Помогите с пищалкой и подсветкой - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2019, 23:24
Edun Edun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 333 раз(а) в 226 сообщениях
Есть на форуме детальное описание, как сделать подсветку лучше без координальных изменений. А громкость звука во многом зависит от состояния пьезоэлемента, катушки и транзистора.
Старый 08.11.2019, 04:14
ctbr83 ctbr83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Edun Посмотреть сообщение
Есть на форуме детальное описание, как сделать подсветку лучше без координальных изменений. А громкость звука во многом зависит от состояния пьезоэлемента, катушки и транзистора.
Чушь городите, уважаемый. Всё, что тут есть - это "мёртвому припарки". Нет тут ни каких описаний на тему "как сделать подсветку лучше" - потому что во всех электронных наручных часах "Электроника" она отсутствует от слова совсем. Там нечего улучшать. Что бы она работала - её для начала нужно сделать. Полностью. А для этого надо выкинуть эту ублюдскую лампочку, засунуть её в дупло разработчику, и воткнуть вместо неё светодиод. Только так и никак иначе. А без координальных изменений этого сделать невозможно. Я хочу подсветку такую, как в нормальных часах, например CASIO - яркую, ровную по всей площади дисплея, а не еле тлеющее сбоку пятно, которое и в темноте-то едва видно. Свет от этой лампочки не рассеивается ни в каком материале. Вообще ни в чём. Я тоже много чего перепробовал, прежде чем взяться за радикальные меры.
А что касается громкости сигнала - опять чушь. Она ни от чего не зависит вообще. Она либо устраивает кого-то, либо не устраивает. Лично меня не устраивает совсем - потому что мне есть с чем сравнивать. Но скорее всего, с этим фактором придётся смириться, потому что сделать с ним что-либо я вряд-ли смогу, по причинам указанным выше.
Старый 08.11.2019, 05:30
root22 root22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Нет тут ни каких описаний на тему "как сделать подсветку лучше" - потому что во всех электронных наручных часах "Электроника" она отсутствует от слова совсем. Там нечего улучшать.
У меня есть часы ЧН-55, ЧН-53. В них стоит пластиковый светорассеиватель, под которым лежит бумажка. Если лампочка светит точно в торец светорассеивателя, то подсвечивается весь экран, а яркость даже великовата - в полной темноте можно и поменьше. Главное - чтобы лампочка светила в нужное место. Все элементы экрана прекрасно видны.
Вот у старых электроник светорассеиватель сразу покрашен серебрянкой. Это неправильно - видимо между подложкой и рассеивателем должна быть небольшая воздушная прослойка (очень маленькая).
Другое дело, что сами экраны у ЧН стали темнее, чем раньше.
Старый 08.11.2019, 07:02
ctbr83 ctbr83 вне форума  
Новичок

Ну конечно же я всё это уже поперепробовал. В качестве рассеивателя применял и акрилы, и оргстекло, и матовые и прозрачные и молочные, и разные светоотражатели. Даже взял подложку от конченых Casio, подрезал по размерам - всё мимо! Но стоило только впаять светодиод, и запитать его двумя с половиной вольтами, от внешнего источника - всё сразу заиграло как надо. Короче, если вы никогда не видели нормальной приятной ровной подсветки - то объяснять словами бесполезно. Я хочу в своих часах видеть нормальную подсветку, а не то убожество, которое там сейчас в виде той ублюдской лампочки. Потому что я свои часы очень люблю. У меня вообще по этому поводу особый пунктик. Фетиш почти
Старый 08.11.2019, 08:34
root22 root22 вне форума  
Новичок

Я сам очень люблю электронные часы очень давно, в отличие от часов со стрелками.
Вот, попытался сфотографировать подсветку на ЧН-53 и ЧН-55. Конечно, о вкусах не спорят, но мне кажется, что всё освещено достаточно равномерно. Возможно вам не нравится цвет? Мне наоборот нравится такая тёплая и ламповая подсветка.
А, например, на casio F-91W мне пришлось перепаять светодиод, я об этом уже писал в соответствующей теме. Со штатным ничего не было видно.
Но спорить не буду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чн53.jpg
Просмотров: 115
Размер:	181.3 Кб
ID:	2763411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: чн55.jpg
Просмотров: 105
Размер:	174.9 Кб
ID:	2763412  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! root22 за это сообщение:
max-73 (08.11.2019), Pachoche (12.11.2019)
Старый 08.11.2019, 09:03
ctbr83 ctbr83 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от root22 Посмотреть сообщение
Я сам очень люблю электронные часы очень давно, в отличие от часов со стрелками.
Вот, попытался сфотографировать подсветку на ЧН-53 и ЧН-55. Конечно, о вкусах не спорят, но мне кажется, что всё освещено достаточно равномерно. Возможно вам не нравится цвет? Мне наоборот нравится такая тёплая и ламповая подсветка.
А, например, на casio F-91W мне пришлось перепаять светодиод, я об этом уже писал в соответствующей теме. Со штатным ничего не было видно.
Но спорить не буду.
Уважаемый root22 - зачем Вы пытаетесь убедить меня в том, что лично Вам подсветка в часах Электроника "приемлема"? И при чём тут casio F-91W? Они вообще в два раза дешевле Электроники... Почему Вы тогда не привели в сравнение говнокитай? У нас на Спортосе их на те же 1000 рублей (как casio F-91W) можно пол килограмма купить - они реально на развес продаются) Ведь я же с этим не спорю даже. И не Ваши часы хочу переделать. Вот возьмите к ряду, например, Casio Illuminator (любой - до трёх тыщ рублей), G-Shock (любой - до трёх тыщ рублей) или Citizen (про эти, правда, говорить не буду - у меня SKYHAWK Eco-Drive - дорогие) - и сравните.
У Электроники подсветка такая же ровная, мягкая, приятная и красивая? - НЕТ!
Она убогая, по сравнению с перечисленными выше? - ДА!

Всё! На этом обсуждение подсветки (вернее её отсутствие) в часах Электроника закончено. Пока нас обоих модератор отсюда не выпилил - тема этой ветке не про подсветку, а про инструкции и документацию. Мне хотелось всего лишь взглянуть в официальную схему этих часов - просто потому что у меня когда-то был такой паспорт, а перерисовывать с платы было лень.

Если кому-то будет интересно - фотки переделанных часов могу потом выложить
Старый 08.11.2019, 09:26
root22 root22 вне форума  
Новичок

Да, не будем спорить.
Интересно будет посмотреть на преобразователь напряжения - как он влезет в такой маленький объем.
Старый 08.11.2019, 10:38
ctbr83 ctbr83 вне форума  
Новичок

Цитата:
Да, не будем спорить.
Интересно будет посмотреть на преобразователь напряжения - как он влезет в такой маленький объем.
Ну в блок ЧН-77А преобразователь влезет - я уже всё примерил. У меня их два, кстати А вот что делать с ЧН-55 я пока не знаю. Пару идей я уже выше в комментариях озвучил, но меня терзают смутные сомнения. Тем более со старой Э-55Б - там вообще мрак. Если в ЧН-55 места нет совсем, то в Э-55Б его там ещё меньше. В старой же "Электронике" на плате разварено два чипа, в отличие от нового НЧ-55 (тут один). В общем пока буду думать сторону замены батарейки на более плоскую, например SR67 - она в двое тоньше чем LR41 (аналог СЦ-21, которая сейчас используется) - 7,9х3,6 против 7,9х1,65. Получаем свободное пространство в батарейном отсеке почти 2мм. У корпуса преобразователя SOT23 толщина 1,45мм. Если взять текстолит 0,5мм и из него сделать платку - то всё по идее должно влезть в батарейный отсек. Ну это в идеале. А там посмотрим.
Тут главный момент в другом - я ещё даже не решил какие именно светодиоды буду использовать. Может оранжевый поставлю, может зелёный, а может и вообще голубой, или ядовито-красный... А с лампочкой такое прокатит? А, Илон Маск?
Этот пользователь сказал Спасибо! ctbr83 за это сообщение:
root22 (08.11.2019)
Старый 12.11.2019, 17:19
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,104 раз(а) в 488 сообщениях
Цитата:
Вот, попытался сфотографировать подсветку на ЧН-53…
Отлично-лаконично выглядят! Надо себе (жене?) такие брать, пока есть в свободной продаже. В округлом (референс?) корпусе.
Ответ