Скорости с которой множатся легенды о SKX позавидует любой вирус.
Уплотнение ЗГ у SKX и SPRD это абсолютно обычное колечко, как у многих современных недорогих костюмников.
Колечко двигается в футоре. Никаких упоров или сёдел для колечка в этом футоре нет и быть не может в принципе. И конусности в нем тоже нет. Другими словами герметичность ЗГ зависит только от того, на сколько колечко сохранило упругость и на сколько чистая поверхность там, где колечко остановилось, хоть полностью закрути хоть полностью открути хоть двигай туда-сюда без резьбы- если поверхность футора не повреждена и кольцо не вылезло из него то герметичность ЗГ у SKX и SPRD будет абсолютно одинаковой.
Резьба в SKX не добавляет герметичности вообще никак, ее назначение лишь предохранить голову от механического вырывания. Но учитывая что сверху край головы закрыт безелем а с боков буграми то зацепить край головы SPRD можно только со стороны запястья, например если акула откусит ладонь.
В общем прекращайте заниматься самолюбованием и думать что наши SKX чем-то лучше SPRD, ничем они не лучше, кроме имени, ну и, возможно, перспективы остаться целыми при схватке с акулой. Для обычных мамкиных дайверов разницы между SKX и SPRD никакой.
Цитата:
Сообщение от Rim87
Резиновая прокладка (O-ring) остаётся плотно зафиксированной между стержнем и внутренним цилиндром футора.
|
Нет там никакой плотной фиксации, там скользящая посадка, более того, это соединение должно быть смазано, Сейко даже сорт смазки указывает.
Фактически резинка под влиянием собственной упругости и смазки всегда находится в состоянии как на первой картинке, и никакого отношения ко второй картинке не имеет.