Цитата:
Сообщение от maxmaxim
[
Скорее из любопытства «усадил на себе» флетхеды 3002. Брал специально под усадку nonwash w38 на свой «стандартный» w36. Температура воды около 40 ˚С, после 10 мин купания стало понятно, что усадка состоялась. Снял, не выжимая, и повесил сушиться. Ходить и приседать во влажном состоянии не пробовал, но могу предположить, что такую деформацию штаны смогли бы выдержать, т.к. при последующих стирках они принимают примерно ту-же форму, что и после начальной усадки. Итогом стало попадание в размер и весьма комфортная посадка.
В продолжение эксперимента, через месяц, нижнюю часть штанин (от колена и ниже) замочил в кипятке примерно на час, пока вода остывала до комнатной температуры. В итоге, вместо ожидаемого сужения и уменьшения длины получил только некоторый легтвист. Заметных подвижек по длине, как и сужения штанин, повторной обработкой кипятком не получилось.
|
Откровенно удивлён по такой щадящей усадке «пионерского»

...
даже я , любитель облипона , не рискую брать «пионерский» ниже w33-34 ... обычно пользую w31 ... обычно у «пионерского» усадка зверская .
Хотя , когда-то , в ранних томах слышал за случаи незначительной усадки ... и именно , в 3002 фите

...
Вот , к примеру , посадка моих 3007 w33 из пакета

А это , после усадки и разноски ... совсем не отыгрались взад ... усадка на уровне Levi’s 501 STF

...

А вообще , я усаживаю джинсы на себе не из любопытства ... по необходимости

... когда точно уверен , что не «впишусь» в них после воды ... нечасто , но бывает такое

...
Просто замочить такой облипонистый вариант на себе , потом снять и оставить сушиться в свободном состоянии , нифига не даст ... при высыхании , даже до влажного состояния , штан скукожится до непроходного ... проверено опытом ... штан должен высохнуть на тушке ПОЛНОСТЬЮ !!! ... тогда он становится второй кожей

...
Безусловно , эта процедура должна быть увлекательной и приносить кайф

... обычно , занимаюсь этим весной , летом или осенью на побережье ... море или душ в помощь

... при температуре 30+- штан высыхает на тушке за полчаса ... разумеется , главное - не сгибать колени

Бывает и постирушки устраиваю на себе

Имею одну навязчивую хотелку ... взять TFH 3012 в своём облипонистом в топблоке 31 размере в сыром виде и усадить на себе

... крой штанин там позволяет сыграть с ним в усадочную «рулетку»