Цитата:
Сообщение от rasmus1959
Ув.Эдуард,разбередил ты мне душу(сил нет)  .Конечно,мог бы промолчать,сделать вид,что не заметил.
НО, (Amitus Plato, sed magis amica veritas),ССОРИ 
По сути:
Смутил меня зиппер на твоих джинсах.Сколько себя помню,штатовский левис был с Talon 42,потом YKK.(с тыльной стороны зиппера made in USA)
Плиз, просветите где подвох(для общего развития) 
|
Уважаемый Анатолий

, спасибо за интересную и познавательную информацию

...
Нет там никакого подвоха ... частично об этом моменте я прошёлся в своём обзоре выше ...
Я ни разу не знаток винтажной американской классики ... то шо хотел , в принципе получил ... на 99,9 %

...
Касательно змппера , тоже подрасстроился изначально ... рассчитывал на Талон 42 и на версию именно 70-х годов ... сразу позвонил знакомому американцу ( он «повёрнут» на американском винтаже, коллекционирует его) в Америку ... он лицо незаинтересованное , смысла вешать мне лапшу нет ...
Я ему сбросил фотки опознавательных деталей джинсов ... он глянул и прифигел ... оказывается мне досталась очень редкая , особо ценимая среди коллекционеров , версия 684 модели 1984 года выпуска , ценится не меньше , чем винтаж 70-х годов выпуска ... а может , и круче ... их было собрано немного ... как раз перед тем , как окончательно снимали её с конвейера (1984 год) ... модель потеряла актуальность и востребованность ... то есть это - своеобразная американская репро реплика на эту модель эпохи 60-70-х

...
Отличительная черта этой версии Levi’s Big Bell 684 0217 - это :
- выбитые буквы YKK с тыльной стороны болта пояса

- и зиппер с надписью Levi’s с обеих сторон планки ..

Основной идентификатор года выпуска - вшитый с изнанки , ярлык ... там есть цифра 684 — т.е. 6 месяц 1984 года ... цифра 575 должна соответствовать цифре , выбитой на тыльной стороне поясного болта ... как то так я это всё понял

.... Ну , и на главной бумаге напечатано 1984 год .

В принципе , вся эта тема для меня не столь уж важна ( помешанность на винтажном американском дениме мне , слава Богу , не грозит ... особенно после шедеврального японского

) ... ГЛАВНОЕ !!! - штан подарил мне мгновения молодости и неописуемого позитива , неплохо зашёл ... как в старые добрые времена ... хер с ним , что 1984 года выпуска ... главное , в деталях оказался 100% идентичным тем первым моим джинсам 70-х

... это дорого стоит , парни ... поверьте !
https://www.ebay.com/itm/Vtg-Nwt-Rar...4AAOSwopRYbaWv
Цитата:
Сообщение от YuriyI
Примите поздравления!!
Очень интересно было прочитать обзор, наполненный положительными эмоциями.
Но, если дистанцироваться от ностальгических переживаний, как же коряво выглядят штаны из 84-го года сегодня... Избаловали японцы...  Да и не только они, китайские товарищи, судя по фото последних страниц, дадут стократную фору.
Лишний раз убедился, что левис ценен только с точки зрения раритета и ценность эта находится в мире идей.
|
Спасибо !
Подпишусь под каждым Вашим словом ... коллекционировать американскую классику - это нечто другое ... в моём понимании , как ценителя прежде всего денима и фэйда , необъяснимо ... но тут уж , каждому своё

....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AntonovKM
Поделюсь, как я попытался приобщится к носке "тяжёлого" денима, после многолетней носки ливайсов и ли масмаркетного пошива. Присмотрел для начала штанцы шароваристые (давно хотел очень свободный фасон, типа ливайсов 569) в Денимио. Производитель Full Count, модель 0105xx191 15.5 Oz. Ну думаю ща как приедет джинса. Приехали, немного удивился, но для себя сделал вывод, 15-16 Oz это обычная добротная джинса, тяжёлым денимом такое называть у меня язык не повернётся. Весят штанцы всего 970 граммов, при том что реальные шаровары а не слим фит, и длина будь здоров. Деним понравился, хотя и честно сказать большего ожидал, на удивление мягкий, слегка ворсистый, неоднородность слабо выражена. Может всё в том, что штаны в варианте OneWash? Сами штанцы по уровню пошива примерно на одном уровне с моими Levi's 501 мексиканского пошива. Из фишек пошива шлёвки с валиком (но на ливайсах тоже есть такое), скрытые клёпки на задних карманах, патч типа состареный и под ширинкой небольшой шов прошит ниткой утолщённой. Надеюсь, что джинса в процессе носки порадует фейдом. Размер 34. По измерениям почти соответствует табличным данным, кроме бедра в таблице 33,5 в реале 35, остальные талия 88, бёдра 122, колено 26,5, низ 25, внутренний шов 85,5, посадка довольно высокая 31/45 см. Лег твист на левой штанине приличный, а на правой почти нет. В итоге штан не плохой но цена качество конечно под вопросом, каждый сам решает. Фасон специфичный на любителя, но специально такой хотел. В общем к тяж дениму приобщится не удалось, мечта идиота - поставить штаны в угол не сбылась  , ждёмс самураев 510 21Oz надеюсь ожидания оправдаются. Но денимио что то динамит со вторым заказом уже 5 дней не отправляет. Интригу нагнетает видать.
|
Не переживайте

... всему своё время ...
Неудовлетворённость фитом , невозможностью стояния в углу ... всё это отойдёт на второй план , когда штан начнёт «раскрываться» и демонстрировать свой бешенный фэйдовый потенциал ... главная фишка там - ДЕНИМ !!! ... мягкий , ворсистый из Зимбабве никого не оставит равнодушным ... за фэйд вообще молчу ... чистейшие небесные оттенки

...
Вчера с утра выгуливал свои FC 1108XX 15,5oz ... картина маслом

...