Я так понял что из-за торомознутости СДЭК, мне, благодаря Почте России удалось получить 170го "Мужика" быстрее всех. Еще 30 числа посылка от комком была в моем отделении, пропутешествовав от Чистополя до Москвы всего 4 дня-срок который СДЭК еще не покорился ни разу.
Коротко - что ждет в посылках тех кто уже купил и для тех кто думает - имеет ли смысл

Модель заявленная на сайтах магазинов как 170863, пришла упакованная в квадратную черную картонную коробку " как Ретро" с паспортом на дизайн 170862-22 и датой выпуска 13.12.2019.
Первое впечатление - положительное. Циферблат, имхо - явный шаг вперед. По исполнению вплотную приближается к иноземным конкурентам - одноклассникам и выглядит очень неплохо благодаря качественному лучеванию и трехмерному профилю с утопленным колодцем маленькой секунды а также объемными символами и цифрами имеющими даже серебристый ободок.

Корпус внешне отделан качественно, особенно в сравнении с новыми 03. Брашировка ровная, без косяков а по зерну отделка ближе к сатину.

Однако на моем экземпляре присутствует брак - отверстия под шпильки с одной стороны просверлены несимметрично

Но самый прикол в том что на 170 корпусе заводчанам удалось вместо заявленных 22 мм под ремень сделать аж почти 23. Штангенциркуля у меня нет, но линейка тоже вполне информативна

и самое обидное что это хорошо видно при посадке 22 ремня - не только родного, который к слову не отличается качеством - толстый, дубовый и легко травмируется с появлением "раковин" и трещин, но и прочих.

Особенно расстроило то что к корпусу совершенно не подходит мераномовский литой браслет со 150 переходным звеном, на который я сильно рассчитывал, так как это, имхо, единственный адекватный вариант крепления 150 корпуса к запястью. Эта конструкция болтается в проушинах корпуса и гремит как рождественский колокольчик.
В общем единственным более менее подходящим вариантом в моем распоряжении оказался алиэкспрессный НАТО, который чуть шире 22мм.

Светонакопитель стандартный для Востока - светит неярко и недолго. Стрелки более яркие чем символы цифера.
В общем хорошее впечатление сильно портит нестандартное крепление ремня и его несоотвествие заявленным размерам. Надо искать подходящий ремень на 23 мм, что с учетом в целом кривовато высверленных отверстий 150-170 семейства видится весьма проблематичным.