Цитата:
Сообщение от Lazy Student
С точки зрения значительной части населения земли, это я так, про ценность вашего отдельно взятого мнения.
|
Цитата:
Сообщение от andreyb2
Глянул последние страницы -- с трудом поверил, что копья лоюмаются уже о том, имеют ли право на существование манжеты (!) на брюках.
Аргументы доставляют:
"Стрёмно выглядит."
"Анахронизм прошлого века."
"у меня подвороты и манжеты почему-то ассоциируются с людьми, которые купили бруки на два размера длинее (размер 2,5 см) и то ли им лень, то ли денег нет их качественно подвернуть, вот и ходят с подворотами да манжетами, маскируя это под фэшн-стейтмент, хотя вроде и не в тренде подвороты уже."
"ибо есть ситуации, когда по дрес-коду их надевать не следует или даже неприлично."
"а есть самодельные, или индпошив с длиной ошибся, взяли манжеты сделали, типа, я так и задумывала."
Последняя парочка -- вообще шедевры. Вот уж действительно -- чаки ар ла! Пришёл уже. День воинствующего невежи...
Андрей
|
Напрасно все в кучу!
1. "Точка зрения вселенского масштаба" известного теоретика, им озвучена, и напомнила эпизод с Олдриджом в одном из баров Мумбая: когда такой вот воинствующий «знаток» уверенно и пафосно вещал о бельгийских ружьях, калибрах, количестве застреленных им африканских буйволов. Когда же дошло до дела, так пули
теоретика летели во все стороны, мимо разбегающегося стада.
Так что в отношении первого поста, здесь вполне уместна реплика Барока подобному позерству:- «ч
ья бы корова мычала…»
2. Моя реплика, и позиция последовательна и касается
исключительно джинс с рулонами всех мастей,
НО не более того! Акценты, породившие столько объяснений очевидного, были расставлены неправильно.
Брюки и вельвет с манжетами нормальная, применимая вещь, смотрятся хорошо, являются аксессуаром, дополнительной деталью стиля. На джинсах, зачастую примитивного кроя, далеко не по фигуре, из простого х/б, где нечего и не на что смотреть, подвороты играют роль для поднятия своего престижа, в собственных глазах, и для замыливания глаз нормальным людям со вкусом. Если костюмные брюки с манжетами это устоявшаяся традиция в плане стиля, а вельветовые брюки - тоже брюки, и тяготеют к ним (со стрелками и без) брючного кроя, оба с плавно перетекающей тенденцей из десятилетия в десятилетие, без взлетов и падений, то джинсы это просто рабочие портки, для выделения которых из восприятия примитивности, добавлены рулоны. В их случае, это наносное, рабочие портки какие бы дорогие, уникальные по цвету и фактуре не были, не могут быть атрибутом классического стиля.
Вот Северная Каролина - "
штат дегтярников", там рулоны в самый раз, едва не для банковских служащих. Ну так, родоначальникам с Нового Света, позволительно, ввиду отсутствия культурных корней, но для европейского человека - анахронизм. Побаловались в Европе едва не тридцать лет, пора и меру знать, а то так и заиграться можно.