Цитата:
Сообщение от otets88
Это где видно, что минутную стрелку дергает? Есть ролик?
|
Минутная стрелка в Океанусе движется не плавно, а каждые десять минут резко перескакивает на 1/6 минутного деления. Я употребил термин "дергается" потому, что этот скачок - отчетливо заметен, невзирая на то, что его длина, казалось бы, невелика.
Я с этим сталкивался в Стилетто. Когда смотришь на часы, чтобы узнать время, то с вероятностью 1/9 натыкаешься на то, что смотришь и тут раз! в моменте минутная стрелка скакнула. Тогда я списал это на особенности двухстрелочника, дескать, чтобы отчетливо за десять секунд понять, все ж таки идут часы или стоят.
В трехстрелочнике....ну....таков особенность конструкции, видимо, хотя я бы лично предпочел, чтобы минутная двигалась плавно, все ж таки режет оно глаз. Наверное, можно и привыкнуть - но с непривычки раздражает...
Цитата:
Сообщение от Nimrod
Что значит дёргает? Каждые 10 секунд минутная стрелка совершает заметное глазу движение вперёд на 1/6 деления. Я про Аттесу. Движения часовой стрелки не замечаю. Не напрягает.
|
Я правильно понял, что в Аттесе то же самое, раз в десять секунд происходит резкое перемещение минутной стрелки? В Аттесовской ветке говорят, что только часовая дергается
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=108
На видео Юрия ТТМ тоже все ровно с минутной стрелкой...