‘Могучая кучка’ да, а у меня с передвижниками, тоже слово-ассоциация, связано неприятное воспоминание:
Поступаю в универ, первый экзамен история, которую я знал тогда прекрасно, ибо моим можно сказать репетитором был сам Борис Самуилович Духан
http://www.sovadm.ru/?id=3224, учитель от Бога (абы кого из Нижнего не выберут председателем Всесоюзной ассоциации учителей истории), замечательно картавящий энтузиаст, написавший несколько учебников, по которым и преподавал. Внизу объява со списками фамилий по группам, моя группа в аудитории, допустим, 100, причём попал в группу, где председатель декан факультета. Подхожу к сотой, а на ней номер другой группы, номер моей на другой аудитории, подумал и занял очередь туда. Стою-стою, документы забрали, но получилось так, что зашёл одним из последних, взял билет, готовлюсь. Проходит минут 15 и вдруг секретарь комиссии говорит: стоп, а Вы откуда? У нас в списке такого нет (документы, падла, с самого начала не перепроверила). Выясняется, что верным было объявление внизу и я сижу в другой группе. Начинают выяснять, что с моей, а там уже закончили приём, закрыли ведомость и преподы успели начать отмечать. Посовещавшись решили открыть ведомость заново, но я уже на измене, они, дыша перегаром и нетвердой рукой переписывают всю ведомость, абзац в общем. Валили по полной, завершающий вопрос был про передвижников, когда я к нему добрался был уже в состоянии полного непонимэ где я, кто я и что вообще происходит. Они вошли в раж (таки часть ответов я успел написать и хоть ничего не соображал, но читать ещё мог) в итоге говорят: назовёшь 3 картины - поставим 4, нет - 3. А у меня ступор, одну назвал, вторую какую-то вспомнил и все, выноси зайчика. Один расчувствовался, встал, будто ходит за спиной председателя, и показывает, что несёт что-то двумя руками, но я уже плыл, как после нокдауна-флешки. В итоге декан крякнул, сказал: -Вам уж мой коллега Крестный ход показывает, а Вы даже это не знаете, троебан.
Вышел в шоке, любимый предмет и первый экзамен на 3, проходной 18, впереди обществоведение (было ещё тогда), запомнил передвижников на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Что там за чудо с Жуковым творят? Поправки в него вносят?
|
Лик меняют на более соответствующий
Валер, ты домой не торопись
https://www.newsru.com/russia/20mar2...perdoctor.html
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (рукалицо).