Когнак никогда особо не понимал. У меня от него - изжога (если больше стакана).
Когда потреблял, предпочитал ром или вискарь односолодовый (мне обычный гленфиддич нравился).
Джони вокер, модный у нас тут одно время, вообще не вкурил. Был на пафосной презентации даже, не помогло.
Про бушмиллс тут (вроде) писали. По мне слишком "парфюмированный", но на вкус и цвет, как говорится.
Так то и спиртяшкой баловались с друзьями, и в принципе всем, что горит. Потом уже, подрастя, стали приходить со своим по гостям и бухать его, без пафоса всякого, просто кому что по вкусу

Иногда бывало, что в финале допивали "вон тот ящик водки в углу"

когда уже просто мозг добить надо было и вырубиться мертвым сном.
Пива перепробовал много разного, и копченое, и вишневое и черт знает какое еще. В свое время было в Питере несколько магазинов, возивших пиво со всего мира. Задолго до того, как у нас тут начали похожие сорта варить (и даже василеостровской пивоварни еще в проекте небыло).
Чисто из интереса там тарился разным и дегустировал. Был еще кабак (может и сейчас есть), "Пивная биржа" вроде назывался. У сенной-садовой. Там в разлив было много всякого, вкусного и интересного (но уже тоже позже).
По прошествии лет понимаю, что запомнилось больше всех других "Невское оригинальное" в тонких длинных бутылках (0.3). Еще крушовице темное и гинес (нормальный, а не та обезьянья отрыжка, что у нас тут по лицензии "варить" начали).
Лет 15 назад, когда еще активно к БП готовился

думал ну вот начнется он (не важно, какой), открою я бутылочку, бахну стакан (чего-то крепкого), и понеслась!

А сейчас из горючего дома - только бутылка вина, которую я на подарок приобрел )
А теперь о Китае...
p.s. чего-то как-то мало сегодня написано. Неужели не дома все, не на карантине?