Цитата:
Сообщение от prom99
Как Вам объяснить, в принципе да, но в S5000, для того чтобы уменьшить толщину убрали отдельные моторы на часовые стрелки на основном цифире и цифире второго часового пояса. Поэтому для перевода часового пояса они будут медленно и нудно крутить минутной стрелкой полный оборот на каждый час. Если Вы не планируете пользоваться регулярно сменой часовых поясов, то в принципе - пофиг. Короче посмотрите видео от Юры TTM тех и тех часов.
Хм, Вы сердцем или умом выбираете? Если сердцем, то Manta, если умом, то G2000.
Если не брать форумных продавцов, сами поиском найдете, то в общем и целом нигде. Это же внутрияпонская линейка. Они официально только в Японии продаются. Насчет поделок я бы не парился - кому нафиг надо делать такие подделки? Популярность = 0, ценник - космос, уровень изготовления значительно опережает все часы в своем ценнике, да и в ценнике в 2-3 раза выше.
Если Вам горит, то можете на форумном маркете поискать у проверенных продавцов, если не горит то на ebay или yahoo auction, но после НГ, когда % снизят по налогу.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Это из области всеобщих заблуждений. Причем тут блютуз, смарт и компромисс с самим собой?
Попробую объяснить.
Заблуждение №1 - Casio делает часы за 1 т.р. - что с них взять.
Факт №1 - это не так, кроме часов за 1 т.р. Casio делает самые технически навороченные часы в мире - это OCW-G2000
Заблуждение №2 Если в часах, есть BT - это западло, не часы а смарт и ваще компромисс.
Факт №2 - это не так. Фактически в Oceanus BT можно использовать, а можно не использовать. Нужен он для того, чтобы: синхронизировать время в автоматическом режиме через смартфон, обновлять данный о часовых поясах (такого вообще нет не в одних часах), настраивать кое-какие параметры и функции в часах.
А Вам точно надо знать? Часы сами настроят нужный часовой пояс. Ну а если Вам надо знать время в каком-то конкретном часовом поясе, то можно и узнать как его звать.
|
Добрый вечер!
Я ждал когда вы появитесь!
Ваш метод изложения инфы как раз для меня!

Меня не напрягает, что часы крутятся медленнее.
Скажу, что я выбираю часы сердцем, но в тоже время я смотрю и на фукционал!
Я сам инженер-механик и прекрасно понимаю, что чем сложнее механизм, тем в потенциале может быть больше проблем с ним в связи с отказом каких дибо его компонентов. Я нив коем случае не считаю, что ВТ или ещё какие либо навороты иметь в часах западло, наооборот для меня чем больше всего-тем лучше!(это как с покупкой авто-в один корпус запихать по максимуму) Но в часах конечно если засунуть все опции то это ведёт к увеличению размера(по крайней мере в наш временной отрезок).
От Юры ТТМ видео уже посмотрел, всё понравилось. Так скорее я сделал для себя вывод о том, что хочу исходя из визуального эффекта. ТТХ я знал уже до этого.
П.С. Я сам из Латвии, поэтому налог у нас вряд ли снизят после НГ

В Латвии же на месте таких часов нет.
Нашел объявление Юрия (ТТХ)о продаже этих часов за 100 К рублей, но в Япошандии они дешевле, на примерно 20%. В Дубаи нашел ссаит где ещё дешевле(996 евро) у меня там сейчас друзья, беда в том, что доставка с этой интернет платформы только через 2 недели, они снегодня поищат в магазинах

)
А в Москве мой знакомый будет включительно до завтра...так, что я весь в распутье...погуглю сегодня, что предлагает ебай, амазон и прочие...ну и посмотрю можно ли заказать с самой Япошандии.
П.П.С. У меня жена как раз в сегменте заблуждения 1

)))
Спасибо вам за развёрнутые ответы.
Хочется конечно и gps сигнал, но мне не нравится в OCW-G2000 больший размер, отдельное табло с названиями городов, ну и не нравится везде то, что первый день недели воскресение