ЧБ это психическое заболевание? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2019, 04:36
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,627 раз(а) в 3,913 сообщениях
Да,безусловно психическое
Не хватает чего-то,чего-то упущено или прошло,а хочется сосредоточится,заиметь
вот и есть ощущение новизны,кайфа от новых часов Только вот кайф этот скоротечен.
Примерно так же и с машинами,и с оружием или спинингами...та же история.
Этот пользователь сказал Спасибо! stanalma за это сообщение:
piton0072 (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 04:57
piton0072 piton0072 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
А у меня ЧБ как-то трансформируется с течением жизни. Помню, в юности одержимость часами периодически доходила до самой острой формы. Причем, речь шла не о количестве часов: часы предполагались одни, а именно о выборе этих самых желаемых. Тогда после долгого пользования электронными часами мне жутко хотелось чего-то стрелочного (желательно даже механического). Даже запись в моем личном дневнике об этом есть аж от 1993 года. Были тогда куплены "Восток-Юношеские" и носились как одни часы эти долго, пока не разбил я их. После чего опять же - купил новые, но одни. То есть одержимость иметь желанные часы была, но покупать одни за другими - такого не было.
И вот уже где-то аж в 2013 году (не исключено, что после моего прихода сюда на форум) я подхватил настоящую ЧБ - и у меня возникло желание не просто иметь одни основные часы, а покупать их как объекты своего рода коллекции (своего рода, потому что системы никакой не предполагалось). И тогда я купил ностальгические "ЧН-55" для памяти и Casio MTP-1219 для ежедневного ношения, а потом еще "кукушки" с вынесенной секундной стрелкой - потому что оригинальными показались. А потом в 2014 опять же "кукушки" - большие электронные, потому что должны же быть и спортивные часы для бега. В общем, процесс пошел. Часы менялись на руке по нескольку раз за день, постоянно сканировались сайты в отношении - что есть такого нового, что можно себе позволить (а позволить я мог не очень много - финансы на часы никогда крупные не выделял), но интерес-то был.
Но вот на дворе конец 2019 года. Часы на руке держатся все дольше - не просто днями, а неделями и месяцами - причем, все из былых - либо рабочих, либо восстановленных после поломок. Новые только подаренные (без моих просьб и инициатив).
По часовым сайтам и по форуму я по-прежнему брожу, но опять же с прицелом тех самых единственных и универсальных. А поскольку речь идет не о накопительстве часов, а о выборе одних, то, понятное дело, что их окончательный выбор и покупка все откладываются и откладываются куда-то в необозримое будущее.
Так того гляди, совсем пропадет энтузиазм и я встречу старость в чем-нибудь из своего старого часового парка.
Что, в прочем, меня нисколько не печалит. Просто наблюдаю за трансформацией своих часовых пристрастий и отмечаю для себя тенденции своих ощущений.
А еще касаемо ЧБ. У меня последнее время ко всему какие-то очень управляемые эмоции. Я могу усилием воли подавить в себе желание к чему-то приятному, но неосуществимому. Например, испытать равнодушие к поездке в очень интересную страну. Но при этом искусственно вызвать в себе неподдельный энтузиазм к поездке на велике в какое-нибудь ближнее село, в котором никогда не был. То же и с часами. Могу засмотреться на какие-то очень качественно сделанные брендовые часы, но тут же и остыть к ним. А могу загореться какой-нибудь дешевой китайской моделькой. Поэтому даже долго ходить с каким-то желанием не получается. Я могу это желание - как разжечь, так и погасить.
Неизменным остается, пожалуй, только необходимость в часах как таковых. Без часов из дома выйти не могу, хоть какие-нибудь часы, но на руке должны быть.

Вдогонку к часовым размышлениям. Стремление куда-то идти очень остро проявилось у меня когда-то в 1998 году после одного из не очень удачных свиданий. В общем. в 23.00 я оказался за дверью квартиры своей тогдашней девушки. Настроение было превратное, возвращаться в общагу не было никакого желания, а впереди был следующий выходной день. И мне пришла в голову такая мысль - ведь я свободен, абсолютно свободен на целые ближайшие сутки. И пешком я могу за это время добраться куда угодно. В общем, я от Севастопольского парка пошел в сторону к обелиску "Бабы Славы" спустился мимо стены Цоя на набережную и медленно-медленно побрел вдоль нее до "Поплавка". Оттуда в парк Чкалова. У меня на глазах город уснул. Пропали пешеходы, поток машин, только единичные такси сновали поодиночке туда-сюда. Потом я побрел вверх по Карла Маркса , по проспекту Гагарина до подстанции и Героев Сталинграда. Залипал у светящихся витрин магазинов, периодически покупал себе шоколадки и "Пепси" в ночных киосках (алкоголя не хотелось совсем). У меня на глазах часов в пять утра город начал просыпаться. Появились дворники. первые пешеходы потянулись на остановки. В принципе, я мог бы успеть забрести на самую дальнюю окраину и вернуться обратно. Сколько я передумал всего за эту абсолютно свободную ночь. Многое забылось в жизни, а вот эта ночь свободы запомнилась... Так что что-то в этом есть такое - идти куда глаза глядят, когда впереди целые сутки полной свободы.
Вы книги писать не пробовали , по моему у вас неплохо получается .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Старый 11.11.2019, 09:53
Dvorjik Dvorjik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 185 сообщениях
Психичечкая болезнь - это когда тебе постоянно мало, ты постоянно неудовлетворен своими часами и находишься ежедневно в поиске новых. Все не то, все не так, нужно другое.
А если тебе хорошо, ты доволен и счастлив - это называется хобби и это хорошо

Не важно ведь часы это, новый усилитель в акустику или тормоз в велосипед... если от этого хорошо - это хорошо! Мальчикам нужны игрушки!!!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dvorjik за это сообщение:
bort76735 (11.11.2019), Naf Naf Pigs (11.11.2019), piton0072 (11.11.2019), Vladimir Landau (11.11.2019), zogor (12.11.2019)
Старый 11.11.2019, 09:59
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,218 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от piton0072 Посмотреть сообщение
Жена уверяет меня , что я болен часами . Ваше мнение ?
Все правильно говорит.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
piton0072 (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 10:53
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,872 раз(а) в 5,405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь следующего определения для извращений: " Если ты получаешь удовольствие от своих действий не только благодаря им самим и результатам, к которым они приводят, но и потому, что считаешь их извращением - ты извращенец. Если же ты не считаешь свои действия извращением и всё равно получаешь от них удовольствие - ты абсолютно нормальный человек".
Не путать с реальными нарушениями психики, там уже не об изращениях речь идёт а о деформации личности.
Таким образом, извращения - штука осмысленная и отчасти это интеллекуальная игра. Поэтому если отвечать жене на вопрос конструктивно и по существу, следует заявить, что вы не псих, а скорее Извращенец. Это уже совсем другое дело, и банальному осуждению не подлежит.
Старый 11.11.2019, 11:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
сами то ей верите?
Верю .
Старый 11.11.2019, 15:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все правильно говорит.
Я тоже так считаю .
Старый 11.11.2019, 19:35
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,499 раз(а) в 1,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Наличие любовницы и качественного регулярного секса решает все вопросы.
купить 21-летнюю гражданку для этого, з/п не позволяет (когда населения 10т., выбор крайне скуден)
Старый 11.11.2019, 21:19
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
...несчастные люди.
Старый 11.11.2019, 22:00
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,752 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dvorjik Посмотреть сообщение
Психичечкая болезнь - это когда тебе постоянно мало, ты постоянно неудовлетворен своими часами и находишься ежедневно в поиске новых. Все не то, все не так, нужно другое.
Ну да, я псих походу...
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
piton0072 (12.11.2019)
Закрытая тема