Вести с полей. Речь про магазины рядом с домом, за весь город естественно не скажу.
"Ленту" подвыгребли.
"Окей" - есть блин всё. Вот вообще всё.
Несетевой среднеформатный магазин рядом с домом. Есть всё.
"Дикси" со слов родственников - есть всё (сам туда не хожу).
Народу в магазинах и ТЦ в разы меньше, чем обычно. Вокруг дома с парковками тоже лучше стало, видимо на дачи народ посдёрнул.
Часть магазинов в ТЦ уже закрылась. Хотел dieter'овскую сумку городскую купить в магазине снаряги (давно хотел, протерлась), а магазина то в том ТЦ уже и нету. И некоторые другие банерами завесились. Часть кафех и точек турфирм свернулись. Ну оно и понятно.
У двух разных друзей накрылось два бизнеса. Наглухо (оба биза связаны с туризмом).
Из забавного - еще до НГ, до всей этой котовасии я другу говорил, чтобы он с работы не дёргался, т.к. грядет жопа с экономикой (глобально, и как следствие - у нас тоже). Но он не послушал
В 2013м мне друзья не верили, что в 14м у соседей по СССР случится жопа и отдыхать мы туда поедем уже не скоро. Ржали. Потом ржали, когда я сказал, что бакс скакнёт. Потом уже не ржали...
А в 2008м, еще до того, как леман бразерс и прочие навернулись, другому другу говорил, чтобы с работы не дергался. Тот - послушал, и еще 8 лет там отработал, хату купил, все дела...
p.s. Последние три дня ем мороженое пачками, два раза были в рестиках и чихал я на всю эту суету

p.p.s. легальная возможность без обвинений в паранойе со стороны родственников провести ускоренную ротацию запасов

Месяцев 5 назад отдал около 25 кило гречки и 20 кило риса на корм скотине в деревню

И то и другое еще годное было, хотя паспортные сроки давно прошли.
Всем желаю скорейшего завершения этой мировой вакханалии и выйти с минимумом ущерба, хотя на мой взгляд это надолго и многим эффективным и успешным будет больно. Часть "аргентинского сценария" нам, вероятно, пережить придется. Но это не страшно.
Про политику не буду

но как убежденный антиглобалист, всю движуху под предлогом борьбы с пандемией горячо приветствую. Кроме набросов про опасность налички

В банке я буду хранить только дырку от бублика.