Цитата:
Сообщение от KolpakovDV
Ребята, вобщем я сейчас совсем погрузился в раздумья по поводу того какие джинсы купить, не оставляйте меня пожалуйста на едине с моими мыслями) нужно как-то определяться с выбором)
Выбирать решил между Samurai S3000VX и TCB20's. Вообще оба варианта для меня немного экстремальные, так как еще совсем недавно считал, что Самураи 710 уже прям достаточно свободные по фиту (сейчас это у меня любимая пара из имеющихся), а пару месяцев назад, не знаю почему, но реально прибило, что хочу джинсы пошире с отсылкой к историческим образам. У Самураев смущает то, что размер на один меньше чем мой стандартный, это может даже и хорошо в плане общего фита, что чуть поуже, а то там и в 31 размере параметры щедрые: талия 40, передний райз 30см, бедро 33см, инсим 95см, хем 23см. Что касаемо талии которая меня смущает, для меня идеально что бы после усадки талия была 40см, а здесь такой размер на нестиранных джинсах. После замачивания, без лишних приспособ смогу их на себе застегнуть и разносить до комфортного состояния?
TCB прям очень нравятся деталями – здесь и хлястик и кротч ривет и открытые заклепки на задних карманах – красота. Но, не знаю на сколько это всё уместно выглядит в повседневной жизни , естественно с ред вингами, фланельками, джинсовками, дак канвасными куртками и прочим? Есть на форуме живые фотки? Еще немного смущает плотность денима 12,5оз, сейчас имеющиеся JB с денимом 16,5оз, кажутся совсем тоненькими.
И по поводу хемминга, не могу определиться подворот какой ширины будет более гармонично смотреться на моделях с таким широким оупен легом. Сейчас у меня на самураях тайский подворот порядка 6 см, по мне так вполне хорошо смотриться. Поэтому думаю либо длину вообще не трогать, либо заказывать хемминг с учетом тайского подворота шириной около 3 см.
|
ТСВ 20's и Samurai S3000VX это в общем-то разные джинсы. Разные в первую очередь по своему духу.
ТСВ 20's - это именно репро в классическом его понимании. Деним приближенный к истории, детали тоже, даже исполнение тоже сделано по возможности близко. (впрочем, читал я отзыв человека, который требовал сатисфакций за торчащие нитки и неровные швы). Деним там и не может быть очень плотным, он таким задуман.
Samurai S3000VX - это уже джинсы в более современном ключе, где сделан упор на 1) "авторский" деним от Samurai Jeans, который делался уже без оглядки на историю. Тут вам и красивая выпуклая фактурность и быстрый фирменный самураевский фейдинг. 2) самураевские же авторские детали, где некоторые исторические элементы сочетаются с элементами опять же авторскими (вдохновлёнными уже не американской, а японской историей и культурой). Таково видение Самурай классических джинсов, что их и отличало от японских джинсовых брендов "старой школы". "Старой" идеологически и в плане производитемого продукта (т.к. Samurai Jeans намного старше ТСВ по времени). Фокус на дениме и деталях, сочетание американского винтажа и японской самобытности истории и т.п. Т.е. "дань традиции, вокрвиру - это ОК, но мы шагнули и развили эту тему по своему" Для классического репро это куда менее характерно.
Т.е. если вам интересно аутентичное репро - выбор ТСВ 20, если вам интересен более ньюскульный (более "денимо-фактуро-фейдо-центричный") подход, то безусловно Samurai S3000VX с их фактурным Zero 17OZ будут более внушительны.
Что касается размеров. ИМХО если поставите распорочку во время высушивания, вероятно 40-см вы и получите в поясе на 31. Но ...проблем с
получением 32-го размера, я не вижу, его могут привезти от производителя, он у Самураев есть (если что черканите, попробую посодействовать) просто профессиональный саппорт, он всё-таки заточен на конвеерность и быстрые вопросы-ответы, некоторых нюансов они иногда могут не знать (это абсолютно нормально). Так что если что черкните ЛС, я выясню индивидуальным порядком насколько ситуация решаема или нет. Так что если подтвердится наличие размера, думаю всё ОК и с 32 будет.
Если что вот мой
обзор по Samurai S3000VX там как раз рассматривается пара в 32 + приведены размеры. Если хотите сохранить "исходный фит" предполагаемый производителем, я бы не шёл на сайз даун.
По TCB 20's тоже есть, но замеры там даны на 36
Что касается "как и с чем носить" - это субъективно во-многом. Моё ИМХО ТСВ 20's больше обязывают к репро стилистике остальных элементов образа Самураи 3000 более "универсальны", опять же ИМХО. На фото в обзоре, один из форумчан сочетает эти джинсы с курткой стоун айленд, при этом дичью это не выглядит. По ТСВ 20 можно
посмотреть ветку на СуФУ с фото обладателей. В итоге можно сделать что именно вам будет ближе