Озаглавлю сообщение так:
ЕЩЁ ОДНА ДЖИНСОВАЯ ИСТОРИЯ.
Пару лет назад удалось мне живьём побывать в широко известном в узких кругах магазине Rivet and hide. Рассматривал к покупке харты 888 и парни из магазина попутно порекомендовали мне PBJ в фите 019. Кто знаком с линейкой PBJ, знает о досточно узком крое штанин. В модели же 019 топ блок и бедро достаточно свободны. Такой себе комфортный relaxed tapered. Так штан и носился.
Шло время, я ощутимо похудел и джинсы стали в поясе великоваты на 1-2 размера. В сочетании с кроем relaxed tapered вид стал странноватым и штаны уехали на полку. Но PBJ, лежащий без дела, вызывал досаду. Поэтому на днях было принято решение реанимировать штан. Я уже имел опыт подгонки джинсов в одном московском ателье и решил обратиться туда же. В связи с тем, что кроме объёма надо было ещё сократить и рейзы, простым заужением оказалось обойтись нельзя. После некоторых сомнений решился на перекрой дорогих сердцу как память джинсов. Штан в ателье разобрали, и каково же было моё удивление, когда мне позвонили и предлоджили самому посмотреть на разобраные штанины.
Ниже фото передней части штанин, наложенных друг на друга:

обратите внимание на складку на одной полуштанине.
А вот что получается, если сложить их ровно:
В общем расхождение внизу штанины почти 20 см.
Мы, конечно, нашли решение, как скроить их обратно с учётом уменьшения, но долго ломали голову - то ли это брак, то ли это фирменная фича, как следствие ручного труда

При этом задние части получштанин (рядом на фото) совпадают полностью.
Вот такая занимательная история.
Надеюсь, что скоро мои джинсы обретут вторую жизнь и будут радовать файдом и типичными для PBJ непропрядками