Раз я сегодня так расписался, то тоже задам вопрос.

Надеюсь, что знатоки помогут.
За годы "болезни" денимоманией, прошел по пути, хорошо известному большинству участников ветки, удовлетворения интереса по вопросам: веса ткани, слаби, дабл индиго, длинны хлопковых волокон, кроя, и т.д. Собрал небольшую коллекцию на все времена года. И как у всех, у меня есть свои предпочтения.
Что бы был понятен дальнейший ход моей мысли, попрошу представить чем отличается постельное белье из ситца от постельного белья из бязи. Ситец - шелковистый и гладенький, из плотно сплетенных нитей, с блеском, хорошо держит форму. Бязь - матовая, шероховатая (ватная), нити сплетены не так плотно, сильно растягивается.
Так вот мне больше по нраву джинсовая ткань с "ситцево-шелковистыми" свойствами. Из личных наблюдений, сделал вывод что эти свойства зависят не от длинны хлопкового волокна, а скорее от степени скручивания нити и плотности ткани. Из того, что есть у меня, и и того что удалось пощупать в магазах и у знакомых, это момотаровские 14,7 и 15,7 унций; 18,5 унций от SDA (у меня 303-я модель); винтажные 14,8 от JB.
Может кто подскажет, у каких еще брэндов есть денимчик с шелковистыми свойствами, чтобы плотненький и плохо тянулся. Может у Флэтов? Я их еще не щупал.
Старожилы должны помнить, лет5-6 назад в Денимио были момотары из эпонжа. Сейчас взял бы их не задумываясь.
Большинство остальных Оней, Самураев, Вечных, ПБЖ, и др. для меня - "бязево-ватные". Интересно, но пока больше не хочется.