Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Ну да, вы то и регион определите на слепом тестировании?
Я вам писал, что на домашнем оборудовании это сделать трудно и разницы в цене не стоит, для меня так.
|
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Ну моя идея в большей степени как раз про то, что не так это важно, свежая обжарка или нет, какой-то супер моно сорт или блэнд, кофемолка с керамическими жерновами или роторная, как важно подобрать под свой вкус и под свои домашние гаджеты. А то начинается вот этот шовинизм кофейный, типа - пьёшь кофе из супермаркета???? Ну тогда тебе без разницы что пить.
|
Дело не в шовинизме, а в объективности, ну и в желании, ожиданиях что ли.
Вы вот парфюмом увлекаетесь, так зачем все эти селективы\ниши, если можно в смешных ценах взять по 300р. сотку и надухариться?
Влад виски увлекается и пишет про него объективно.
Сергей911, насколько помню Пуэры любит, так разве он молодой Шен от Шу не отличит, сомневаюсь, а мог бы просто Дилму пить.
Ну, ладно уж регион внутри страны,
но разве вы не отличите Эфиопию с Кенией от, скажем, Кубы с Бразилией при вашем большом опыте употребления кофе?
И домашнее оборудование, конечно, у всех разное.
Кто-то без заморочек на счет жесткости воды, всяких там кофейных весов готовит в гейзере или турке, фильтре на глазок, как получится "по-домашнему" с большой погрешностью вкуса на выходе, да - главное, что его устраивает
но, к примеру, у меня в качестве домашнего оборудования автомат от Юры, в котором заданы постоянные параметры объема воды, объема кофе, температуры
и уж точно могу сказать, что нюансы на выходе очень чувствуются.
Как-то засыпал 4 мес. кофе от торрефакто - реально сухари и не потому что так блогер написал, а потому что сам понял.
Кения в группе D от торреф реально цветочно-фруктовая, в отличие от шоколадного Гондураса в группе В.
Мытая обработка действительно отличается от сухой.
Вода имеет огромное значение, жесткая-горечь, мягкая-кислинка.
как то Эфиопия стала горчить, провел декальцинацию - стала кислить)
Шовинизм? не думаю
Но, безусловно, каждому своё.