Цитата:
Сообщение от Sergei1980
На балконе многоэтажки при пожаре противогазы могут пригодиться. Особенно, если перелезать некуда.
|
Оказаться на балконе многоэтажки, если некуда перелезать, во время пожара - это фиаско. Если огнеборцы задержатся, будет не велл-дан прожарка, а чуть полегче. Хотя как последний шанс, конечно никакие средства не надо откидывать. И помнить о том, что снизу существенно прохладнее и больше кислорода. И не оставлять открытыми окна и двери, чтобы замедлить распространение. Вылез на балкон - захлопни дверь!
Конечно бывают случаи возгораний вне квартиры, и на лестницу не выскочить. Но значительно реже.
Если параноить насчет пожаров, то начать стоит с установки датчиков дыма и огнетушителей по углам помещений.
А еще лучше - переехать на 2й этаж. Я серьезно. (первый - слишком лаком для грабителей, а решетки уменьшают возможность выпрыгнуть оперативно).
Наглухо бьются при пожарах в основном прыгающие с 3го-4го этажа. Надежда на не очень большую высоту затмевает разум, не дожидаются расчетов пожарных, прыгают. И усё. Конечно, с 5-6 шансов убиться еще больше, но с них прыгают реже. Так то достаточно высоты человеческого роста, чтобы убиться гарантированно (при "везении").
И еще, могу сказать, что в прыжке ногами стеклопакет высадить сложнее, чем старые классические окна. Если кто надеется войти в окно к соседям снизу, без навыка может ничего вообще не получиться. А дальше будет речь о том, сколько человек сможет держаться "за простыню", если жильцов в квартире ниже не окажется, чтобы окно открыть и втащить внутрь.
Да и вообще, без навыка войти сверху в окно ногами (даже в открытое) не так то просто

И это в снаряге, прошу заметить. Все, кто не имеет опыта хождения по стенкам на веревках по началу в окна (открытые) сосисками залазят. Я тоже небыл исключением, разумеется.
Если что - этот навык я тоже имею, "устриц ел", как говорится.
Потому и написал - документы и деньги в зубы, и бегом нафиг подальше... если есть такая возможность.
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
Не допускается применение гражданского противогаза для защиты при пожаре.
|
Ну, продукты горения - это не только СО

Но в целом да