Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Да только где, кто или что мерило того прекрасного? У каждого оно своё, а от этого и одет каждый по-своему прекрасно. А следовательно, далеко не обязательно и даже абсурдно, что прекрасного человека дОлжно обязывать одеваться так, как нравится этому-пятому-десятому. Узкие круги, возможно, имеют одинакоое мерило, оттого и нарядившись, как полагается в этом кругу (и невольно угождая своим приятелям) собираются за кружечкой пива да восхваляют и одобряют (пусть негласно) облаченья друг-друга. И славно это. Да только мизерно.
Так что суждениям вашим (транслированным от чужих) доверять, лично я, не стану и другим не советовал.
Так как мудрые римляне говорили, что истинно прекрасным, в человеке, может быть только то, что принадлежит ему навечно (а это явно не материльные вещи). Золотая сбруя не делает лошадь быстрее.
А принадлежит человеку только его душа и только она, следовательно, может быть прекрасна 
|
По поводу душевной красоты абсолютно согласен и посыл не переоценивать материальное тоже правильный. Но если все-таки ограничиваться только материальной частью, не касаясь духовной, то вспоминается диалог из "Двенадцати стульев". За дословность не отвечаю:
- А есть ли у вас в городе невесты?
- Кому и кобыла невеста.
Это к вопросу о разном уровне восприятия прекрасного, эстетическом чувстве и т.д. Кто-то видит прекрасное в картинах Рафаэля, а кто-то в фотографиях поп-арта. Но позвольте мне считать, что уровень эстетического восприятия в двух этих случаях, все-таки, разный. Цирк -развлечение для быдла. Опера- для людей с более тонким восприятием. Думаю не стоит поддаваться всепроникающему разлагающему влиянию западной толерантности. Типа, он видит прекрасное ТАК. Или: у каждого свое восприятие прекрасного. Конечно свое. У дикаря африканского племени оно на уровне разноцветных бус из сушеных ягод. У образованного европейца на уровне картин ДаВинчи. Они не находятся на одном уровне.
Когда я не мог позволить себе покупать более-менее дорогие качественные брендовые вещи, я покупал вещи подешевле. Но всегда осознавал ЧТО я ношу и не старался убедить себя и окружающих, что это я так красоту вижу или что это у меня стиль такой.