Цитата:
Сообщение от LUZZINS
Сегодня в ультимативной форме все как один стали требовать не просто скидки,а оплаты именно 40-50% от прежней стоимости.Причем люди снимают в основном бюджетники : военный, сотрудник "Ростелекома",инженер "Госзнака".Вы снизили ценник на сдаваемое жилье и на сколько?
|
Со стороны арендаторов это свинство - накануне платежа выкручивать руки и требовать скидку. Я расцениваю это именно как шантаж. Если хотят изменить условия договора, то давать и рассматривать предложения нужно заранее, а не за один день до платежа. Требуйте своевременной оплаты по договору, а вопрос снижения цены аренды рассматривайте до следующего платежа. Но есть моменты, которые нужно иметь в виду.
1. Если вам эти деньги важны и необходимы, то придётся идти на уступки.
2. Рынок недвижимости сейчас огромен. Реально, многие поуезжали к себе домой на периферию, к родителям-родственникам. Предложений много, увы.
3. Арендаторов, а тем более приличных, меньше, чем предлагаемого жилья, в десятки раз, увы.
Лично мне пришлось идти на уступки всем, но некоторые ничего и не требовали - просто съехали и всё. Половина объектов стоят пустые, половина заняты, но в любой момент могут съехать. Я выбрал путь уступок и компромиссов. По крайней мере до конца года точно. Не время сейчас гордо сидеть без доходов, но с кучей недвижки, которая, кстати, тоже требует ежемесячных расходов. Не Москва.