Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Противоречите сами себе, где ж тут работает закон, если тут, как и везде в мире?
|
Дима, давай я еще раз попробую, последний)))
Я, за последние 30 лет жизни, сталкивался с нашими правоохранительными органами нечасто, тьфу тьфу тьфу)))
Но все разы, когда меня останавливала ДПС, я общался с участковым, операми, следователями и т.д., я видел в них материальную заинтересованность. ДПСник всегда хочет решить вопрос на месте, следователь тупо отказался возбуждать дело потому, что сумма ущерба была всего-лишь 30т.р., а я ему отказался дать 20, чтобы он пошевелил пятой точкой. Жена сдает квартиру в соседнем доме, позвонил сосед, жилец устроил вечеринку, музыка орет, марихуаной воняет, на часах 2 ночи, дверь не открывает... Либо она разбирается с ним, либо он вызывает полицию. Короче он вызвал, приехали, увидели жену и тут-же начали разводить, мол там наркота, вы хозяйка, наркопритон, поедете лет на 5 в колонию.... Она позвонила кому надо, через 10 минут этим ухарям позвонили, объяснили, они поскучнели и уехали... Они даже не попытались что-то сделать, чтобы утихомирить жильца. И таких примеров, у всех присутствующих......
Так работает наша система правопорядка.
Как работает наша судейская система надо рассказывать?
Как людей сажают на 3 года в тюрьму за то, что украл мешок муки ("три колоска") надо рассказывать?
Это система и она несовершенна, мягко говоря.
Работники полиции работают либо за левые деньги, либо за отчетность. Следователи тоже самое. Про фсб вообще молчу...
Судьи либо боятся, либо продажные, либо угодливые....
И им всем наплевать на соблюдение законов, что уголовных, что человеческих.
Ты часто слышал, чтобы по статье, где наказание от 3 до 5ти, судья дал 3 года?))) Ты много знаешь бизнесменов, которых оправдал наш суд?
В цивилизованной Европе система правопорядка и правосудия устроена совсем по-другому.
Полицию уважают, побаиваются, но главное, что полиции доверяют.
Полицейские, в свою очередь, стараются выполнять свои обязанности честно и разумно. Поэтому иногда, когда полицейский видит, что ты нарушил закон, неумышленно, не причинив никому никакого вреда, без последствий и т.д., он может просто с тобой побеседовать и отпустить, не применяя никаких санкций.
Тоже самое судья, он сначала досканально докопается до сути дела, он поймет нафига ты украл мешок муки и если окажется, что без этой муки твои дети умерли бы от голода, он не только не назначит тебе тюремное наказание, но и поможет найти тебе работу, и с первой з/п он назначит тебе штраф, небольшой...
Любой нормальный, цивилизованный человек хочет жить в стране, где на страже порядка стоят не продажные менты, которым плевать на тебя, и которых интересует только собственный карман и план раскрываемости, а нормальные полицейские, способные и наказать по всей строгости, и пожалеть, когда это допустимо, проявив простое человеколюбие)))
Мы, к сожалению, ничего поменять не можем. Поэтому сидим и иногда гундосим: Ах, как там хорошо...))) Это наши простые, человеческие слабости

А ты, Дима, нас оксюмаронами обзываешь