Юридический вопрос - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2020, 19:24
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Жена отца - Мать или мачеха ? Сестра родная ?
Регистрация в момент, когда её отправили в путешествие? Свидетели что её именно выгнали?
Старый 29.04.2020, 19:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Жена отца - Мать или мачеха ? Сестра родная ?
Жена отца - родная мать, сестры родные. Татьяна младшая, старшая ее ненавидела с детства. Отец больше любил Татьяну, мать - ее сестру.
Старый 29.04.2020, 23:22
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Указанная сумма считается доходом продавца, который подлежит налогообложению по ставке 13%. При этом степень родства не имеет никакого значения.
Налог платится только в случае если между покупкой и продажей имущества прошло менее пяти лет и платится с разницы цен, а не со всей суммы продажи. Это так для справки.

Насколько я понял имеется согласие супруги на момент продажи квартиры. В этом случае мне непонятно каким образом она собирается опровергнуть собственное согласие. И в этом случае 10% указанные мной превращаются в ноль...
Все остальные детали и перемывание костей, которым тут занимаются, поверьте мне, абсолютно бессмысленны... Сделка законна, шансов оспорить по сути нет.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Rolko (29.04.2020)
Старый 29.04.2020, 23:59
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Насколько я понял имеется согласие супруги на момент продажи квартиры.
Имелось. Формально. На сколько я понял, мать Татьяны женщина слабая, поэтому есть надежда, что расскажет как всё было.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
И в этом случае 10% указанные мной превращаются в ноль...
Прежде вы написали про 1%. А это очень много!
Старый 30.04.2020, 00:16
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 429 сообщениях
Договор купли-продажи недвижимости есть?
Он зарегистрирован в ЕГРП? Свидетельство о праве собственности на сестру Татьяны оформлено?
Доказательства передачи денег по этому договору имеются?
У меня есть партнеры в Краснодаре. Опытные юристы.
Если интересно, свяжитесь со мной в ЛС, может быть они возьмутся помочь.
Потребуются все сведения по вопросу, все имеющиеся документы. Изучение документов и оценка перспектив бесплатно.
В случае, если ваша знакомая захочет привлечь этих юристов для представления её интересов в суде по оспариванию сделки и признанию её недействительной (ничтожной), то она может заключить с ними договор на взаимовыгодных условиях и получить профессиональную юридическую помощь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Art за это сообщение:
Rolko (30.04.2020)
Старый 30.04.2020, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Имелось. Формально. На сколько я понял, мать Татьяны женщина слабая, поэтому есть надежда, что расскажет как всё было.
Прежде вы написали про 1%. А это очень много!
Я оптимистично оценил ситуацию...
Поймите, что то, что она расскажет не превратит 0% даже в 1%.
Есть закон, он соблюден и не нарушен. Аргумент "я не подумала" не прокатит.
Половина процессов на эту тему и состоит из таких историй: "подписала, не подумав".
Хочу просто предостеречь от найма разного рода юристов, которые с удовольствием слетятся и много чего пообещают. Это просто дополнительная трата денег, не более.
Из той картины, что Вы донесли, зацепиться не за что ровным счетом...

PS: И еще... Подумайте, что произойдет, если фантастическим образом вопрос решится в пользу Вашей сотрудницы...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Rolko (30.04.2020)
Старый 30.04.2020, 00:29
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Strobe Tallbot , я вас понимаю. У меня есть надежда на то, что мать признается в том, что ввела отца в заблуждение, пользуясь его состоянием, а также в том, что деньги за недвижимость уплачены не были. Я не исключаю того, что дело может перейти из гражданского в уголовное. Я просто не верю в то, что необразованные мошенники могли все сделать по уму. Все хорошо тогда, когда никто не сопротивляется.
Старый 30.04.2020, 00:34
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 429 сообщениях
Статья 179 ГК РФ. Может по ней найдутся основания оспорить сделку. Или по мотивам мнимости, притворности. Надо капитально разбираться, в общем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Art за это сообщение:
Rolko (30.04.2020)
Старый 30.04.2020, 00:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Strobe Tallbot , я вас понимаю. У меня есть надежда на то, что мать признается в том, что ввела отца в заблуждение, пользуясь его состоянием, а также в том, что деньги за недвижимость уплачены не были. Я не исключаю того, что дело может перейти из гражданского в уголовное. Я просто не верю в то, что необразованные мошенники могли все сделать по уму. Все хорошо тогда, когда никто не сопротивляется.
Я тоже Вас понимаю и Вашу логику обычного человека, ратующего за справедливость в Вашем понимании. Просто еще раз хочу сказать, что шансов ноль. Более того, если Вы планируете перейти в уголовную плоскость, то следует учитывать тот факт, что первым подозреваемым по делу (если оно создастся) пойдет мать Татьяны. Но в реальности будет отказ в возбуждении.
Я в общем тоже не очень верю, что две сестры и мать, живущие в одной квартире на протяжении семи лет умудрялись скрывать факт ее продажи от одной из сестер. Равно как и то, что мать вдруг переобулась на 180 градусов после смерти мужа и вспомнила про вторую дочь. Выглядит это все фантастически, но и не такое бывает. Главное - что все это к делу не подшить и формально все законно, с помощью матери же, заметьте...
7 лет - более чем вдвое превышает исковую давность. Ссылаться на неинформированность будет сложно, ибо имя собственника пишется в квитанции на оплату ЖКХ, ежегодно приходит налог на недвижимость на имя соственника. Сложно не заметить потери квартиры, даже если Вы просто платите за немощного владельца. Все это не в пользу успешного исхода дела...

По 179 ГК на мой взгляд не прокатит, т.к. Татьяна и ее мать не являются стороной сделки. И законным представителем стороны сделки не являются.

Старый 30.04.2020, 00:39
o16rus o16rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34,007 раз(а) в 5,456 сообщениях
Прошу прощения... Тема глубокая и требует документального подтверждения всех ходов участников спора. В том числе и родства, и имущественных связей.

Следует найти нормального федерального судью( в отставке ) по гражданским делам, и он в две строчки обрисует: как, кто и почему.

Вопрос наследования достаточно прямолинейно трактуется. Остальное - бездна т.н. адвокатов. Т.е. назаконный, фактически отЬём ден.средств у населения у якобы защитников Их возникших прав.

Начните с букв закона в Интернете.
Для себя уяснить, на что возможно вообще претендовать. Вот и всё.
Сформулировав чётко - обращаться. Казуистика возможна, но - закон един. Остальное от лукавого и неправильной интерпретации букв и параграфов

Прошу пардона. С таким сталкивался. Вои и говорю с колокольни...
Этот пользователь сказал Спасибо! o16rus за это сообщение:
Art (30.04.2020)
Закрытая тема