Закончился отливант Memo Irish Leather, и понял, надо брать, что называется, «полный метр». Done!
Брал по рекомендации супруги в одной из закрытых групп в Facebook. Цена дешевле, чем в Рив Гоше, но чуть дороже, чем в Рандеву. У продавца хорошая репутация. В общем, вроде не левак.
Но речь не о любимой ирландской коже. Когда забирал свою покупку у продавца, удалось потестить несколько, как я потом выяснил, совершенно новых ароматов, выпущенных в 2019 году, поэтому информации о них в русскоязычном интернете минимум или нет вообще. То же и с отливантами.
От некоторых ароматов остался прям в восторге. Правда, нюхал только на блоттерах. Забегая вперед, могу сказать, что точно буду брать пару-тройку отливантов по сегодняшним следам.
Насчет отливантов. В очередной раз прописная истина. Не самая очевидная для меня в не очень далеком прошлом

Проведу аналогию с часами. Часы надо обязательно мерить, перед тем как покупать, а парфюм тестить на себе некоторое время, чтобы понять, что он не надоест ни через неделю, ни через месяц.
Так вот, открыл для себя ряд новых брендов:
Dasein. Winter и Winter Green. Оба, несмотря на название, совсем не зимние, по крайней мере, для меня. А Green со своим слегка мыльным ментолом сойдет даже и для лета. Обычный Winter даже супруге с блоттера очень понравился. Одно плохо, спрос большой, на отливанты продавец не разменивается. На фрагрантике всего один отзыв, и тот негативный

ну, каждому своё… У производителя выпущено всего 6, если не ошибаюсь, ароматов. Было бы интересно затестить все, но где взять - вопрос.
Agatho Parfum. Giardinodiercole и 195 a.C. 2 аромата на холодное время. Новинки 2019. Очень интересные оба. Второй показался вначале очень жестким, первый помягче. Не мастер описывать свои ароматрипы

лучше найти и составить собственное впечатление, пирамиды есть на той же фрагрантике.
Boadicea the Victorious -Blue Sapphire. Самый известный в узких кругах. Скажу лишь, что на фрагрантике сравнивают с Интерлюдом, который я и сам люблю. Но Сапфир помягче.
И, наконец, еще одна новинка 2019 - Atelier Materi - Poivre Pomelo. Довольно интересный свежачок, что видно из названия. Буду брать отливант ближе к лету.