Цитата:
Сообщение от K1ko
все может быть, я где-то видел обзор на ютубе обзор штайнов точно не помню каких, но 42 мм и 39мм, и как раз сказали что безель на 42мм работает отлично, а на 39 мм говорил что с безелем не все ок, обзор был на английском, но вроде суть уяснил, и тогда особо не придал значение
|
Думаю, правильнее всего спросить производителя - что и как.
Не думаю, что это массовая "фича" Океана 39 - либо понимание "туго крутится" у всех разное.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от denis4001
Не буду никому ничего доказывать. Это бессмысленно. Здесь столько теоретиков-профессоров с тремя классами образования...
Способ работает. Масло лучше, чем WD-40, но и WD работает. Никаких прокладок не растворяет. И краску безеля, если он крашеный, не смывает.
На Востоках может получится даже слишком легкое вращение безеля...
|
Вы точно проводили исследования? И ружейное масло, которое выше советовали, и WD40 - тестировали на нескольких образцах с лабораторными замерами? И разные прокладки, и разные типы покрытия крашеного безеля, и краску в углублениях керамики?
И да, повторюсь, прежде чем такое советовать владельцам НОВЫХ часов (и не Востоков за 40-50 долларов) - будьте готовы компенсировать, если все же что-то пойдет "не так".
Просто взять и перечислить денежку за часы с примечанием "сорри, накосячил". Почему-то вы этого не пообещали.
Для начала стоит хотя бы узнать, что "масел ружейных" в природе есть много разновидностей, не говоря уже о производителях.
И щелочное масло сильно отличается от нейтрального - но оба они "ружейные". И создано оно для разъедания нагара и освинцовки стволов - то есть довольно агрессивная штука.
А уж про то, что на промасленные поверхности пыль не садится - это уж совсем никуда.
А WD40 - это керосин. Но не только. И, кстати, керосин используется для оттирания силиконового герметика. Вы уверены, что в прокладке стекла Океана не используется силикон?