Цитата:
Сообщение от avvakkum
Знаком по статье 8-летней давности https://www.dandy-magazine.com/respect/. " Любопытный", но его интервью и взгляд на моду и вещи я бы не назвал занимательными. Согласен с одним из комментариев - " Это звучит, как кошмар для любого портного…" По-моему он процессник. Угодить невозможно, и главное он специально ищет подвох, чтобы сделать этот процесс бесконечным и невыносимым ни ему самому, ни его обшивающим. Вообще больше впечатление интервью от сноба, чем от действительно рассудительного Лучиано Барьера, интересного человека и с приличным вкусом. И не эгоистично загадочным взглядом их под бровей, и плохим, если не сказать нелепым подбором обуви под свой антураж верхней одежды. Галстук в цвет пиджака и лиловые носки с табачной замшей к тому же на дерби, да еще на белых шнурках. Апофеоз французской бессмыслицы, в стиле портретного позиционирования королей. Французов всегда больше выделяла манера поведения, нежели одежда. Там и женщины надевают то шикарное нижнее белье только для свиданий, но не носят его каждый день.
|
avvakkum, не буду спорить.
Но всё же:
1) Интервью отличается от привычной жвачки с набором банальностей (вроде "мода переменчива, стиль вечен...", "выбирайте качество, а не количество..." и прочего в таком духе, от чего я мгновенно засыпаю). Его как минимум интересно прочитать -- даже если вообще со всем написанным не согласен.
2) Мне тоже не нравится, как одевается Мишель (?) Барнес, но его стиль
индивидуален. Он не похож на бесконечных клонов одного и того же. Поэтому опять же -- интересен.
3) Ну и наконец, человек говорит на основе
личного опыта. А не после просмотра картинок в интернете помноженного на собственную мощную (какую же ещё!...) голову. С годами пришёл к выводу, что только личный опыт и интересен -- диванную аналитику я и сам могу провести (да чего греха таить, раньше и проводил -- сейчас положительно стыдно).
По поводу "процессника". Это да.

Но если "процессниками" считать всех тех, для кого процесс важнее результата, то абсолютно любой увлекающийся человек является подобным. Разве нет?
Андрей