Цитата:
Сообщение от Lazy Student
humbert1979, вы выборочно читаете?) Или какие-то проблемы с пониманием написанного?
|
Все остальное одинаковое что в дорогом бренде что в дешёвом как правило. А отмин есть в любой обуви в союзке. Когда кожа сгибается, он образовывается. Покажете ношенную обувь без него?
Цитата:
вы, конечно же, не поверите, но на конкретном экземпляре миирмина кожа может быть лучше, чем на конкретном экземпляре лобба. Но вот в среднем на лоббах она должна быть лучше.
|
Конечно не поверю. И дело не в том, что с моей точки зрения вы пишите много глупостей, а аргументы игнорируете, как в случае с отмином, где я вам показывал учебник с описанием.
А дело в том, что данную тему я обсуждал с разными шумейкерами. И они говорят совершенно противоположное.
Цитата:
Вы близки к пониманию, что именитый бренд и немалый ритейл обуви не являются гарантией от сомнительной выборки кожи. Делаете успехи.
|
т.е. вы счас говорите, что Лобб и ЕГ вообще деньги берут ни за что и меермин и Бервик всех спасут?
Интересно, чем вы в жизни занимаетесь? Брак бывает конечно у всех, у хороших производителей в мизирном проценте. Но такого что бы одна фирма ставила кожу глобально разного качества в одну линейку - поймите это глупость. Потребители не будут играть в лотерею. И вы сейчас либо называете покупателей лобба слепыми лохами, либо сильно заблуждаетесь. Делаю ставку на второе.
Ставить дешёвом у бренду дорогую кожу и дорогому бренду - плохую нет никакого резона
ЗЫ. Во всех ваших теориях 2 слабых места - нет источников, это только ваши домыслы. Практика этого не подтверждает.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
я был на нескольких производствах, включая Алден, все они мало чем отличается друг от друга, принципиально.
1. Если это мелкосерийное фабричное производство, то изготовление одной пары занимает не более 1 рабочего дня.
2. Если остановить весь конвейер, и стартовать, с изготовлением одной пары, то к концу рабочего дня, она уже будет готова.
Обувные предприятия организованы по армейскому принципу, там все рассчитано до минут, строго регламентировано, дисциплина железная. Директора фирм – это люди- роботы-автоматы по мышлению и в общении в том числе.
Выкройка 1 детали верха на вырубочном прессе занимает 2-3 минуты. Швея собирает детали, ну, час максимум. Затяжка на колодке – секунды. Пришивание ранта, укладка пробковой крошки, крепление подошвы, обрезка урезов – еще пусть 1 час. Крепление каблука – 0,3 часа. Финишная тонировка верха – 5-10 минут. Покраска урезов, подошвы – 5-10 минут. Если fingerpolish, то на пару уйдет еще не более получаса. Укладка в коробку – еще минуты 3-4. Сюда добавляем обеденный перерыв, перемещение тележки с заготовками между технологическими местами исполнения операций. Это весь рабочий день для одной пары.
При биспоук, на вымачивание, обколачивание, выглаживание верха кожи уходит максимум 9 часов
При серийном производства, подобная методика не нужна.
IV.
Ролик с Бонтони 1:1 напомнил интервью с Вито Артиоли, в котором почти слово в слово было именно о «продвинутых потребителях их продукции, путешествующих много по миру, понимающих, увлекающихся, разбирающихся и стремящимися быть в авангарде моды и событий мира, бизнес-элита» и прочая чепуха. Эта чума/бред/пурга затуманивает мозги подрастающему потребителю средней руки, чтобы он (потребитель) зомбированный подобной предисторией, равнялся на это в будущем, разрекламированном ранее в эфире.
|
Мог бы с вами согласиться, но опять же. Смотрите.
Чини декларирует создание обуви в течение 6 недель. Кармина тоже говорила что то подобное.
Бонтони, артиоли, все врут? (Др Грегори Хауз)
То что артиоли говорили подобное, понятно, сами компании похожи. И клиенты у них похожи. И обе они пытаются развивать классическую обувь, не застрявая в 30 тых, как англичане. Только артиоли уходит сильно в фешн, где то переходя рамки, с моей точки зрения. А бонтони соблюдают в своих экспериментах баланс, опять же имхо. У меня человек на работе любитель артиоли и у них основная масса моделей странные. У бонтони странность это скорее исключение