Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3 - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2020, 13:50
Mikle999 Mikle999 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Фрай - отличные ботинки, но есть несколько но. У них много чего отшивается в Мексике и Китае. Качество у них не особо консистентное - как повезёт. У них нет таких узнаваемых массами моделей, как у Вингов. Поэтому в инсте все и в Вингах. Уверен, что среди Фраев найдутся ботинки, которые уделают по качеству те же рейнжеры, но ты поди ж такие выбери из их сотни моделей, примерь как-то в России, купи их по адекватной цене и доставь из Америки. С вингами всё гораздо проще, модельный ряд узкий, померить есть где, качество понятно, доставка в РФ прямая - с асоса или культизма, возврат простой если что.
Согласен, но именно эти сделаны в Штатах, но если даже и были бы сделаны в Китае или Мексики, какое это имеет значение, если на заводе стандарты все равно штатовские? Почему то никого же не смущает что на Айфонах пишут «Designed by Apple in California. Assemled in China» или ближе к теме форума, Nike made in Indonesia и т.д.
Старый 26.05.2020, 13:52
FrostIK FrostIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikle999 Посмотреть сообщение
Согласен, но именно эти сделаны в Штатах, но если даже и были бы сделаны в Китае или Мексики, какое это имеет значение, если на заводе стандарты все равно штатовские? Почему то никого же не смущает что на Айфонах пишут «Designed by Apple in California. Assemled in China» или ближе к теме форума, Nike made in Indonesia и т.д.
Своего опыта не имею, но много читал отзывы о Фраях. О тех, которые сделаны не в штатах часто очень скверно отзываются. И рассыпаются они и отдушистость на коже и сшиты криво, вплоть до того, что один ботинок больше другого. Похоже, что не совсем там стандарты соблюдаются. При том ничуть не оспариваю отличные стандарты у Nike и Apple. Просто не нужно распространять это на всех производителей.
Старый 26.05.2020, 13:52
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyYurik999 Посмотреть сообщение
я приобрел 8085 в 9-м размере новые за 220 баксов
В этом вся суть моего посыла - адекватность цены. Стали бы вы брать эту же самую пару за $329.99 USD?

Как аргумент у большинства прозвучала "неубиваемость", на эту тему я привел пару примеров убиваемости. Не надо быть провидцем, чтобы предположить, что нитки сшивающие верх с подошвой защищённые снизу только несколькими миллиметрами этой самой подошвы, будут жить ровно столько, сколько эти самые миллиметры. Ни о каком гарантированном пробеге в 1000 миль и речи быть не может. Вот отзыв с сайта RW - у человека банально лопнула (!) подошва. Не работяги, как тот, что ушатал свои за месяц, а офисного работника.

Excellent feel, but did not last as long as expected
I would like to say start off by saying that the fit and feel of this boot is excellent. My issue with this boot is that durability is only average, at best. I have owned a pair of these for 3 years and the insole has cracked laterally across the inside of the right boot. I sent them back to Redwing to have this repaired as well as having them resoled. I received them back with a note stating they could not be repaired. My contention with this is they are sold and touted as being able to be resoled and repaired. However, when the time comes to have it done, I'm told that they cannot be fixed. I would expect a boot that is sold for over $300.00 would be able to sustain the wear of working in an office for 3 years. Finally, I called Redwing to speak to them about this. Again, I was told there's nothing they can do. So now I am forced to choose between purchasing another pair or switching to another brand made in the USA. I am saddened by this because I have been purchasing boots from Redwing for 17 years and will probably not be purchasing anymore.

Что может быть красноречивее, чем этот отзыв? Чел 17 лет носил этот бренд.
Разумеется, если одевать их только на фотосессии, обуваться на месте съёмки и фотаться в них в любимой денимхедской позе - подворачивая селвидж-бублики, то таки да, сносу им не будет.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
120 Prado (26.05.2020), DeadEnd (21.12.2020), Deny31 (16.10.2020), sa6ko (26.05.2020)
Старый 26.05.2020, 13:57
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
Впечатление такое, что аргументов в пользу явно задранной цены RW ни у кого пока не находится.
Я не знаю каких аргументов вы тут ожидаете. У меня двое RW Beckman отходили два сезона без проблем. Ничего не лопнуло и не треснуло. По удобству не Бландстон конечно, но вполне удобно как для рабочих ботинок. Ну и красивые ведь. Стоят своих денег? Считаю что да. Если найти со скидкой вообще прекрасно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
osavsp (26.05.2020), Sergey Savenkov (18.07.2020), vss830 (26.05.2020)
Старый 26.05.2020, 13:59
Форумчанин

Цитата:
. I am saddened by this because I have been purchasing boots from Redwing for 17 years and will probably not be purchasing anymore.

Слушайте, ну это же целый жанр по то, что "нонче не так как давеча". Я такие отзывы постоянно вижу у всех брендов, что обувь или одежду делают. Как под копирку: "Был преданным фанатом XX лет, но больше никогда не куплю."

Не стоит воспринимать это нытьё всерьёз.
Старый 26.05.2020, 14:00
Mikle999 Mikle999 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Вот отличная альтернатива RW за вменяемые деньги или кто то опять скажет, что между ними и RW целая пропасть, потому что главный аргумент за RW, это и есть эти две магические буквы)))

https://www.ebay.com/itm/Frye-Penn-W...%7C1500%7C1750
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mikle999 за это сообщение:
Old Acquaintance (26.05.2020), YNWA1892 (12.07.2020)
Старый 26.05.2020, 14:02
Boycot Boycot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FrostIK Посмотреть сообщение
Своего опыта не имею, но много читал отзывы о Фраях. О тех, которые сделаны не в штатах часто очень скверно отзываются. И рассыпаются они и отдушистость на коже и сшиты криво, вплоть до того, что один ботинок больше другого. Похоже, что не совсем там стандарты соблюдаются.
У меня есть опыт с 2 парами, правда не рабочие ботинки. Высказывания могу подтвердить.

За ценник в 65$ вполне норм, за 150-200$ ну нафиг. В каждой паре были/есть свои косяки. Более продолжать попытки с Frye намерений нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boycot за это сообщение:
FrostIK (26.05.2020)
Старый 26.05.2020, 14:05
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
В этом вся суть моего посыла - адекватность цены. Стали бы вы брать эту же самую пару за $329.99 USD?

Как аргумент у большинства прозвучала "неубиваемость", на эту тему я привел пару примеров убиваемости. Не надо быть провидцем, чтобы предположить, что нитки сшивающие верх с подошвой защищённые снизу только несколькими миллиметрами этой самой подошвы, будут жить ровно столько, сколько эти самые миллиметры. Ни о каком гарантированном пробеге в 1000 миль и речи быть не может. Вот отзыв с сайта RW - у человека банально лопнула (!) подошва. Не работяги, как тот, что ушатал свои за месяц, а офисного работника.

Excellent feel, but did not last as long as expected
I would like to say start off by saying that the fit and feel of this boot is excellent. My issue with this boot is that durability is only average, at best. I have owned a pair of these for 3 years and the insole has cracked laterally across the inside of the right boot. I sent them back to Redwing to have this repaired as well as having them resoled. I received them back with a note stating they could not be repaired. My contention with this is they are sold and touted as being able to be resoled and repaired. However, when the time comes to have it done, I'm told that they cannot be fixed. I would expect a boot that is sold for over $300.00 would be able to sustain the wear of working in an office for 3 years. Finally, I called Redwing to speak to them about this. Again, I was told there's nothing they can do. So now I am forced to choose between purchasing another pair or switching to another brand made in the USA. I am saddened by this because I have been purchasing boots from Redwing for 17 years and will probably not be purchasing anymore.

Разумеется, если одевать их только на фотосессии, обуваться на месте съёмки и фотаться в них в любимой денимхедской позе - подворачивая селвидж-бублики, то таки да, сносу им не будет.
за полную стоимость не купил бы. не потому что нет в них того качества на 300 баксов, а потому что я за ботинки не готов отдать 300 баксов.
чтоб понять стоит ли качество этих ботинок 300 баксов для начала надо привести пример аналогичных за 300 бачей с опытом аналогичной эксплуатации.
и 3 года! и после этого лопнула подошва. в ботинках за 100 баксах проходите 3 года? подошва-расходник, на то это и гудиер. в случае чего-замена. в ботинках за 100 баксов подошва заменяема?

винги - гарантия что прослужат хотя б 3 года до первой замены подошвы, а с заменой подошвы и 20лет при уходе за верхом. за 100 баксов какая гарантия что верх не лопнет через месяц?
Старый 26.05.2020, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mikle999 Посмотреть сообщение
Вот отличная альтернатива RW за вменяемые деньги или кто то опять скажет, что между ними и RW целая пропасть, потому что главный аргумент за RW, это и есть эти две магические буквы)))

https://www.ebay.com/itm/Frye-Penn-W...%7C1500%7C1750
Я думаю, тут разница в цене в основном потому что сделаны во Вьетнаме. В США труд дороже, плюс Made in USA - своего рода бренд. Что там по материалам и сборке по фотке сложно сказать. Но что-то мне подсказывает что у этих Фраев внутри кожкартон. Рад буду ошибиться.

Кстати вот они на оригинальном сайте, написано, что сделаны в США. И ценник уже на уровне Вингов. С этими Фраями чёрт ногу сломит разобраться в модельном ряде.

https://www.thefryecompany.com/produ...44-80444-black
Старый 26.05.2020, 14:16
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
У меня двое RW Beckman отходили два сезона без проблем. Ничего не лопнуло и не треснуло
Я где-то утверждал, что все без исключения RW лопаются и трескаются на 1-2 сезоне? Один-два сезона регулярной носки уже показатель офигенной надёжности?
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
По удобству не Бландстон конечно, но вполне удобно как для рабочих ботинок
Так вы и работаете не так, как фсе - вы работаете в офисе
И последнее. Вы выразили свое мнение и я его уважаю. Это собственно то, ради чего я затеял дискуссию - аргументированное выражение своих мнений, в споре рождается истина, верно?
Результат меня честно говоря озадачил - большинство сочли за нападки на любимый бренд, за вторжение в любимую песочницу. Стали передёргивать и вырывать из контекста. Напомнило ситуацию из мультфильма про "Козлёнка который умел считать до десяти", когда все оскорбились, что он их сосчитал. Странно, вроде взрослые все люди.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
dklenspb (20.03.2021), madfish (26.05.2020)
Ответ