У меня похожая история. В молодости озорно бренчал на отцовской акустике, дабы завлекать одноклассниц/однокурсниц. Очень нравилась электро, но денег не было и первую электруху собрал сам из найденных чуть не на помойке корпуса чехословацкой Иоланы и грифа бобровской семиструнки, эта была жестокая жесть, но меня перло. Потом я как-то лет на 20 это забросил, а в прошлом году у меня дочка, немного занимающаяся на пианино, вдруг электрогитарой заинтересовалась. Ну я и купил мечту своего детства - хороший американский страт, о котором когда-то даже мечтать не мог, маленький ламповый маршалл, пару педалек. Ребенок несколько раз попробовала, но серьезно заниматься не стала, и это все досталось мне.
Сижу теперь иногда по выходным или после работы, пилю блюзик в свое удовольствие, ну и с ребенкой вместе здорово импровизировать на пару. По-моему замечательное хобби, для любого возраста. Слух у меня не развит, ноты я почти не знаю, но сейчас мне проще теория дается, чем в молодости, ну и как-то более критически относишься к качеству своей игры. Вот кривые руки сложнее исправлять, но я никуда не спешу и стадионы собирать не планирую. Сейчас полно видеоуроков и курсов, приложений, по сравнению с кривыми книжками-самоучителями, по которым я когда-то пытался учиться, это полное раздолье.
Если есть возможность - стоит заниматься с преподавателем, это здорово экономит время, особенно, если никакого опыта нет. Хотя бы несколько занятий для освоения самых базовых вещей.