Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Эд, как обладатель одного из самых обширных джинс сетов в группе с соответствующим опытом, поясни зачем нужно стирать джинсы при температуре 60º/60º+? Зачем их вобще стирать при 40º+? Одно из объяснений, как я понимаю - "уварка" до нужного размера. А что нужный размер в природе не существует, как таковой?
|
Скажу откровенно ... смысл жесточайшей усадки ... от 90 и выше , вижу только в одном ... в необходимости определиться с инсимом

... и то , если актуальны миллиметры подрубки .
Попытка же подогнать под себя размер с помощью диких высокотемпературных экзекуций , в большинстве случаев считаю делом бесперспективным ... по любому всё потянется взад .
Я получил «джинсовое» воспитание в 70-х ... на жесточайшем облипоне в топблоке ... считалось , если сумел влететь в джинсы «с мылом» и застегнуться в положении «лёжа» ... причём в сырые из пакета ( о ван воше никто и слыхом не слыхивал ) ... значит , ТВОИ !!!
Впоследствии , джинсы становились твоей второй кожей , ты их не замечал на тушке ... это как с хорошей разношенной обувью ...
На критериях стирки особо не заморачиваюсь , ротация джинсов у меня дикая , отношение к джинсам безобразное ( бегаю и лазаю в них в основном по пересечённой местности ) , стирать приходиться много , поэтому , в основном пользуюсь автоматом ... температура - в зависимости от степени загрязненности ... от 40 до 60 ...
Касательно « А что нужный размер в природе не существует, как таковой?» ... у меня такое довольно часто ... деним хочется до уссыку , а размера соответствующего нет и не предвидится ...у япов , с их эксклюзивами и лимитками , такое - сплошь и рядом ... именно поэтому я научился осваивать размеры от 29 до 36

...
Цитата:
Сообщение от Baitmen
В районе кротча тоже нет, зато там и шов распускался и штопали. Не повезло и на заклепки, парочка уже тоже вылетала, но самое ужасное это качество швов, оставил с собаками гулять..
|
Ну это понятно ... там деним мягкий и рыхлый ... до неприличия

Думаю , износостойкость никакая .
Я ношу этот деним крайне редко ... чисто побалдеть от изначальной фактуры или при необходимости соблюсти приличия ( театр и пр ) .
С фэйдовой перспективой я понял ... спасибо , наконец получил подтверждение своим сомнениям