Гитаристы - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2020, 14:20
Police Cop Police Cop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,972 раз(а) в 1,828 сообщениях
БелыйПарс, если хотите не электрогитаре с дисторшеном играть то берите ее сразу, не слушайте тех кто говорит что надо сначала на акустике научится, я сам попал в эту ловушку в свое время. При игре с перегрузом требования к глушению лишних струн значительно повышаются, иначе будет просто грязь.
P.S. Ямаха Ваша была неплохой, была у меня F370, жаль низкие лады не мой способ )
Насчет слуха - не бывает людей без слуха, все можно развить при желании и отсутствии плохого учителя который говорит что "слуха у вас нет"
Bogodar (15.01.2020)
Старый 15.01.2020, 19:42
dark welder dark welder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
У меня мало того, что слуха нет, но и правая рука травматически изуродована. Мизинец малоподвижен.
На всякий случай замечу, что мизинец правой руки практически никогда (за исключением у двух-трех виртуозов) при игре на гитаре в звукоизвлечении не участвует.
Старый 16.01.2020, 16:27
Fet Fet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 186 сообщениях
У меня похожая история. В молодости озорно бренчал на отцовской акустике, дабы завлекать одноклассниц/однокурсниц. Очень нравилась электро, но денег не было и первую электруху собрал сам из найденных чуть не на помойке корпуса чехословацкой Иоланы и грифа бобровской семиструнки, эта была жестокая жесть, но меня перло. Потом я как-то лет на 20 это забросил, а в прошлом году у меня дочка, немного занимающаяся на пианино, вдруг электрогитарой заинтересовалась. Ну я и купил мечту своего детства - хороший американский страт, о котором когда-то даже мечтать не мог, маленький ламповый маршалл, пару педалек. Ребенок несколько раз попробовала, но серьезно заниматься не стала, и это все досталось мне.

Сижу теперь иногда по выходным или после работы, пилю блюзик в свое удовольствие, ну и с ребенкой вместе здорово импровизировать на пару. По-моему замечательное хобби, для любого возраста. Слух у меня не развит, ноты я почти не знаю, но сейчас мне проще теория дается, чем в молодости, ну и как-то более критически относишься к качеству своей игры. Вот кривые руки сложнее исправлять, но я никуда не спешу и стадионы собирать не планирую. Сейчас полно видеоуроков и курсов, приложений, по сравнению с кривыми книжками-самоучителями, по которым я когда-то пытался учиться, это полное раздолье.

Если есть возможность - стоит заниматься с преподавателем, это здорово экономит время, особенно, если никакого опыта нет. Хотя бы несколько занятий для освоения самых базовых вещей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fet за это сообщение:
Karpenter (20.01.2020), mitnahel (16.01.2020)
Старый 16.01.2020, 16:32
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fet Посмотреть сообщение
замечательное хобби, для любого возраста
+100.
Старый 16.01.2020, 20:53
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Что касается боли в пальцах. Она будет в любом случае, пока не натренируются подушечки. У разных людей по-разному. Рекомендация сначала пытаться играть не более 10-15 минут, по ощущениям. При боли сразу прекращать. Помню в школе, учился играть аккорды сам, пальцы болели, поэтому я в течении дня понемногу подходил к гитаре на несколько минут, а то и на пару минут, не перегружая пальцы. Струны были металл, пальцы все равно болели. Но при регулярных занятиях все нормализуется. Ключевое слово - регулярные, но никак не продолжительные. Можно начинать на нейлоне, но при переходе на металл все равно заболят пальцы. Начинать играть никогда не поздно, главное желание.
И ещё важно кисть не переиграть . А то я помню , дорвался до инструмента - болели не подушечки ( что как раз нормально ) , а вся кисть - что ненормально .
Мне потом знакомый скрипач сказал - не фанатей , перетрудишь кисть - потом тока метлу в руках держать сможешь . О так ...
Старый 16.01.2020, 20:56
Police Cop Police Cop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,972 раз(а) в 1,828 сообщениях
При правильной постановке не так опасно, хотя от непривычки может быть
Старый 16.01.2020, 21:02
Форумчанин

Кстати , у меня такой рояль . Карая - а комбик Lyter .
Старый 16.01.2020, 23:21
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Беда при освоении именно ЭЛЕКТРОгитары в том, что это принципиально, фундаментально инструмент, состоящий из двух частей: собственно гитары и комба. У него нет звука ни без одного, ни без другого, и звучание определяют оба компонента В РАВНОЙ СТЕПЕНИ, во что трудно поверить начинающему. В своё время я не мог добиться того, чего хотелось, пока не появилась возможность регулярно заниматься с нормальным комбом, на нормальной громкости. Поэтому если вы собираетесь учиться дома, поинтересуйтесь сначала у родных и соседей на пару этажей вверх и вниз, что они будут думать по этому поводу. Если есть тёплый гараж или дом отдельный, то, разумеется, легче.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
mitnahel (16.01.2020)
Старый 17.01.2020, 05:31
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,343 раз(а) в 15,343 сообщениях
Какие комбики, электрогитару в комп, куча программ, куча эффектов,наушники в помощь, и соседи не страшны.
Старый 17.01.2020, 06:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Какие комбики, электрогитару в комп, куча программ, куча эффектов,наушники в помощь, и соседи не страшны.
Тёплый ламповый звук идёт тока с комбика ...
Ответ