Бонд, Джеймс Бонд или Seiko SKX 007 нашего форума - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2020, 14:22
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brokenwatch Посмотреть сообщение
Angus-J разочаровал. Конечно привыкну но раздражает что за такие деньги такие недостатки.
1. Профиль крайнего звена не совпадает с профилем корпуса SKX. Ближе к безелю звено утопает, а при удалении от безеля наоборот выпирает. Маркировка MT.059.
2. Цвет не совпадает. Браслет однозначно желтит, на полированных поверхностях при солнечном освещении этого не видно, а вот на сатинированных при не ярком свете сразу бросается в глаза.
3. Клипса хоть и фрезерованная но выглядит не фонтан, и грани острые, однозначно требуется обработка. Оригинальная дайверская клипса от Сумо куда приятнее, хоть и из жести.
Фотки сделаю позже.

Почему-то стойкая аналогия со старым штангенциркулем, который привели к товарный вид при помощи дрели с корщеткой.
Угу, у меня 2 браслета от Страпкода (один напрямую, другой опосредованно) - и по обоим смешанные ощущения. По клипсе - да, фрезерованная, но комфорт далек от любых опробованных фирменных.
У меня аналогия как раз в 99% товаров из Китая - почти как настоящее

В общем, при таком раскладе на SKX - я бы остался на родном браслете. Он очень неплох, прочен и мегакомфортен, хотя изначально производит впечатление погремушки. А в тропическую жару - так и вообще лучше не бывает.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
vittorio74 (08.01.2023)
Старый 29.01.2020, 16:00
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 153 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
и по обоим смешанные ощущения.
Если бы не крупные звенья ангуса я был бы крайне разочарован, а так хоть успокаиваю себя, что аналогов нет.
Да и сама конторка говнистенькая оказалась, не зря их нет на ебае, таких чертей там долго терпеть не будут.
Старый 29.01.2020, 23:10
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,439 раз(а) в 2,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brokenwatch Посмотреть сообщение
Если бы не крупные звенья ангуса я был бы крайне разочарован, а так хоть успокаиваю себя, что аналогов нет.
Да и сама конторка говнистенькая оказалась, не зря их нет на ебае, таких чертей там долго терпеть не будут.
Хммм....хорошо, что не купил новый гексад (Hexad)для маринмастера от страпкода тоже, а нашёл на немецком форуме за 85 евро, тоже в почти новом состоянии. Скоро приедет, могу тут отписаться по качеству - если есть интерес. Надеюсь, что не подкачает, а то родной браслет немного хлипковат с виду, хотя и очень качественно сделан.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5941825E-BAC2-416D-88E2-6E91A63120AA.jpeg
Просмотров: 199
Размер:	271.1 Кб
ID:	2854246  
Старый 29.01.2020, 23:32
Форумчанин

Сами по себе линки, что Ангуса что наверняка и Хекса и всех остальных Страпкодов, достаточно хороши. Единственная к ним претензия это разве что острые грани.
Но вот эндлинки это ужас. Лично я не понимаю как при современных возможностях в сканировании моделировании и 3д печати можно было так накосячить в эндлинках. При при цене 110 баксов за штуку сделать 10 прототипов и выбрать самый подходящий для тиражирования это вопрос копеек, но нет, надо занизить в одном месте и оттопырить в другом. Это до такой степени не укладывается в голове, что я скорее поверю что у меня не оригинальный или переточенный корпус, чем в то, что за 110 баксов мне продали браслет конкретно для моих часов с кривыми эндлинками.
Старый 29.01.2020, 23:59
Форумчанин

Тогда отпишусь по эндлинкам как приедет браслет, посмотрим подойдёт или нет. Вроде в инете, в основном, положительные отзывы - поэтому и решился на покупку.
Старый 30.01.2020, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Хммм....хорошо, что не купил новый гексад (Hexad)для маринмастера от страпкода тоже, а нашёл на немецком форуме за 85 евро, тоже в почти новом состоянии. Скоро приедет, могу тут отписаться по качеству - если есть интерес. Надеюсь, что не подкачает, а то родной браслет немного хлипковат с виду, хотя и очень качественно сделан.
У меня пара гексад для разных часов. Средние линки - норм, но грани островаты, также застежка толстая и активно наминает руку. В общем, оба браслета не впечатляют.
И, думаю, что вы браслет ММ на них менять не захотите.
Старый 30.01.2020, 00:14
Форумчанин

Цитата:
У меня пара гексад для разных часов. Средние линки - норм, но грани островаты, также застежка толстая и активно наминает руку. В общем, оба браслета не впечатляют.
И, думаю, что вы браслет ММ на них менять не захотите.
Ну если только в застежке проблема будет, то попробую перекинуть с оригинального браслета
Старый 30.01.2020, 00:26
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 933 сообщениях
Внесу свои 5 копеек.
Возможно, качество гуляет от экземпляра к экземпляру, однако меня мой Ангус более чем устраивает. То же самое касается и крайних звеньев. Мои - прилегают к корпусу заподлицо и создают с часами цельную композицию. Вот застёжка да - моя не так хорошо обработана изнутри. Это чувствуется, когда передвигаешь шпильку по отверстиями для микро регулировки, она задевает. Но внешнее исполнение застёжки у меня выше всех похвал.
Вообще, сравнивая с браслетами других моих часов (в частности, Акварейсер, Гидроконквест) для себя сделал вывод, что Ангус ни чуть не хуже, а учитывая свою цену в 100 долларов - так вообще подарок. Браслеты приведённых выше моделей стоят 20-30 тысяч, при этом косяков в них не меньше. У Тага застёжка - на столько тонкое литьё, что от штамповки не сильно отличается. А застёжка Гидрика - так вообще за гранью добра и зла - мало того, что топором вырублена, так ещё все ногти переломаешь в попытках открыть фиксатор.
При этом я не скажу, что у Тага и ГК крайние линки прекрасно подогнаны. Нет. В обоих случаях отсутствует плотное прилегание к корпусу, также звенья имеют некоторую степень свободы относительно ушек часов. Это можно назвать микро люфтом. Кому как, но мне такое не нравится.
Что касается эффекта желтизны на Ангусе, считаю это чисто субъективным мнением. Я такого не наблюдаю. Отличается структура сатина, соотв-но лучи света преломляются по-разному, создавая эффект других оттенков. Но я этого не замечаю.

Цитата:
при таком раскладе на SKX - я бы остался на родном браслете. Он очень неплох, прочен и мегакомфортен
Комфортен - да, только с т.з. мягкости. Но с ним очень плохая развесовка - браслет лёгкий, как пушинка. Часы перевешивают. Всё время их поправлял. Надоело. Ну и вид у него конечно - неочень, мягко говоря.
Всё выше сказанное - не спора ради. Просто личное мнение и опыт
Старый 30.01.2020, 00:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Ну если только в застежке проблема будет, то попробую перекинуть с оригинального браслета
У меня Сумо есть,я плюс-минус прикидывал - они вряд ли совместимы, но это не точно - возможно, у вас и получится.
Я для себя сделал вывод, что в этом случае китайцы были близки к "фирме", но все же - не осилили.

Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
А застёжка Гидрика - так вообще за гранью добра и зла - мало того, что топором вырублена, так ещё все ногти переломаешь в попытках открыть фиксатор.
Перекосом легко открывается - даже на примерках (а их было много). А уж если к своим часам - ногтями там точно делать нечего.

Цитата:
Комфортен - да, но только с т.з. мягкости. Но с ним очень плохая развесовка - браслет лёгкий, как пушинка. Часы перевешивают. Всё время их поправлял. Надоело. Ну и вид у него конечно - неочень, мягко говоря.
Всё выше сказанное - не спора ради. Просто личное мнение и опыт
Скорее всего, звенья надо убрать по-другому, я часто ассиметрично звенья оставляю - помогает лучшей посадке часов.
Я его особенно оценил в Египте, когда от жары часы к руке прилипают, то свободно распущенный браслет - был очень удобен. По виду мне тоже нравился - кроме как раз тех самых крайних звеньев - но гремит странновато, да
Старый 30.01.2020, 00:57
Форумчанин

Цитата:
Но внешнее исполнение застёжки у меня выше всех похвал.
Ну не знаю, как по мне так хвосты на отверстиях это первый признак дешевого брашерирования. Защитная скоба имеет характерные уплотнения в углах, говорящие о том, что углы эти получены не фрезеровкой а сгибом листа.

Цитата:
Мои - прилегают к корпусу заподлицо и создают с часами цельную композицию
Если бы по всей длине то ладно, но они до середины заподлицо а дальше наоборот выпирают.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 157
Размер:	282.0 Кб
ID:	2854349   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 153
Размер:	276.3 Кб
ID:	2854350   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 164