Может быть Rolex? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2020, 06:53
Panych Panych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Deckart Посмотреть сообщение
Меня сейчас закидают камнями. Но скажу. Бренд R кажется мне слишком банальным и потому пошловатым. В том смысле, что его носят все, его хотят все, и поэтому он ничего не говорит о владельце. В часах этого бренда много истории и харизмы, но я все же предпочитаю, когда харизма исходит от владельца, а часы гармонично дополняют образ ;-). R не поможет вам создать свой образ, уж очень сильно от их часов "фонит" самостоятельностью и историей.

Но вот конкретно Exp2 прям отдельно стоит в их ряду, это такие честные tool watch, многие считают его гадким утенком в семье породистых котиков, а мне, наоборот, эта модель единственная, которая нравится во всей линейке R.
Сказывается мне, что Вы противоречите себе
Сперва Вы упрекаете Р за то, что он ничего не говорит о владельце, а после, что часы лишь должны гармонично дополнить образ... Затем, сново корите его за то, что Р не поможет нам создать свой образ.
Так все же, какие Вам нравятся часы, которые создают образ человека или которые дополняют его? Хотя по мне, это одно и тоже
Этот пользователь сказал Спасибо! Panych за это сообщение:
Rivaldo (25.03.2020)
Старый 23.03.2020, 08:00
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MpAk999 Посмотреть сообщение
А почему нет хоть и кризис в разгаре,буквально позавчера купил sub у друга,теперь аква+саб,странно наверное иметь две самые популярные модели каждого бренда,но часы слишком разные,чтобы отказаться от одних в пользу других..
Ролекс лишний-с ним в другую ветку
Старый 23.03.2020, 14:33
Deckart Deckart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 684 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Panych Посмотреть сообщение
Сказывается мне, что Вы противоречите себе
Сперва Вы упрекаете Р за то, что он ничего не говорит о владельце, а после, что часы лишь должны гармонично дополнить образ... Затем, сново корите его за то, что Р не поможет нам создать свой образ.
Так все же, какие Вам нравятся часы, которые создают образ человека или которые дополняют его? Хотя по мне, это одно и тоже
Простите, не вижу противоречия. Да, Р ничего не говорит владельце, что значит -- не помогает ни создавать образ, ни дополнять. Согласен, что это плюс-минус одно и тоже.

Приведу такую аналогию. Представьте себе Роллс-Ройс, из которого выходит владелец. 99% людей внимание привлекает именно Роллс-Ройс, а про владельца при этом нельзя сказать ничего, кроме того, что у него хватило денег на Роллс-Ройс . В противовес этому, есть автомобили, которые говорят что-то о владельце, помимо его финансового состояния: Гелик, Классический американский масл-кар, BMW M-серий, ну и так далее (список не полный, конечно).
Старый 23.03.2020, 16:02
Panych Panych вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Простите, не вижу противоречия. Да, Р ничего не говорит владельце, что значит -- не помогает ни создавать образ, ни дополнять. Согласен, что это плюс-минус одно и тоже.

Приведу такую аналогию. Представьте себе Роллс-Ройс, из которого выходит владелец. 99% людей внимание привлекает именно Роллс-Ройс, а про владельца при этом нельзя сказать ничего, кроме того, что у него хватило денег на Роллс-Ройс . В противовес этому, есть автомобили, которые говорят что-то о владельце, помимо его финансового состояния: Гелик, Классический американский масл-кар, BMW M-серий, ну и так далее (список не полный, конечно).
Хорошо, тогда можете поделиться, какой создается образ у владельца Омеги Симастер?

Если сегодня, допустим, я одел ролекс, то значит буду выглядеть непонятным таким человеком, но если завтра одену омегу, то все сразу поймут, что я из себя представляю, так что-ли?

Может я чего-то недопонимаю и, возможно, теряю, но я ношу часы не для того, чтобы создать какой-то образ, а лишь потому, что мне просто нравятся часы и я люблю их носить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Panych за это сообщение:
Rivaldo (25.03.2020), Yogan (24.03.2020)
Старый 23.03.2020, 16:33
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
я ношу часы не для того, чтобы создать какой-то образ, а лишь потому, что мне просто нравятся часы и я люблю их носить.
Насколько я понял ,вопрос именно в том, за что Вам нравятся часы. В любом случае это не абсолютное дискретное значение. А некий приоритет в параметрах. Мысль в том ,что Ролекс ,чаще всего ,берут "для других". И именно это "нравится". Т.е. мотивация в том ,чтобы продекларировать сумму денег,которая однозначно определяется большинством окружающих. В плане дизайна на первом месте узнаваемость. А не соответствие некоему стилю.
Среди владельцев Омег такое тоже присутствует. Но не доминирует.
Сугубо ИМХО естессно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Rivaldo (25.03.2020), Спецправо (23.03.2020)
Старый 23.03.2020, 18:25
Deckart Deckart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 684 раз(а) в 99 сообщениях
Именно так, речь о том, за что нравятся часы. В этом плане Р -- "скучная" марка, ибо нравится всем ;-) Можно сказать, что её и выбрать проще всего: "все любят, все узнают, и я себе тоже возьму".

Цитата:
Хорошо, тогда можете поделиться, какой создается образ у владельца Омеги Симастер?
Образ человека, который не повелся на банальный Саб, чуть посмотрел по сторонам и взял Симастер ;-)
Старый 23.03.2020, 18:45
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,691 раз(а) в 2,676 сообщениях
Как то очень сложно всё.
А почему просто нельзя сказать - человеку понравилась Омега Симастер и он купил ее. Ну то есть он не смотрел по сторонам и он даже не знает о существовании Субмаринера как такового. К чему все эти надуманные сопоставления и допущения?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
AGEMO25 (26.03.2020), fishnik (23.03.2020), KNB (23.03.2020), Mikhad (29.03.2020), Panych (24.03.2020), VERITAS 57 (24.03.2020)
Старый 24.03.2020, 05:42
Panych Panych вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Именно так, речь о том, за что нравятся часы. В этом плане Р -- "скучная" марка, ибо нравится всем ;-) Можно сказать, что её и выбрать проще всего: "все любят, все узнают, и я себе тоже возьму".

Образ человека, который не повелся на банальный Саб, чуть посмотрел по сторонам и взял Симастер ;-)
А Вы не допускаете, что все, вышеуказанное Вами, можно отнести к любому другому брэнду часов и других вещей? Зачем из банальной вкусовщины пытаться создать некий стереотип и пытаться выдать его за объективность?
Этот пользователь сказал Спасибо! Panych за это сообщение:
Rivaldo (24.03.2020)
Старый 24.03.2020, 09:57
Shaun Shaun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:

Простите, но уж очень стереотипное рассуждение. Пользуюсь и Омегой и R. Разные часы со своими плюсами и минусами, за своими образами не слежу, каждые из часов дарят свои эмоции, дополнительно к сабу ещё очень хочется титановый симастер.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Shaun за это сообщение:
Hulio (27.06.2020), Panych (24.03.2020), Rivaldo (24.03.2020)
Старый 24.03.2020, 15:31
hrz00 hrz00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
То есть то, что есть люди, которые посмотрели вдумчиво и на то, и на другое, и совершенно рационально выбрали не то, что выбрали вы, кажется вам невозможным?