"Протекли" Super Avenger II - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2020, 17:56
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Габик, но вот и разъяснили. Спасибо ув. olegpan, что сделал это абсолютно бесплатно. Признаться, я ради вас на такое не был готов.

olegpan, спасибо вам и от габика. Сам он врядли скажет вам "спасибо".
Старый 22.03.2020, 17:57
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
не ради спора. А мне казалось, что будет казать меньше реальной
Эх, лень доставать прибор, если заборю этот момент - проверю.

В принципе, 2824-2 Элабор показывает 308 амплитуду у меня спустя 3 года после покупки - так что все может быть. Правда, носил я его не постоянно - одни из десятка часов.
Старый 22.03.2020, 18:17
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,575 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Габик, но вот и разъяснили. Спасибо ув. olegpan, что сделал это абсолютно бесплатно. Признаться, я ради вас на такое не был готов.

olegpan, спасибо вам и от габика. Сам он врядли скажет вам "спасибо".
Провоцируете?
Отвечу, побежите жаловаться, как всегда. И дадут мне 3 месяца бана, как в прошлый раз. А вы с вашим подельником дальше будете нести несусветицу про диагнозы механизмов по подобным распечаткам, не зная ни какой механизм, ни при каких условиях, вообщем ничего не зная . И вас никто не поправит.
Вы на 3-ёх последних страницах, кроме поэзии, троллинга и лозунгов ничего по сути не написали. Какой из вас модератор? никакой .
Деньги на таких консультациях вы не заработаете. Не ваше это. Тут пописать можете, но консультировать .... рановато.

olegpan, а зачем заниматься гаданием? Не проще ли сделать нормальные измерения? Или гадать интересней? , Круче? .

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
тогда выражайтесь точнее
странно от Вас это слышать .
Но постараюсь.
Старый 22.03.2020, 18:53
Rez Rez вне форума  

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Провоцируете?
Ну что вы, я - вас? нет, конечно.
Признаться, я даже сразу вас и не узнал, столько разных ников было. Сейчас вспомнил. Напротив, очень рад выдавшейся возможности снова с вами пообщаться!

Цитата:
Какой из вас модератор? никакой
А вот вы меня таки с кем-то путаете. Я не модератор. Я обычный пользователь форума. Просто я умею читать показания таймграфера и делать выводы из них. Аналогичным образом умеет делать уважаемый olegpan.
И вы научитесь, вопрос времени!
Тушите уже свой пожар, сегодня был удачный день для вас, узнали что-то новое. Впереди еще много открытий!
Старый 22.03.2020, 19:02
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Признаться, я даже сразу вас и не узнал, столько разных ников было.
А что делать? когда ябеды вроде вас жалуются на каждый второй мой пост. Приходилось ..... уверен, что и сейчас пожалуетесь.
Цитата:
Тушите уже свой пожар, сегодня был удачный день для вас, узнали что-то новое. Впереди еще много открытий!
своей писаниной, в хорошем смысле этого слова , вы уже его затушили .
Цитата:
Просто я умею читать показания таймграфера и делать выводы из них. Аналогичным образом умеет делать уважаемый olegpan.
молодцы . Осталось только чтобы кто-нибудь из взрослых, подтвердил правильность ваших выводов. Дмитрия (Лауреуса) думаю вы сами пригласите, по старой привычке, треугольником), а я могу кого-нибудь из мастеров попросить (если успею ) проверить ваши работы.

П.С. Написал Андрею Бабанину, может он скажет, что по такой распечатке, не зная о каком механизме речь, можно сказать о часах. Или он не подойдёт?
Старый 22.03.2020, 19:07
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,866 раз(а) в 7,311 сообщениях
Цитата:
странно от Вас это слышать
)))
Цитата:
Болтаю, когда хочу и когда это нужно для дела, но когда мне говорят молчать вместо того, чтобы сказать, что я должна была сказать, а я не говорю — я молчу, тогда я не говорю вообще!
gabik (22.03.2020)
Старый 22.03.2020, 23:30
gabik gabik вне форума  

Дал Андрею Бабанину ссылку и с его разрешения публикую ответ:

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Здравствуйте, Григорий,
В принципе правы Вы. Что мы имеем. Есть измерение, где хорошая амплитуда и плохая точность. Есть очевидно близкий к правильному угол подъема вилки. Учитывая, что мы не знаем, что это за положение, примем его горизонтальным - как обычно меряют часы - циферблатом вверх. Допустим, что часы завели. Даже минимально значимый тест требует замера через сутки в вертикальном положении, чтобы определить значение минимума амплитуды. Тогда можно будет условно сказать, проходит ли калибр тест по амплитуде. Но самым важным является тест по разбросу суточных ходов (точностей) в разных положениях. Именно он показывает основную информацию по состоянию калибра - малый разброс амплитуд и точностей (кучность) говорит об исправном калибре (только подрегулировать) , а большой разброс как точностей, так и амплитуд говорит о необходимости обратить внимание на часы. Когда мне присылают лишь один результат замера в одном положении, я обычно прошу результаты других замеров, либо не комментирую ничего, когда эту инфу не предоставляют.
Болдом выделил я, чтобы .... для лучшего понимания, скажем так .
Андрей Бабанин, спасибо за подробный ответ.

Поэтому ещё раз, ТС, сделайте так:
Цитата:
Т.С. Я советую не слушать экстрасенсов, поносить недельку-две, пойти к нормальному мастеру, завести до конца часы, сделать измерения в 3-5 положениях при угле подъёма 50 градусов, а потом уже делать выводы.
С ностальгией вспоминаю времена, которые успел застать в этой ветке, когда писали такие как Мафия мануфактура, Тапока, БигГ, Имплантолог, Дима Кен, Манго ...... так хоть информация нормальная была. А сейчас .... трололо одно ((((.
Рекомендую старые темы почитать. Интересно и познавательно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Anton_msk (23.03.2020), Dames (23.03.2020), gromm (23.03.2020)
Старый 23.03.2020, 01:23
Форумчанин

Андрею Бабанину явно "забыли" сообщить, что в начале часы шли +6? Такое изменение хода - либо смазка кончилась, либо поломка/последствия удара.

В общем, спор ни о чем, жонглирование очевидными фактами и странное стремление сказать, что -17 - это нормальная ситуация для Селлиты. Такое даже для Востока стыдно, не то, что для Свисс меха.
Старый 23.03.2020, 08:00
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Андрею Бабанину явно "забыли" сообщить, что в начале часы шли +6? Такое изменение хода - либо смазка кончилась, либо поломка/последствия удара.

В общем, спор ни о чем, жонглирование очевидными фактами и странное стремление сказать, что -17 - это нормальная ситуация для Селлиты. Такое даже для Востока стыдно, не то, что для Свисс меха.
..... одно трололо, к сожалению. Не нытьём так катанием доказать свою ..... профпригодность .
Я дал Андрею ссылку. Не думаю что у него есть время вдаваться во всё, когда, как и сколько.
Я много чего ему "забыл" сообщить. И что часы пролежали полтора года в коробке, а потом их сразу понесли на горе-тест, тоже не сообщил. И что "специалисты" во время постановки диагноза вообще не знали о каких часах речь. И т.д.
Но соберитесь, ну прочитайте внимательно что человек пишет. Для вас же старался .....
Ни я ни Андрей нигде не сказали что -17 это нормально. Речь о другом вообще. Выделил же болдом ..... Андрей писал не о конкретном механизме, а вообще. По одной такой распечатке НИКАКИХ выводов делать нельзя. Запишите .
Так же, нет никакого смысла доставать часы после полутора лет и сразу тащить на прибор. Запишите. Часы надо пару недель поносить, а потом сделать замеры в 3-5 положениях. Записали?
Наличие у вас таймографа, ещё не значит что вы специалист . У меня тоже есть тонометр. Но это не значит что я врач и могу давать рекомендации .
Увидел фотографию тонометра 150-100, пульс 120 - бегите срочно перебирайте сердце .
А вы гоните человека на ТО .....

Я серьёзно вам советую почитать темы 10-и летней давности. Получите много полезной информации от людей которые действительно понимают и разбираются в часах и механизмах, а не от тех кто думает что он разбирается .
Сейчас в ветке, ИМХО, таких как перечисленные в прошлом посте нет. Громма забыл, но он уже давно в Омегу перешёл ...
А может это как то связанно? Модели Breitling в большинстве своём стали никакие (в хорошем смысле) имхо, ну и ветка стала подстать. Может такое быть?
Старый 23.03.2020, 10:42
Форумчанин

Цитата:
Я серьёзно вам советую
Вы делаете такие детские ошибки в предмете общения, что советы ваши, пожалуй, не приму. Удачи в освоении
Ответ