Raymond Weil vs Mido Multifort или Commander - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2020, 18:13
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Я отвечу ,если Вы включите свое "припоминаю" и скажете,когда я говорил,что 2500 хороший калибр.
Не, ну ё-моё, что ж такое то?
Опять Вы уходите в сторону от нормального ответа и отвечаете вопросом на вопрос.

Вы привели конкретные факты, что Сейко долго не могли "довести до ума " свой мануфактурный бюджетный калибр 6R15 и смогли более-менее улучшить его характеристики лишь в своей 4-ой модификации.
Я с этим не спорю и за Сейко вовсе не топлю, у меня вообще не было часов на 6R15 и его производных.

Я исключительно за справедливость в диалоге.
Раз Вы так отзываетесь в негативном ключе о механизме Сейко 6R15, то я со своей стороны привел в пример крайне неудачный механизм, от люксового швейцарского бренда, столь любимой Вами Омеги, её 2500 у которого переизданий было поболее чем у Сековского меха, и его так и не смогли довести до ума, сняв в конце-концов с производства. Хотя изначально Омега преподносила этот свой 2500 как "прорыв" в механике с коаксиальным спуском.
И не важно что Вы его никогда не хвалили, для объективности, если Вы приводите количество переизданий механизма от Сейко, Вам привели в пример точно такой же неудачный механизм от швейцарской люксовой мануфактуры.

Ну и второе. Омеговскую мануфактуру 8500 Вы неоднократно нахваливали, а между тем этот механизм так же пережил 4 или даже 5 переизданий и улучшений., прежде чем Омега "довела его до ума".

И последнее: что ж Вы по сравнению в точности Сейковского Спрингд-драйв и Омеговского 85/8900 так и не ответили.
Не, ну раз уж Омега имеет аж двойную сертификацию точности, а Спринг-драйв не имеет, но при этом почему то в разы точнее Омеговской мануфактуры.
Старый 28.04.2020, 18:15
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Я отвечу ,если Вы включите свое "припоминаю" и скажете,когда я говорил,что 2500 хороший калибр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Дело не в этом. Не держит регулировку калибр. По факту нужно раз в полгода регулировать. В ветке Сейко таких случаев не один,не два, и не три. И даже фанаты (не путать с фанатиками) Сейко признают эту "особенность" механизма. В модификации D вроде как поправили. Но думаю ,надо рассчитывать на 6R35. По первым замерам все неплохо. Посмотрим. Но, до Пауэрматика и иже с ним , не дотягивает пока Сейко
В ветке Сейко можно найти не один,не два, и не три случая когда часы из коробки с заводской регулировкой калибра даже более чем вписывалисись в тх.
Я не фанат сейко и не фанататик что бы требовать от 6r15 запредельной точности.
Старый 28.04.2020, 21:05
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 2,324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
В ветке Сейко можно найти не один,не два, и не три случая когда часы из коробки с заводской регулировкой калибра даже более чем вписывалисись в тх.
Я не фанат сейко и не фанататик что бы требовать от 6r15 запредельной точности.
Подавляющее большинство часов на 6r15 не только вписываются в тх, но и значительно их превосходят.
Старый 28.04.2020, 21:26
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Вам привели в пример точно такой же неудачный механизм от швейцарской люксовой мануфактуры.
И что? Как качество 2500 связано с качеством 6R15? Он от этого лучше стал? Или что? Раз Омега накувыркалась с коаксиалом, Сейке можно брак гнать миллионными тиражами?
Цитата:
Спринг-драйв не имеет, но при этом почему то в разы точнее Омеговской мануфактуры.
А мой Астрон точнее Спрингдрайва. Дальше что? Наличие Спрингдрайва добавляет точности 6R15?
Слушайте ,Ваше растекание мыслью с нахрапом и эмоциями фактологии не прибавляет .Тем более, Вы откровенно плаваете в теме. Еще раз. Вы мне не интересны.
Адьес
Старый 28.04.2020, 22:15
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И что? Как качество 2500 связано с качеством 6R15? Он от этого лучше стал? Или что? Раз Омега накувыркалась с коаксиалом, Сейке можно брак гнать миллионными тиражами?

А мой Астрон точнее Спрингдрайва. Дальше что? Наличие Спрингдрайва добавляет точности 6R15?
Слушайте ,Ваше растекание мыслью с нахрапом и эмоциями фактологии не прибавляет .Тем более, Вы откровенно плаваете в теме. Еще раз. Вы мне не интересны.
Адьес
Ну вы же сами сказали что в d подтянули.точность.
Кстати если речь зашла о точности то к примеру в люксовом сегменте суточная погрешность в часах омега без COSC(METAs) в СРЕДНЕМ составляет 11 секунд.
Старый 28.04.2020, 22:32
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Адьес
Ну и на том спасибо, что два отдельных, независимых вопроса смели в одну кучу, объединив 6R15, приплели сюда же зачем то свой кварцевый Астрон.
А в оконцовке как бывает с Вами абсолютно всегда, слились с темы где фигурирует Омега в неприглядном свете, напоследок хамовато плюнув в оппонента, намекнув на его некомпетентность.
Это не я плаваю, это Вам по существу неоднократно заданных мною прямых вопросов ответить попросту нечего, не "потеряв при этом своё лицо". как типа "супер компетентного форумного эксперта".

Ну и чёрт с Вами тогда, неуважаемый, лейте свой бред дальше в уши новичкам, вы мне тоже никогда интересны не были. Всего вам нехорошего...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Ну вы же сами сказали что в d подтянули.точность.
Кстати если речь зашла о точности то к примеру в люксовом сегменте суточная погрешность в часах омега без COSC(METAs) в СРЕДНЕМ составляет 11 секунд.
Ну по факту, если быть совсем честным, Сейковский 6R15/35, пусть даже улучшенный, в градации D, все равно уступает и по надёжности и по стабильности своим японским конкурентам от Ориента и от Ситизена/Мийоты 9015, не говоря уж про сравнение его со швейцарскими массовыми механизмами типа ЕТА/Селиты.
Это не просто моё мнение, об этом ровно в таком же контексте говорят и форумные мастера Dima343 и Андрей Бабанин.

По сути своей, 6R15/35, это изменённый их 4R35, который также никогда не отличался стабильностью и надёжностью в отличии от той же Мийоты или механизмов Ориент.
Старый 28.04.2020, 22:49
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,248 раз(а) в 983 сообщениях
Цитата:
Сейковский 6R15/35, пусть даже улучшенный, в градации D, все равно уступает и по надёжности и по стабильности своим японским конкурентам от Ориента и от Ситизена/Мийоты 9015, не говоря уж про сравнение его со швейцарскими массовыми механизмами типа ЕТА/Селиты.
Насколько я помню, ета/селлите он уступает по стабильности, но не по надежности.
Старый 28.04.2020, 23:38
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Насколько я помню, ета/селлите он уступает по стабильности, но не по надежности.
Не, по надёжности тоже 6R15 аутсайдер не только среди массовых швиссов, но и среди японских своих прямых конкурентов.

Запомнил инфу, которую приводил здесь мастер Дима343, который часто ремонтирует японские механизмы.
По мнению Дмитрия, градация их выглядит так:
1. Мийота/Ситизен
2. Ориентовские механизмы
3. Наш Восток (имеется в виду именно надёжность)
4. Сейковские механизмы, типа 7S; 4R; 6R

Аналогичного мнения придерживается и второй наш известный форумный мастер Андрей Бабанин.

По мнению мастеров, которые имеют хоть какую то статистику по поломкам и ремонту, даже наш Восток, доведённый мастером до ума и обслуженный, является конструктивно более надёжным механизмом, чем Сейковские бюджетные массовые мехи.
Старый 28.04.2020, 23:54
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не, по надёжности тоже 6R15 аутсайдер не только среди массовых швиссов, но и среди японских своих прямых конкурентов.

Запомнил инфу, которую приводил здесь мастер Дима343, который часто ремонтирует японские механизмы.
1. Мийота/Ситизен

Аналогичного мнения придерживается и второй наш известный форумный мастер Андрей Бабанин.

По мнению мастеров, которые имеют хоть какую то статистику по поломкам и ремонту, даже наш Восток, доведённый мастером до ума и обслуженный, является конструктивно более надёжным механизмом, чем Сейковские бюджетные массовые мехи.
Хотел уточнить наш Восток это который современный?
Старый 29.04.2020, 00:07
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,394 раз(а) в 2,324 сообщениях
Цитата:

1. Мийота/Ситизен

Субъективизм, да еще и передающийся из чужих уст. У людей сейковские мехи по 10 лет без техобслуживания работают, показывая при этом приличную точность.
Ответ
Метки
raymond weil vs mido, сравнение часов