Цитата:
Сообщение от Rolko
Strobe Tallbot , я вас понимаю. У меня есть надежда на то, что мать признается в том, что ввела отца в заблуждение, пользуясь его состоянием, а также в том, что деньги за недвижимость уплачены не были. Я не исключаю того, что дело может перейти из гражданского в уголовное. Я просто не верю в то, что необразованные мошенники могли все сделать по уму. Все хорошо тогда, когда никто не сопротивляется.
|
Я тоже Вас понимаю и Вашу логику обычного человека, ратующего за справедливость в Вашем понимании. Просто еще раз хочу сказать, что шансов ноль. Более того, если Вы планируете перейти в уголовную плоскость, то следует учитывать тот факт, что первым подозреваемым по делу (если оно создастся) пойдет мать Татьяны. Но в реальности будет отказ в возбуждении.
Я в общем тоже не очень верю, что две сестры и мать, живущие в одной квартире на протяжении семи лет умудрялись скрывать факт ее продажи от одной из сестер. Равно как и то, что мать вдруг переобулась на 180 градусов после смерти мужа и вспомнила про вторую дочь. Выглядит это все фантастически, но и не такое бывает. Главное - что все это к делу не подшить и формально все законно, с помощью матери же, заметьте...
7 лет - более чем вдвое превышает исковую давность. Ссылаться на неинформированность будет сложно, ибо имя собственника пишется в квитанции на оплату ЖКХ, ежегодно приходит налог на недвижимость на имя соственника. Сложно не заметить потери квартиры, даже если Вы просто платите за немощного владельца. Все это не в пользу успешного исхода дела...
По 179 ГК на мой взгляд не прокатит, т.к. Татьяна и ее мать не являются стороной сделки. И законным представителем стороны сделки не являются.