Рекомендации по часам до 500$ - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: А что бы Вы выбрали?
CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF 26 43.33%
CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF 14 23.33%
CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2951 20 33.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2019, 23:00
otets88 otets88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chilim17 Посмотреть сообщение
Дважды покупал из Японии часы на ebay. Доставка 10..12 дней, приходят почтой обычной. Цену занижают в декларации сами))). Японским продавцам доверяю очень сильно!! Национальная черта! Объективы б.у. и фотик б.у. тоже брал... Океанус 150 мне бы обошелся в 462 USD с доставкой. Все сказанное верно для России.
То есть можно с японцами договориться о стоимости в накладной при отправке? У нас в Украине порог в 100$. Все что выше идет уже облагается пошлиной в размере 30%.
Старый 04.11.2019, 23:36
cmy1234567 cmy1234567 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otets88 Посмотреть сообщение
То есть можно с японцами договориться о стоимости в накладной при отправке? У нас в Украине порог в 100$. Все что выше идет уже облагается пошлиной в размере 30%.
С японцами с ебей и яху напрямую договориться не удалось у меня. Обычно в объявление об этом написано, что цена в декларации указывается полностью. Но есть обход, заказываешь через посредника, а там уже декларацию заполняешь сам и указываешь сколько хочешь, но на свой страх и риск.
Старый 05.11.2019, 00:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cmy1234567 Посмотреть сообщение
С японцами с ебей и яху напрямую договориться не удалось у меня. Обычно в объявление об этом написано, что цена в декларации указывается полностью. Но есть обход, заказываешь через посредника, а там уже декларацию заполняешь сам и указываешь сколько хочешь, но на свой страх и риск.
У нас подобные схемы также вертятся через посредника. Порой могут спросить на таможне чек о стоимости товара, если не поверят на указанные. И вот тут уже можно влететь. Вот это и есть свой страх и риск.

Но у нас посредник (за всех не скажу) тоже не промах и они через штаты предлагают процедуру "очистки" стоимости товара. За 10% от реальной стоимости каким-то боком привозят товар без пошлины. Думаю, что контрабасом и тут они точно гарантируют, что таможенники не спросят ничего ))
Старый 05.11.2019, 09:16
Chilim17 Chilim17 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Я не просил занижать. Часы оба раза стоили около 400 USD и пошлиной не облагались бы в любом случае. Но оба раза цена была занижена. Последний раз точно меньше 100 USD, первый раз не помню.
Вот сотка у него
https://www.ebay.com/itm/New-CASIO-O...s/303268252127

150-х у него нет...

Решать вам, мой опыт не совсем показательный для вас. Я то ничем не рисковал....
Этот пользователь сказал Спасибо! Chilim17 за это сообщение:
otets88 (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 11:51
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Цитата:
Для информации - порог не 100 долларов, а сто евро.
Посредники не везут "контрабасом", а везут контейнер на юр лицо и поэтому не попадают в пошлины обычных посылок для граждан, а платят 10 налога. Плюс 10 процентов за свои услуги на или как-то так. За всех посредников тоже не скажу.
Этот пользователь сказал Спасибо! model17 за это сообщение:
otets88 (05.11.2019)
Старый 05.11.2019, 16:54
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
ТС, как Вы считаете, Вам будут греть душу такие качества, как красивая история модели, одобрямсы от часовых задротов, узнаваемость среди тех же задротов?

Я бы в этом бюджете взял Альпа, что нового, что старого. У Юры ТТМ должны быть вкусные предложения. Из кварцев поддержал бы Океанус, но их проблема - короткий жизненный цикл. Там та же ситуация, что с Вйфонами: купил только, вроде, а уже новые вышли. С Ситизенами та же хурма.
otets88 (06.11.2019), Push75 (02.12.2019)
Старый 06.11.2019, 23:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
ТС, как Вы считаете, Вам будут греть душу такие качества, как красивая история модели, одобрямсы от часовых задротов, узнаваемость среди тех же задротов?

Я бы в этом бюджете взял Альпа, что нового, что старого. У Юры ТТМ должны быть вкусные предложения. Из кварцев поддержал бы Океанус, но их проблема - короткий жизненный цикл. Там та же ситуация, что с Вйфонами: купил только, вроде, а уже новые вышли. С Ситизенами та же хурма.
Я всегда уважал любой бренд в любом деле у которого есть история, который ей гордится, которая достойна уважения. Это всегда подкупает, не стану отрицать. Но в моем окружении часовых задротов, как вы выразились, нет. Поэтому никто не оценит какие-то мои потуги в этом направлении.

Про Альпу ничего ранее не слышал, как и про многое другое до этого форума. Краем глаза прочитал где-то, если ничего не путаю, что эта Швейцарская Альпа принадлежит Ситизен. Все, больше я ничего не знаю о ней.

А что за короткий жизненный цикл у Oceanus? Быстро приходят в негодность? Или типа быстро перестают быть модными?

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Для информации - порог не 100 долларов, а сто евро.
Посредники не везут "контрабасом", а везут контейнер на юр лицо и поэтому не попадают в пошлины обычных посылок для граждан, а платят 10 налога. Плюс 10 процентов за свои услуги на или как-то так. За всех посредников тоже не скажу.
Выходит, что 20% от стоимости товара надо посреднику платить?
10% пошлина по юр.лицу + 10% за операцию со стороны посредника?
Мне говорили, что Мист в Украине берет лишь 10% от стоимости товара за эту процедуру "очистки" и больше никаких других процентов.
Старый 07.11.2019, 04:38
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Про Альпу ничего ранее не слышал, как и про многое другое до этого форума. Краем глаза прочитал где-то, если ничего не путаю, что эта Швейцарская Альпа принадлежит Ситизен
Я думаю, что tsyferblat имел ввиду Seiko Alpinist SARB017, это такое себе... С учетом механизма, если не повезет, могут и через полтора-два года помереть.... Если есть желание потом бегать и искать хорошего мастера. Как раз совет из области часовых задротов
Цитата:
А что за короткий жизненный цикл у Oceanus? Быстро приходят в негодность? Или типа быстро перестают быть модными?
Это что-то выдуманное..... Oceanus топовая линейка Casio и будут они жить и работать долго. Что касается моды - то и тут мимо кассы, Oceanus выпускается такими партиями, что не о какой моде речи быть не может и вообще они продаются только в Японии, но, таки да, часто выпускают новые модели. Видимо это какой-то психологический комплекс - раз есть новая модель, то старая уже не модная и надо избавляться, но в отличии от продукции Apple тут нет такой секты любителей понтов и выкидывать деньги на ветер каждые полгода.
Этот пользователь сказал Спасибо! prom99 за это сообщение:
cmy1234567 (07.11.2019)
Старый 07.11.2019, 14:04
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
Цитата:
Я

Выходит, что 20% от стоимости товара надо посреднику платить?
10% пошлина по юр.лицу + 10% за операцию со стороны посредника?
Мне говорили, что Мист в Украине берет лишь 10% от стоимости товара за эту процедуру "очистки" и больше никаких других процентов.
Выходит что так. Про мист не скажу. Как-то получал что-то через них - проклял все на свете и дал себе зарок никогда к ним и близко не подходить. Но может все изменилось. Попробуйте - потом расскажите )) ;
Насчет расчета надо еще учесть, что не все посредники работают со всеми странами мира. То есть надо подбирать в зависимости от страны откуда хотите выцарапать товар.
Старый 07.11.2019, 14:59
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Я думаю, что tsyferblat имел ввиду Seiko Alpinist SARB017, это такое себе... С учетом механизма, если не повезет, могут и через полтора-два года помереть.... Если есть желание потом бегать и искать хорошего мастера. Как раз совет из области часовых задротов

Это что-то выдуманное..... Oceanus топовая линейка Casio и будут они жить и работать долго. Что касается моды - то и тут мимо кассы, Oceanus выпускается такими партиями, что не о какой моде речи быть не может и вообще они продаются только в Японии, но, таки да, часто выпускают новые модели. Видимо это какой-то психологический комплекс - раз есть новая модель, то старая уже не модная и надо избавляться, но в отличии от продукции Apple тут нет такой секты любителей понтов и выкидывать деньги на ветер каждые полгода.
Много эмоций вплетаете в сообщения. По итогу - моральное устаревание Океанусов налицо, Вы это подтвердили сами. Айфон также работает себе по пять-семь лет, но при прочих равных я (да и любой, в общем-то) предпочтет, чтобы его модель была долгое время актуальной.

По поводу Альпа - все и так, и не так. В качестве единственных, скорее всего, потребуют регулировки. Если хотя бы одни из трех - вполне себе. Все равно их никто не будет носить больше недели на руке за один присест.
Метки
casio vs citizen, сравнение часов