!!! vitos024 Советы по выбору часов 4 13.01.2015 13:32
Дополнительные звенья для браслета Tissot PR 50 zaroto Что за часы? Сколько стоят эти часы? 4 01.01.2015 11:34
Шишки и форумчане viktortr Офтопик 28 28.12.2010 16:47


Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.