Вторая история моего гастрономического экстаза в армии)))
Примерно через месяц после ГИМО стали приходить молодые, весенники. Среди них оказался повар и у меня появился сменщик.
А потом, где-то в начале июня пришел приказ от комдива, откоммандировать от нашей части одного повара на "целину".
Целина - это помощь армии в уборке урожая.
Собрали 60 водителей/машин, водовоз, бензовоз, два повара, офицер и прапорщик, загрузили продукты, разборные кровати, шатры, кухню и т.д. и поехали мы в Астраханскую обл. Как назывался городок я не помню...
Водители возили урожай, быстро научились зарабатывать деньги... На складах не все выгружали и остатки они продавали на местном рынке, оптом. Поэтому у нас была водка, видик с телеком в прокат и кучи видеокассет. А что еще нужно?
Порутчики, молчать

У нас есть дамы)))
Вторым поваром у меня был узбек из Ферганы, Фархад. Мы его звали Федя))) Классный парень, мы с ним быстро договорились и разделили смены.
В свободное время ходили гулять в город, заходили на почту - звонили домой... Примерно через месяц, к нам в лагерь заезжает бели-бели Волга))) Выходит мужчина, азиатской внешности и спрашивает Фархада. Короче к Феде приехал папа со старшим сыном.
Поздоровались/познакомились, открыли багажник и начали доставать из него: баран целый, неживой, освежеванный, лук, морковь (желтая, сладкая, больше нигде такой не видел), мешочек с рисом и мешочек со специями. Из задней части салона достали большущий казан...
Быстро соорудили костер, вытопили курдюк, порубили барана и понеслось колдовство...)))
Наш майор попытался что-то возразить, но ящик водки из багажника белой Волги быстро его успокоил)))
А еще были помидоры с луком и зеленью...
Такого вкусного плова я не ел никогда в жизни)))
Астраханская область, июль, ночь, плов, салат, водка и узбекские песни...

Эээх, чревоугодие - это говорят грех))) Наверное веганы придумали