Цитата:
Сообщение от aleks1960
Добрый вечер !
Все цифры разные, и разметка прерывается, отсюда вывод - гравировка сделана "неопытной рукой" - чего в принципе не может быть на "лице" английских, антикварных часов.
|
Спасибо, что раскрыли мне глаза! До вашего замечания я полагал, что вообще цифры отчеканены. А вообще, на однёрках неодинаковость более заметна.
Для интереса сравнил "подписи", они отличаются, но выводов селать никаких не могу. Могу только заметить, что после
Will на оригинальном следуют 2 точки внизу под '
m'. На моем - под '
m' имеются 3 закорючки, по форме складывающиеся в еще одну 'm'. Смысл этих штук мне не понятен - кодировка того, что слово сокращено? Если подделывали, то зачем так мудрили, риторический вопрос.
А вот еще вопрос - я вижу, что часовая улитка расположена не на основной оси. На английских в основном, что я находил в картинках - она на центральной оси. На толстовских и многих русских улитка сбоку и вообще работа выглядит сходно с толстовскими касательно технологии, не считая размера... Какие то выводы можно из этого сделать?
Еще момент - механизм массивный, квадрат ключа - 7*7мм, мех+ цифер = 9кг латуни (не дешевое удовольствие видимо было), даже для англии это ту мач, я понимаю, что бывает и больше, но реже. Какой то штучный заказ? Можно из этого какие то выводы сделать? У кого то попадался похожий мех??
Крепление цифера винтами... это странно, как то более для России середины 19в свойственно, не так ли?
По корпусу скорее до-советского периода, хотя-бы нет фанеры и дсп

присутствуют соединения "ласточкин хвост" Замочек кстати свежий, всё верно. Странное ощущение, что боковые филенки, а может и передняя, более поздняя добавка, а изначально там было стекло, вероятно...