Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2020, 15:57
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Сравнивая с часами - все тоже самое. И у Патека и у Одемара есть брак. Говорит это о печальном положении в индустрии(с)?. Там если и печально, то не из-за этого
Не разбираюсь в часах. У них в чём брак проявляется? Если проводить аналогию с темой разговора, то металл должен быть с трещинами/ржавчиной или чем-нибудь ещё. Предположу, что у них не с этим проблема, а с какими-то огрехами изготовления и обработки деталей, может быть со сборкой.

Я говорил конкретно про посредственное сырьё, а не про какой-то брак, связанный с конструкцией / финишингом.
Старый 05.05.2020, 16:00
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
У вас каша в голове. Вы что-то где-то бессистемно прочитали, не поняли или неправильно интерпретировали, а теперь пытаетесь это выдать за факты.

На фото с Буттеро демонстрация того, как себя ведёт в месте сгиба очень хорошая кожа. Вот эта же полупара с чуть иного ракурса, если не понятно по предыдущим двум фото. Никакого отмина тут нет.

В целом по вашему замечанию - скорее всего так и есть (не могу утверждать). Но, думаю, вы согласитесь, что даже у лучших может проскочить печальный кусок на союзку. Кликер - тоже человек. Пока пару не начали носить - косяк не проявился. Т.е. доступ к лучшим шкурам не гарантирует того, что из "этой вот самой лучшей шкуры" взяли действительно хорошие куски.

Согласитесь, что это крайне печальное положение дел с отношением к выборке кожи в индустрии в целом, если у Кроккета за 450 фунтов могут быть косяки с кожей.
То что на фото на ботинке, это и есть отмин. Качество кожи комментировать не буду. Но она мне не нравится.
У Кармины соглашусь, кожа на ощупь как бумага и 3 года носки не сделали ее мягкой
А вот у черча кожа мягкая и шелковистая. Это из моих пар.
А по поводу ботинок. - ну они одевались пару раз. Подошва белая, нитки чистые и тд
Ещё раз скажу, у меермина и Кармины не может быть кожа лучше чем у лобба никогда, даже если у лобба проскочит брак
Старый 05.05.2020, 16:27
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
То что на фото на ботинке, это и есть отмин.
А по поводу ботинок. - ну они одевались пару раз. Подошва белая, нитки чистые и тд
Мои ботинки видели улицу в районе 25-30 раз перед тем фото. Чистые, потому что фотографировал их перед тем, как убрать на хранение. Вы грязную обувь на зиму убираете? И специально же выбрал фото, на котором видны тёмные следы в местах прилегания шнурков, чтобы вы не усомнились в том, что их носили. Внимательнее нужно быть, Хумберт.

В любом случае, обсуждаемые пороки появляются во время первой же носки. Они уже во время примерки в магазине могут проявиться.

Отмин и отдушистость - это отслаивание слоёв кожи друг от друга. Отличия в том, что отмин виден только в согнутом состоянии, а отдушистость остаётся видимой и в распрямлённом. На моём фото Буттеро - нормальное поведение кожи в местах сгибов.

Вот другое фото, взял из сети. На правой полупаре - отмин/отдушистость. На левой полупаре кожа себя ведёт нормальным образом. Если и после этого не поймёте, то...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Danitch (05.05.2020), togusa (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 16:27
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
То что на фото на ботинке, это и есть отмин.
Не-а.
Старый 05.05.2020, 16:36
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
А какие негативные последствия есть у отдушистости помимо непрезентабельного внешнего вида? Ощущение как-будто там под порами воздух и что такие поры могут лопнуть со временем
Старый 05.05.2020, 16:47
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
А какие негативные последствия есть у отдушистости помимо непрезентабельного внешнего вида? Ощущение как-будто там под порами воздух и что такие поры могут лопнуть со временем
Если носить в хреновых услових - по ним скорее всего и лопнет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
FINNN (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 16:55
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
И у Патека и у Одемара есть брак.
Угу, есть у этих мануфактур и культовые модели, которые в некоторых сериях выпущены по-видимому чтоб не время показывать, а носить браслеткой, но желательно не долго. Плюс жуткий ценник на сервис и вейтинг-лист.
Вот и у независимого Журна, говорят(тм), - бывает та же история.

А вот о браке на JLC, Lange или у независимого Спик Марина ты слышал? Вот и я не слышал.

Мужской Lobb у меня в личных ощутизмах числится в крепких середняках (кроме одной модели), в отличие от "полочных" Cleverley и EG. Однако я не слышал и не видел дефекта кожи или пропущенного косяка на Лоббе из стора.
Об дикий угорский ибей с десятыми секондсами из б/у 80-х годов говорить не готов, ничего об этом не знаю.

Впрочем, теперь тут есть активный многоотраслевой данко, сви(е)домый и в этом аспекте
Цитата:
Лобб в глубоком кризисе.
Тут вообще активно знающих прибавилось

чем мог
Этот пользователь сказал Спасибо! fox917 за это сообщение:
trolan (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 16:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Мои ботинки видели улицу в районе 25-30 раз перед тем фото. Чистые, потому что фотографировал их перед тем, как убрать на хранение. Вы грязную обувь на зиму убираете? И специально же выбрал фото, на котором видны тёмные следы в местах прилегания шнурков, чтобы вы не усомнились в том, что их носили. Внимательнее нужно быть, Хумберт.

В любом случае, обсуждаемые пороки появляются во время первой же носки. Они уже во время примерки в магазине могут проявиться.

Отмин и отдушистость - это отслаивание слоёв кожи друг от друга. Отличия в том, что отмин виден только в согнутом состоянии, а отдушистость остаётся видимой и в распрямлённом. На моём фото Буттеро - нормальное поведение кожи в местах сгибов.

Вот другое фото, взял из сети. На правой полупаре - отмин/отдушистость. На левой полупаре кожа себя ведёт нормальным образом. Если и после этого не поймёте, то...

А я разве говорил, что это не нормальное поведение кожи? У вас на ботинках отмин, и это нормально. Из интернета отдушистость и это не нормально. Качество кожи на этих бутеерах понятно - повезет, будет средний минус кожа, не повезет - редкое говно. Не нужно сравнивать это с лоббами.

ЗЫ. Ещё раз - я использование обуви измеряю не разами, а шагами. Одна моя носка может быть как 30 ваших. И наоборот. Это индивидуально
Старый 05.05.2020, 16:58
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Всё верно, если такое попадается на союзке - обувь долго не прослужит, для этого и существует выборка кожи при раскрое. На союзку идут лучшие участки шкуры, наименее подверженные дефектам, отбирается это вручную. Кожа с дефектами может встречаться на второстепенных участках обуви, там она ни на что не влияет . На фабриках чтобы этого видимого и очевидного косяка избежать, используют кожу прошедшую шлифовку и обработку поверхности, на которой эти участки не видны, но они никуда при этом не делись. Так делают все фабрики.
Старый 05.05.2020, 17:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
У вас меермин лопнул и без отдушистости
Ответ