Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 1678 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2020, 17:26
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Суть моего поста, что в Германии штраф за скорость могут предъявить только тому, кто за рулём. Историю с фото возможно я не правильно пересказал. Может быть они пришли выяснять, а он распечатал конверт и показал фото.
Соглашусь со Светланой: штраф предъявляют тому, чья машина. Дальше он разбирается, когда и кому, официально или нет, давал ключи и бумаги.
Меня догоняли штрафы и из Германии, и из Голландии, причем кружным путем: штрафы приходили в Hertz, Hertz направлял копию бумажки вМарс (который заказывал машину), Марс (Голландия или Германия) платил, потом перевыставлял российской конторе, контра вычитала из зарплаты
Старый 05.06.2020, 17:35
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
А я с Ромой соглашусь. Не скажу за "всю Одессу". А именно за Германию. Сталкивался. Принцип - "машина не виновата, виноват человек" - там давно. И даже просто нечёткое и смазанное фото тебя в момент правонарушения - почти 100% имеет перспективу в твою пользу в суде...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Baroque (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 17:36
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,245 раз(а) в 13,152 сообщениях
А вот ещё пару британских историй про нарушения ДТП.

Запарковался в какой -то английской перди на 40 минут (бесплатно) . Пердь тоже одна улица с церквушкой площадь с магазинами и все.
Пришел только через 2 часа. Талон уже лежит. Жалко стало денег платить. Подошёл к патрулю. Те отослали в местный участок. Там повторил свою историю , мол заблудился))) долго искал. Потребовали написать объяснительную и забрали талон.
То есть в первый раз принято верить на слово. Какую бы хрень ты не нёс. Но уже если попадешься ещё раз, кара будет суровой.

Гонял одно время из дома 2 часа в другой город. Выставку живописи делал. Гонял дерзко , быстро по крайней полосе с большим присвоением. И однажды заметил что за мной едет полицай. Стал притормаживать. Тот включил сирену и дальше все как в фильмах. Забрал права и пригласил к себе в машину.
В машине после трогательных историй про Россию живопись и культурное событие , которое я дарю его деревне прочел мне лекцию о том что я подвергаю опасности не только себя , на что ему срать, но и его детей и вообще всех. Стало действительно стыдно. Видимо заметив, что я покраснел, отпустил предупредив , что если я хоть на одну милю превыше он посадит меня в тюрьму. Дальше ехал за мной минут 40.

Но штраф все же пришлось заплатить однажды. Самое обидное что парковку оплатил, но вспомнил что талон забыл приложить под стекло. Отошёл метров 50!. Кинулся обратно, там уже интендант выписывает штраф. Я ему талоном машу, мол оплатил, но забыл. Он говорит что ему пофигу и вообще он не имеет права со мной говорить.

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Соглашусь со Светланой: штраф предъявляют тому, чья машина. Дальше он разбирается, когда и кому, официально или нет, давал ключи и бумаги.
Меня догоняли штрафы и из Германии, и из Голландии, причем кружным путем: штрафы приходили в Hertz, Hertz направлял копию бумажки вМарс (который заказывал машину), Марс (Голландия или Германия) платил, потом перевыставлял российской конторе, контра вычитала из зарплаты
Это не так)) есть даже история когда водителя не могли оштрафовать так как его лицо на фото закрыл летящий голубь))) хотя все понимали что в салоне хозяин
А особенность Вашего кейса, в том что машина была прокатная. Там регулируется соглашением, которое Вы заключаете ,и когда подписываете договор аренды.Так я думаю
Старый 05.06.2020, 17:57
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Видимо, те полицаи были ну очень близкими друзьями вашего Дитера. Или он немного присочинил
Да уж! Невесёлая перспектива у Дитера ! Или признать ,что он крутит "шашни" с местными полицейскими (практически,обвинение в гомосексуальных связях) или то ,что он (Дитер) "врун". Да и по Роману ,прошлись довольно жёстко: " Скажи мне кто твой друг,и я скажу кто ты!"
Юля ,вон сама призналась в жутких преступлениях :
Цитата:
Меня догоняли штрафы и из Германии, и из Голландии
Сергей,против референдума:
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Ну зачем мне значок или футболка "за референдум!"
В общем,какое-то собрание "криминала" и сочувствующих!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Yuyu (06.06.2020), Zalcburg (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 17:57
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
В договоре страховки машины (в Германии) есть такая кляуза: передавая машину другому лицу, владелец несёт ответственность за возможные нарушения.
Например, если были нарушены ПДД с причинением ущерба (авария), то в любом случае будут повышены проценты страховки. Обоим.
Если наезд, или вождение в нетрезвом состоянии - вплоть до лишения прав - от года до насовсем.
И фиолетово, кто был за рулём ( хотя этого водилу это не освобождает от ответственности, конечно)
Старый 05.06.2020, 17:59
Форумчанин

Цитата:
В договоре страховки машины (в Германии) есть такая кляуза: передавая машину другому лицу, владелец несёт ответственность за возможные нарушения.
Например, если были нарушены ПДД с причинением ущерба (авария), то в любом случае будут повышены проценты страховки. Обоим.
Если наезд, или вождение в нетрезвом состоянии - вплоть до лишения прав - от года до насовсем.
И фиолетово, кто был за рулём ( хотя этого водилу это не освобождает от ответственности, конечно)
Я специально написал что в моем случае было только превышение
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
LanaPiter (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 18:02
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
А я с Ромой соглашусь. Не скажу за "всю Одессу". А именно за Германию. Сталкивался. Принцип - "машина не виновата, виноват человек" - там давно. И даже просто нечёткое и смазанное фото тебя в момент правонарушения - почти 100% имеет перспективу в твою пользу в суде...
Насчёт судебных разбирательств спорить не буду - за отсутствием опыта
Старый 05.06.2020, 18:12
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
У нас штраф получает тот на ком зарегистрирована машина.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Yuyu (06.06.2020)
Старый 05.06.2020, 18:13
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,246 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Насчёт судебных разбирательств спорить не буду - за отсутствием опыта
То мы по мелочи спорим. Именно мелкие правонарушения. Ну, превысил слегка, ну, чуть на "розовый" или стоп линия. Ежели вдруг "синий" до неадеквата, или ДТП, или ещё что серьёзное - более жёсткого отношения к нарушителям чем в Германии - не слышал. Как минимум - пожизненное лишение прав. С занесением во все базы. Не схитришь, не подмажешь )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
Baroque (05.06.2020), LanaPiter (05.06.2020)
Старый 05.06.2020, 18:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
У нас штраф получает тот на ком зарегистрирована машина.
Цитата:
.белоснежный голубь смог избавить нарушителя от штрафа за превышение скорости. Пролетавшая мимо птица закрыла на снимке камеры лицо водителя, который двигался со скоростью 50 км/ч по трассе с разрешенной скоростью 30 км/ч. Штраф за это нарушение в Германии составляет 105 евро. Однако наказание там не может применяться к автомобилистам, которых нельзя рассмотреть на снимке камеры, даже если определены номера машины
https://www.google.com/amp/s/www.aut...7947503d9bb0f1

Так что не врал Дитэр, Михаил)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
O_ld (05.06.2020), tapoka (05.06.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус