Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
По поводу утилизации АКБ - не ровняйте размеры АКБ автомобиля и электромобиля.
|
Могу поинтересоваться:
1) какое отношение вы имеете к утилизации ВВБ? Ну например вы проектировщик который раздел ООС готовит, или технолог предприятия по утилизации или провели многолетние исследования САМИ (а не прочитали в интернете нужную статью)? Или вы дилетант в этой области?
2) Владеете ли вы статистикой, сколько лет живут обычные свинцовые батареи и через сколько лет они попадают в утилизацию. А сколько лет работают ВВБ в электриках, сколько лет после этого они перепакованные стоят в ИБП частных домов, организаций, солнечных хранилищ и через сколько десятков лет они попадают на утилизацию?
3) Какой уровень ПДК и какой состав выбросов автомобилей в центре крупного города возле автодорог с преимущественно пробочным режимом? Какая связь между выбросами (делятся на те что организм человека может вывести и на те, что имеют накопительный эффете) и заболеваниями на участке в 5-10лет? (можно отвечу за вас, так как связан с Роспотребнадзором-статистика по заболеваниям от уровня выбросов не ведётся, ибо в крупных городах ПДК превышены, но в отчётах ставят незначительное превышение. При этом сотрудники ФБУЗ знают что онкозаболевания напрямую связаны с выбросами, но формально не имеют данных).
Суть состоит в том, что вы смотрите на финансовую составляющую для вас по авто, при этом не думаете о влиянии выбросов на организм в центре городов, на лично вас и соседей. При этом вы вообще не владеете опытом эксплуатации электриков, затрат, не владеете информацией по сроку службы до утилизации, но делаете выводы о равнозначности или даже большем вреде.
Приведу пример батареи с ВВБ на примере VAG. 8 лет 160ккм гарантия производителя что ёмкость не упадёт ниже 70%. Фактически за 5 лет деградация батареи у меня составила 5-7% (за счёт зарезервированной ёмкости я проезжаю ровно столько же км, как и с завода-190км на 70км/ч). Сколько лет сможет работать такая батарея в авто? 15 лет, 20лет? Пусть 15 лет и ёмкость ёё за 15 лет дойдёт до 75% (будет проезжать условно 140км). Далее эту батарею с удовольствием купят (как сейчас покупают) и поставят в резерв для накопления энергии. Сколько лет она там ещё простоит? Ещё 10 лет. Итого 25 лет. Средний срок службы нонейм свинцового АКБ 2,5года. Приличного 7-8лет. С учётом качества нынешних аккумуляторов средний возраст 5лет. И его дальше никуда не поставить-ибо там пластины высыпаются.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Интересно, с заднего сиденья модел X в паркинге ползком выходить? Все смотрю никак понять не могу- к чему такие двери? А если парковка у ТРЦ и рядом авто? Танец с бубном? Да! Но эффектный танец такой!
|
Сегодня у меня на станции в Краснодаре заряжалась Model X из Анапы. Редкий авто. Я только 1 такую знаю во всём Краснодарском крае.

[текст/URL]

[текст/URL]