Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
На самом деле, конечно ни какой я вам ни кум и не сват, но тему начал не ради ссоры точно
Признаюсь, мне стоило не счесть за труд изучение ветки, а главное познакомится с её участниками получше прежде, чем такскать посягнуть.
Я действительно никогда не носил ни Red Wings, ни Chippewa, моим выбором долгое время был и пока остаётся Timberland. Поэтому мне непонятно, чем так кардинально отличаются Tимбы приведённые мной в топик-старте от Вингов приведённых там же. Модели имеют определённое сходство, а преимущества ботинок "в законе" я поставил под сомнение. Мне на самом деле импонирует винговская линейка Iron Ranger, но мешает психологический барьер - соответствие цены качеству. Собственно весь дальнейший разговор об этом и пошёл. Пошёл может не так гладко, как мог бы, зато я узнал для себя много интересного, причем больше о людях, чем о ботинках. Разумеется, каждый остался при своём мнении, так уж мы устроены. На будущее постараюсь учитывать индивидуальные особенности характеров участников, чтобы ни кого ненароком не задеть. Впрочем, я и сейчас не ставил это целью.
Ваш
|
То что для одного человека является преимуществом, для другого человека таковым может не являться. Это нормально и это в общем-то есть вкусовщина.
Но есть несколько вполне объективных нюансов, которые делают обувь дороже впроизводстве.
- Рантовое крепление подошвы. Да, возможность cмены подошвы является здесь штатной опцией, обладатель вправе либо воспользоваться этим, либо приобрести новую пару. Никто не пытается старые ботинки сделать новыми. Но стёршаяся подошва (особенно crepe sole), замененная на новую прибавит удобства и долговечности. Опять же, если обладателю это нужно. Например, на те же Red Wing можно поставить болле лёгкую и эргономичную подошву (если нужно). С клееной подошвой так не выйдет.
- Кожа. Надо смотреть конретные модели. Но как правило такие производители куда более склонны к использованию более качественных и дорогостоящих материалов
Выбирая подобную обувь не стоит рассматривать её только сквозь призму "цены-качества". Это в определённом смысле хобби, увлечение, интерес.
Что касается качества - это тоже во многом субъективно и определяется востребованностью тех или иных нюансов продукта конеретным пользователем.
Условно говоря качественны ли ботинки Тимберлэнд? - для своей ниши, да, вполне.
Качественны ли ботинки Ред Винг? - тоже да. Хотя это различный продукт с разной культурой производства, с разными характеристиками.
Если вам неинтересны все эти дела с рантовой обувью, так то просто дело личного вкуса. Конкретно для вас вполне возможно, что Тимберлэнд вполне перекрывает необходимые запросы к повседневным ботинкам.
Но тут как с джинсами, вы ж тоже уже чаще Samurai носите нежели Levi's. С ботинками также. Возможно имеет смысл сравнить-попробовать. Скажу, что такую обувь как Viberg, Wesco или White's (а есть ещё и японские дела типа Lone Wolf или Rolling Dub) ну уж точно не от безудержного желания демонстрации собственного кошелька покупают. И это 100% особзнанные покупки.
Red Wing наиболее востребованная и известная марка обуви, которая сразу же приходит на ум, когда речь заходит про "обувь в рабочем стиле". Не всем она нравится. Но это вполне качесвтенные вещи. Нет смысла отрицать очевидного. Стоит ли продукт этого бренда более 300$ как того хочет производитель? Я бы, если бы меня вштырило вновь по воркбутсам, наверное бы смотрел на вышеупомянутые Веско, Вайтизы, Вайберги, которые мне лично видятся значительно "жирнее". Однако RW можно купить порой по более скромному прайсу и их продуктовая линейка гораздо шире. Так что тут опять же много нюансов и соответствия конкретного продукта желаемым покупателем требованиям.
При том что любителем RW не являюсь, оставил у себя одну пару. И со временем да, буду менять подошву и убивать эти башмаки уже второй десяток годов.
Как бы я тоже чаще любитель всё-таки клеёных подошв, нежели более тяжёлых рантовых, ну и как-то больше тяготею к современным нежели к херритажным силуэтам (хотя одно другому не мешает). Это тоже в общем-то вкусовщина. Я ж не говорю всем, ребята, снимайте эти тяжеленные "ботинки водолаза" и надевайте лёгкие кроссовки, потому что они мне лично нравятся.
Так что о чём тут спор? Да вообще ни о чём. Нравится обувь, считает человек свой выбор обоснованным, он её носит, в остальных случаях всё наоборот, что тут обсуждать, фиг его знает