Приветствую, Уважаемые жители и гости этой замечательной веточки. Завтра ровно 2 месяца, как забрал с почты свои первые и надеюсь не последние Японские Джинсы – BURGUS PLUS 770-22 LOT.770 STANDARD SELVEDGE DENIM, 15 оz., One Wash, W 31 - L 34. Мои параметры: рост – 173 см., вес – 70 кг.
Первым делом хочу выразить Благодарность от Души Уважаемому форумчанину Dimitriy – Огроменное Спасибище (ОС!)) Вам за отзывчивость, помощь, терпение, выдержку, спокойствие, доходчивость объяснений/разъяснений и их информативность, заказ, мороку с пересылом, ну и конечно за результат, по итогу которого я стал обладателем пусть и начальных, но таки Джинс. Честно скажу – не верил, что Такое отношение одного незнакомого человека к другому возможно сейчас, но - факт! ИМХО, Это Самое ценное, что есть в наше время.
Во-вторых, теперь я понимаю реакцию некоторых форумчан на мой вопрос про джинсы Юникло)
В-третьих, стало откровением, что многие мои друзья, приятели и знакомые слышали про Японский (ие) Деним и Джинсы, но ни у кого их нет и не было)
Ну и в-четвертых – свои впечатления. Сразу прошу прощения за возможные неточности/ошибки в терминологии - «плаваю» ещё) Ничего даже близко похожего у меня ранее не было. Это, НМВ, все же не ЛИ, Рэнглер, Дизель, Ливайс и т.д. Примерно так можно сказать: Берёшь в руки – маешь Вещь!) Материал – жесткий до сих пор, хотя ношу со второго дня получения почти ежедневно. При этом никаких не приятных ощущений, спокойно сел на стул или присел на корточки (ну для разминки)). Очень плотный, не смотря на 15 унций – успел поносить и в -5 ранним утром с довольно сильным/резким ветром – очень комфортно, не продуваются и не холодно. Не представляю, как тогда выглядят/чувствуются и носятся Джинсы из тяжелого денима в 18, 23 и тем более 32 унции!) В процессе заказа особая напряженность была в плане определения размера – основная опасность и проблема для новичка. Сбивала с толку несколько разная (при этом расхождение в СМ было не значительным) информация по замерам. Опять же, сильно помог Dimitriy – по его совету я перезамерил все имеющиеся в наличии джинсы и вывел что-то среднее арифметическое) Почти интуитивно решился на 31 размер и не ошибся, чему Очень-очень рад. Думаю, что с трудом, но зашел бы и 30 размер – они тянутся, хоть и несильно. В принципе, модель для форумчан уже давно известная, обзоры есть, поэтому не буду утомлять подробностями и деталями – добавить что-то новое будет сложно.
Но вот отдельная «пестня» - это подкладка передних карманов, и я и супруга были в шоке от плотности и видимой/ощутимой надежности материала. Думаю, этот материал подустанет оочень не скоро. Кстати, встретил противоречивые данные по материалу патча – где-то пишут, что кожа оленя, а где-то – что коза) И он не глянцевый, как на некоторых картинках, а матовый.
Замеры есть в профильной ветке (пост Ув. Dimitriy № 1892 от 02.03.20200), поэтому после получения из пакета промеры не делал. Сейчас примерно так (старался сделать как положено и по порядку):
Waist (пояс) – 41,5;
Front rise (высота посадки спереди) – 28 см.;
Back rise (высота посадки сзади) – 35 см.;
Upper thigh (верхняя часть бедра) – 30 см.;
Knee (колено) – 23 см.;
Inseam (длина штанины по внутреннему шву до нижнего края подворота) – 80 см.;
Hem (низ штанины) – 19,5 см.
Подвороты сделал сначала двойными в 6 см., но все отнеслись к этому критично, поэтому перекрутил и слегка уменьшил: первый слой – 4,5 см., второй/третий – 3,5 см. НМВ смотрится не плохо. При этом, сделал по шву сверху изнутри пару стежков, укрепив подвороты, теперь их не ровняю совсем. Осталось прикупить такой же серьезный, под стать Джинсе, ремень – из хорошей кожи с качественной латунной пряжкой.
Ну и под занавес) фотки (уж как смог)):
Момент, с которым для себя еще не разобрался до конца – с какой обувью носить сейчас, пока есть подвороты и не обмялись как следует. С кроссами, мокасинами, лоферами и туфлями семья забраковала напрочь) Ношу с любимыми кэж-кроссами JR, не сильно страшно КМК.
Есть один нюанс, который несколько смущает – ощутимый и сильно видимый перекос левой штанины. Друг, глубоко погруженный в тему мужской одежды (свой бутик) сказал – «Фирма достаточно известная? Если Да - значит так надо, это их фишка») Потом почитал FAQ – как понял, это и есть т.н. «Левак» или ошибаюсь?
Спасибо за терпение и внимание)
С Уважением, Алексей.
P.S. Коллекцию, конечно, создать/собрать не смогу, но твердое желание как минимум приобрести еще пару Джинс – на лето и зиму (стоимостью до 150 у.е.), имеется. Если не сильно затруднительно для спецов – буду очень признателен за советы .