Как быстро топик растёт... И сколько всего обсудить за сутки успевают...
Вот вам простыня
Насчет общительности и соседей в Питере.
У нас в парадняке процентов 70 ныне живущих - тут же и родились или въехали еще до 80х, все друг друга знают. Многие умерли, живут их (уже взрослые) дети, со своими детьми.
Обмен детскими шмотками идет не то что между квартирами, а между домами соседними. Инструмент соседу дать - да без проблем (с руками и головой даю один инструмент, безруко безголовому даю самый дешевый серого цвета из ОБИ, даже все вернулось не сломанное, все довольны)
Кто-то новый приехал конечно тоже. Нормальных нормально приняли.
К нелюдимым никто не лезет. Захотят - познакомятся.
Придурки особо не отсвечивают. Пытались какие-то нелепые иннициативы двигать, были всеми дружно посланы )))
Но вот например одна квартира сдается. И там каждые 3-6 месяцев
новые жильцы.
Вот с ними обычно никто не здоровается, потому что съемщики задолбали, сами же, своим же отношением к месту обитания.
Хотя последний раз заехали нормальные ребята, и дверь придержат, и сами здороваются, ну и к ним так же, как они.
Апофеозом было семейство из мужа, жены, бабки (которая пыталась материть жильцов подъезда по всякой ерунде), с тремя детьми и мелкой вечно лающей псины. У каждого детя было по велику и санкам. И эти (русские к слову) квартиранты почему-то решили, что могут своим шмудряком весь подъезд завалить, при том еще учить жизни обитателей.
Ну народ посмотрел, да плюнул (т.к. тут текучка в той квартире). Как в анеке про байкеров на спорте и на харлеях всяких - а чего с вами знакомиться, вы каждый месяц разные.
Ну и съехали они месяцев через 5. Вот с ними никто не здоровался.
Бабку их я один раз сам послал так, что она заткнулась мигом.
Решила на меня наехать, что в подъезде курят ))))) А я вообще не курю, и местные в подъезде не курят точно, может кто из гостей подымил.
И не люблю, когда мне хамским тоном что-то втереть пытаются.
Еще прямо подо мной какие-то пенсы въехали, слегка отмороженные. Сделали ремонт так, что сначала чуть пожар в распределительном щитке не организовали. Я пол года искал, откуда горелой проводкой воняет... Электрика разведена по линиям квартир, они на моей линии были. И свет вырубало регулярно на моей линии. Когда я все-таки унюхал, откуда запах идёт (по кабель каналу снизу) - вызвал электриков, говорю - вскройте коробку ниже, там явно проблемы.
Меня сначала долго убеждали, что я лопух, вскрыли мою, ничего не нашли, вышел этот сосед, я говорю - ты ремон когда делал, чекак с электриками? Он себя пяткой в грудь - та все там хорошо типа, да ничего от моей коробки к тебе тянуть не может ну и все в этом духе.
Короче электрики крышку вскрыли, а там всё черное нафиг уже, погорело-оплавленное. Эта сволочь старая мигом в квартире скрылась и больше я его не слышал (а до того он еще на меня наезжать пытался, засранец, типа - у тебя горит, у себя и ищи).
Потом из-за их же ремонта их же говном затопило, они вызвали сантехников (ну типа там им сверху кто-то трубу фановую забил и всё такое), те при мне в подвал сунулись, к ним в квартиру сунулись, поржали, покрутили пальцем у виска и сказали, что им сантехнику заново развели так, что пусть радуются, что вообще в говне не утонули во сне на своей же кровати.
Вот с такими оленями чего здороваться то? С ними не здороваться, их бить надо. За вредительство.
А так и с соседями, и с жильцами соседних домов здороваемся

При том с некоторыми передружились уже не в детско-юношеском возрасте
Насчет заговорить - тут от характера зависит. Всегда без проблем в любом обществе максимально быстро знакомлюсь. Могу познакомиться хоть на остановке, хоть в магазине с кем угодно, что регулярно и делаю (даже просто заговорить, помочь в чем-то, да хоть карточку скидочную дать или на кассе вперед пропустить).
На курортах моментом знакомлюсь с официантами (и чаевые всегда минимум 10%), администраторами и прочим трудовым людом, чуть позже - с хозяевами (лавок, кабаков, баз отдыха). Не в корыстных целях, просто так.
Но я по жизни очень общительный, не гружу, помощи ни у кого не прошу никогда, сам помогаю по возможности. Но только тем, кому сам решу. Долбонавтам даже за деньги не помогаю. В моем лице их жизнь не любит
Кстати в новостройках, новых кварталах если кто не здроровается, так это
1) не факт что питерцы
2) может просто стесняются, или боятся.
3) может вообще хаты снимают, и не хотят сами палиться или хозяев палить
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Я всегда говорю хорошие и правильные слова, а он спорит. Ещё и нас темными людьми называет, Краснодарский светоч знаний  
|
Будьте гуманны, это всё влияние. Водохранилища.
Насчет гекконов - они сумеречные/ночные обитатели, глаза у них не маленькие ))) И уши у них есть.
Но я советую эублефаров - у них очень нежная кожа, похожа на нежнейшую замшу. И жирные хвосты (в них запас воды хранится). Вполне милые и приятные ящерицы. Правда они в основном краснокнижники, насколько я помню.
Любую живность, даже ядовитую, стараюсь просто "отселить" подальше от "избушки". И своих всех приучил.
Пауков на лестницу, ос в окно. Даже и мух...
Зачем кого-то убивать, если нет прямой угрозы или не собираешься съесть?

Живи и дай жить другим

Пиетета к живности не испытываю, при нужде грохну, но без нужды то зачем? Они мне ничего не сделали.