По эмали,
Я вчера имел беседу с Кириллом около 1,5 часов общей сложностью.
можно сделать эмаль, но есть два момента.
рост стоимости на десятки %% всего проекта (а мы заявили что у нас бюджет и мы его выдержим).
но это в сторону, это вопрос финансовый и он в конце обычно идет.
нельзя давать эмаль делать 20 разным мастерам, это наверное, понятно )))
а один мастер (есть такая девочка) сделает ну очень качественно и точно, однако ей потребуется ГОД чтобы осилить все наши 300 штук принцев, это в идеале, мы с Кириллом рассуждали, ведь если Мастер занимается только нашим проектом, и отказывает другим заказчикам, а в Инстаграмм у него только одно и тоже ЦЕЛЫЙ ГОД

, то вполне естественно, что окончив проект Мастер останется без заказов, это ФАКТ. Ему заново будет нужно продвигать себе и свое ремесло, а ниши уже заняты молодыми энергичными. И за это либо берут деньги, либо просто делают в свободное время.
Значит, проект растянется еще на + ГОД - ДВА.
Все эти нюансы были уже много раз обсуждены и даже когда Дмитрий согласился, что эмаль не очень качественно выйдет с тем уровнем мастерства на фабрике, я все равно просил его сделать заказы и убедиться в этом вживую.
видео вы видели.
согласен с теми, кто считает золото немного в диссонансе, поэтому решили: сделаем оба варианта, и я приеду в Москву и мы с Кириллом отснимем качественное видео, и будем решать уже что выбрать.
по поводу звезд. я считаю, что здесь решать должен дизайнер, поэтому Фреди - слово за тобой.
риски - можно сделать знаки зодиака, черточки или звездочки - но это я попрошу Боба сделать в сигнальном образце и так же отсниму видео и представлю всем форумчанам. и решим - нужно ли оно.