Цитата:
Сообщение от Dmitry 1980
Само количество унций от мороза не спасает, тут скорее чем больше плотность, тем меньше продуваемость ветром. На днях было в Спб -5-6 и достаточно ветренно, носил samurai 17унций zero denim, было комфортно. А так, в реальные морозы теплее будет с термобельем под джинсой.
|
У меня скорее противоположный опыт. Морозоустойчивость джинсов растёт с унциями.
По морозоустойчивости:
the strike gold 7104 (17oz) - эти где-то до минус 5 ношу,
samurai s710 (19oz) - эти до минус 10,
oni-246ZR (20oz) - эти до минус 20 и холоднее.
Всё, что 16 унций и меньше - убрал в шкаф до весны, мёрзну в них. В том числе очень плотные, но малоунцовые:
Samurai S511 15oz,
PBJ KS013 16oz - эти для холодов не подходят ещё и из-за очень плотной посадки,
Eternal 811 (14.5oz) - про эти говорят, что они подходят для морозов, но вероятно люди, которые это говорят, путешествуют максимум до автомобиля с подогревом сидений,
momotaro copper label g014-mb (14.5oz) - в этих я имел глупость поехать в феврале в Сиэтл, господи, как я там мёрз, в итоге купил там джинсы Кархарт с флисовым подкладом, в них домой и летел.
Ношу, но редко:
ONI-902ZR-AIZXBK (20oz) - эти вроде как тёплые, но 902й фит для меня слишком обтягивающий, бёдра мёрзнут, вообще, крайне спорный фит для меня, больше не буду брать ONI в таком фите.
Lee 101Z Rider Dry Indigo (18oz) - эти подходят до -7 где-то, но для меня они уступают японцам по дениму и деталям, этакий полумассмаркет, обычно между ними и самураями всегда выберу самураев.
В самые холода и ветра ношу samurai s710, oni-246ZR и молескиновые брюки. Термобельё никогда не носил, не представляю как в нём весь день в офисе сидеть. Собственно, изначально пришёл к тяжёлому японскому дениму после командировок в Питер и Тольятти, когда конкретно промерзал и понял, что надо поменять джинсы US Polo на что-то более толстое.
В общем, мои рекомендации - брать от 19 унций, и что-то с не очень плотной посадкой, чтоб в бёдрах, голенях, коленях и пятой точке были прослойки воздуха хотя бы небольшие. Иначе там, где у вас джинсы будут в натяг - тело будет промерзать. Пояс будет курткой прикрыт или свитером, а вот колени или бёдра промёрзнут.
И разумеется лучше брать джинсы с высокой посадкой. Передний рейз от 27-28см в 33м размере, задний +10 см к переднему. Всё, что 26 см и ниже - для зимы не подойдёт.