Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy
Вопрос к вам, ув. Push75. Почему вы выбираете swiss за те же 1000$?  не подумайте, не со злостью и подвоха нет, просто интересно)
|
Я раньше покупал себе швейцарские часы в районе 1000 долларов (Тиссо; Атлантик; Хамильтон).
Потом распробовал часы, стоимость которых уже в районе 2000 долларов и понял что цена в 2 раза выше берётся не с потолка а действительно ощущается значительная, реальная прибавка в качестве исполнения самих часов.
Это прекрасно видно и чувствуется когда одновременно владеешь и носишь часы за 1000 долларов (Тиссо, Хамильтон) и за 2000 долларов (Этерна, Морис Лакруа, Таг Хоер).
Мне понравилось именно уровень исполнения часов от 2000 баксов и выше. При том что механизмы внутри что в часах за 1000, что за 2000+ стоят примерно одинаковые по своим характеристикам.
Выше по уровню бренда (Брайтлинг, Омега, Ролекс) я уже по финансовым соображениям и соображениям целесообразности покупки и ношения таких часов, подниматься не могу и не хочу.
А в этом бюджете: 2000-3000 долларов, я уже попробовал качество часов и остановился на очень достойных брендах для себя - Морис Лакруа Понтос трехстрелочник и Таг Хоер Каррера хронограф.
Запросто мог бы обменять свой Таг хронограф с доплатой или даже без, на трехстрелочные Омегу Симастер или Брайтлинг Кольт, но как уже говорил выше - не вижу смысла, поскольку здесь уже прироста качества ощутимого не будет, зато обслуживание этих брендов будет значитьно дороже, а узнаваемость Брайта или Омеги и их популярность будет как раз на одном уровне восприятия с Таг Хоер.
Вот именно по этому и решил для себя остановиться именно на этом уровне хороших Швейцарских часов среднего уровня в виде Мориса Понтоса и начального люкса в виде Таг Хоер.
Да, ещё хочу добавить что по ценам ритейла тот же Морис Понтос до последнего мартовского падения рубля, стоил ровно 2000 долларов, тогда как Таг Хоер Каррера хрон стоил в магазине 4500 долларов, то есть более чем в два раза дороже. Даже учитывая что это переплата за хронограф, я не вижу при их одновременном ношении, прироста какого либо качества исполнения часов по отделке, полировке, сатину, у Таг Карреры по сравнению с Морис Понтос. Только браслет у Карреры выполнен лучше, сатинирование благороднее и дороже чем у Понтоса. То есть браслет сделан явно лучше, а вот корпус и циферблат со стрелками и метками - нет, примерно на одном уровне. Имхо.
С японцами все проще: есть у меня стальной Джи Шок Джи Стилл от Касио для спорта и кэжуал с радиосинхрой и зарядкой от солнца. И кварцевый красивый микробренд с большой водозащитой для велика, лета и т.д.
Больше японцев да и вообще часов в сет не хочу. Все устраивает.