Про простой уход за обувью - 2 - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2020, 17:41
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
Миллиметр - это ни туда, ни сюда. Качественная профилактика, которая гарантированно прослужит один сезон, начинается от 1,5 мм. А по-хорошему, лучше ставить 1,7-2 мм.
Я сказал о толщине снятия, а не о толщине профилактики.
Старый 09.03.2020, 18:23
Baikal199 Baikal199 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Я сказал о толщине снятия, а не о толщине профилактики.
Если я правильно понял, то задумка Skepti - "убрать" профилактику полностью в толщину подошвы, сделав толщину подошвы с профилактикой такой же, как она была на родной кожаной подошве. А вот Вашу мысль тогда пока полностью не уловил. Зачем снимать миллиметр, если толщина профилактики - 2 мм?
Старый 09.03.2020, 19:44
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Если я правильно понял, то задумка Skepti - "убрать" профилактику полностью в толщину подошвы, сделав толщину подошвы с профилактикой такой же, как она была на родной кожаной подошве. А вот Вашу мысль тогда пока полностью не уловил. Зачем снимать миллиметр, если толщина профилактики - 2 мм?
Это к примеру, если утопить ее на миллиметр и не стачивать шов, то выступающая часть будет смотреться более гармонично, на мой взгляд, если уж есть такая потребность.
От себя могу отметить ,что утопленная тонкая профилактика показала себя очень износостойкой.
Но это относится к vibram.

Но я, лично не советую комраду портить кожаную подошву, стачивая под профилактику. Ведь основная идея профилактики - многократная замена без ущерба коже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B522BA00-CD29-4978-B28B-EE860C384F64.jpeg
Просмотров: 238
Размер:	88.6 Кб
ID:	2895343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: C03AD1DE-F88B-4256-AAE9-A5E2A91253C2.jpeg
Просмотров: 236
Размер:	60.1 Кб
ID:	2895344  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VogelS за это сообщение:
Baikal199 (09.03.2020), Skepti (09.03.2020)
Старый 09.03.2020, 20:12
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:

Skepti, что именно Вас смущает в установке профилактики просто поверх кожи, без запиливания ее заподлицо?
Если то, что толщина подошвы увеличится, то, повторюсь, Вы не почувствуете этого при ходьбе.
Если боитесь, что стык профилактики в месте перехода к родной подошве будет некрасиво смотреться, то нужно попросить мастера сбрусовать его под ноль. Хотя, нормальный мастер это и так сделает.
С установкой профилактики без снятия слоя кожи ощущения не те, какой-то дискомфорт чувствуется при ходьбе. Даже где-то на AFPOS читал, что естественный баланс ботинка нарушается с профилактикой. Вот и думал, что если заподлецо установить, то тогда может гармоничнее было бы в носке.
Старый 09.03.2020, 21:07
Новичок

Цитата:
Это к примеру, если утопить ее на миллиметр и не стачивать шов, то выступающая часть будет смотреться более гармонично, на мой взгляд, если уж есть такая потребность.
Теперь понятно. Правда, судя по фото, у Вас зарезан только стык. Кстати, то же самое можно получить, сбрусовав край самой профилактики.

Цитата:
Но я, лично не советую комраду портить кожаную подошву, стачивая под профилактику. Ведь основная идея профилактики - многократная замена без ущерба коже.
Вот здесь полностью поддержу. Задача профилактики - защита подошвы. Портить подошву для установки защиты - нонсенс. Как допиливать телефон под чехол, а не наоборот.

Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
С установкой профилактики без снятия слоя кожи ощущения не те, какой-то дискомфорт чувствуется при ходьбе.
Здесь, как мне кажется, стоит немного разделить понятия. Ощущение при ходьбе изменится по сравнению с ходьбой на незащищённой подошве. Просто потому что в одном случае с асфальтом контактирует кожа, а в другом - резина. У них разная упругость, эластичность, звук поступи опять же. Но это разница в свойствах материалов. А вот изменение общей толщины подошвы в пределах 2 мм вообще неощутимо.
Старый 15.03.2020, 11:53
sa6ko sa6ko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 38 сообщениях
Подскажите пожалуйста,чем обрабатывать сие чудо?))

Chippewa x J.Crew Tan Renegade Service Boots-название модели

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чипева1.jpg
Просмотров: 253
Размер:	338.1 Кб
ID:	2901316  
Этот пользователь сказал Спасибо! sa6ko за это сообщение:
Aslan1 (27.08.2020)
Старый 15.03.2020, 13:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от sa6ko Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,чем обрабатывать сие чудо?))
Рант и нитки ранта - Saphir Ouraline, арт. 6701
Кожа верха жированная? Тогда ничем, а перед сезонным хранением - седельное мыло Saphir Savon Regenerant, арт. 0504, затем - Saphir Graisse, арт. 1704.
Старый 15.03.2020, 15:33
sa6ko sa6ko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 38 сообщениях
Спасибо большое)
Старый 16.03.2020, 15:10
trinashkin trinashkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57 раз(а) в 12 сообщениях
Коллеги, привет! В беде, озадачен, нид хелп! Впервые познакомился с кожей анилинового крашения. Взял в Рандеву в Питере две пары Officine Creative Italy и не понимаю, что с ними делать теперь. Обе из буйлова.

В магазине предостерегли от традиционных средств по уходу за гладкой кожей - мол, анилиновый прокрас совсем другое дело. Посоветовали взять под уход Сапфир Медаль Дор - баночку для кордована. Взял бесцветный.

Вечером почистил обе пары от пыли щеткой. Нанес крем для кордована. Располировал. Заодно решил полирнуть оленьей костью под кордован, пошеркал костью, все это дело мягкой тряпкой располировал.

В итоге, на одной паре темно-синего цвета на след.день белесый налет / пятна. Черная пара на местах стыка кожа стала выглядеть высушенной, потрескавшейся, на заломах тоже белый налет. Щеткой или тряпкой счистить не могу, остается.

Вечером попробовал на темно-синей паре поверх пятен / налета пройтись бальзамом Creme UNIVERSELLE. Не очень-то помогло. Кроме того, кожа в местах обработки потемнемела опять же пятнами. Надеюсь, откатится когда высохнет.

Собственнно. Что и когда я сделал не так (кость? или бесцветный крем для кордована?) Как теперь откатить ботинки в прежний вид и как за ними вообще в дальнейшем ухаживать, так как теленок у меня себя так никогда не вел, блин.
★ дайвер Miros (MI1108) ★ танк Miros (MI2026) ★ Pontos DayDate 1st_gen (09329) ★ Pontos DayDate modern (PT6158) ★ Masterpiece Réserve de Marche (MP7098) ★ Masterpiece Cham_Dial (MP6158) ★ Masterpiece Jours Retrograde (MP6358)
Старый 16.03.2020, 15:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от trinashkin Посмотреть сообщение
Что и когда я сделал не так
Ответ очевиден - все! )
Зачем брать средства для кордована и использовать их на гладкой коже? Особенно кость. Вот вообще ума не приложу.
Потемнения от Creme Universelle после высыхания пропадут.
А вообще, у Вас две ошибки - использование бесцветных средств на цветной коже и неумеренная дозировка. Вы буквально заваливаете средством поверхность. Излишек засыхает в поверхностном слое и даёт белесые трещины при сгибе.
Если анилин с заводским финишем, прекрасно подходит Saphir Pommadier, арт. 1033 в цвет обуви. Наносите просто голыми пальцами, берите за раз буквально по полкапли крема и максимально разносите это количество по поверхности. Не торопитесь с располировкой, дайте подсохнуть 10-15 минут.
Если анилин без финиша (наппа, например), то есть бальзам Nappa, арт. 1193. С его дозировкой, соответственно, нужно быть не менее аккуратным.
Пробуйте, все получится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baikal199 за это сообщение:
max vel (16.03.2020), trinashkin (16.03.2020)
Ответ