Выбор женских часов Certina или Seiko - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2019, 12:20
Arioh1977 Arioh1977 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 467 раз(а) в 89 сообщениях
Я за Certina. Как-то Швейцария поизящней выглядит, чем Япония... но это ИМХО.
Также поддержу Stavr1976, есть на мой взгляд и поинтересней часы. Да и bozzart прав с Prazhachka, может сюрприз это и классная вещь, но велик риск, что супруге вдруг не понравится...
Старый 07.11.2019, 12:25
Turmion Turmion вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Мысль,конечно отличная по поводу колец) Исключительно ИМХО, биколор очень простит без того не "звездные" варианты. Мне,кажется,что элегантнее будет смотреться либо однотонный теплого цвета браслет, либо корпус а-ля желтое золото с красивым кожаным ремнем. Просто для сравнения,посмотрите в этом направлении. Если супруга не миниатюрная в общем,размер можно немного увеличить. В 28мм даже не знаю что можно увидеть)
В том то и дело, что миниатюрная. Дома лежат старые Orient 3Star, высота с креплением под браслет у них где то 42мм. Так вот это максимальный размер для ее руки, еще чуть больше и будет уже нелепо выглядеть.
Кстати браслет это обязательное условие от жены. )

По поводу PVD, на неделе хочу заехать в салон посмотреть как они в живую выглядят. Про то, что покрытие царапается знаю, но и без покрытия царапины прекрасно видно.
Старый 07.11.2019, 12:37
Prazhachka Prazhachka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Turmion Посмотреть сообщение
под браслет у них где то 42мм
Это,конечно великовато. Я не миниатюрная,но больше 38-39 не ношу при размере запястья 17 см.
+1 к Certina,если других вариантов нет.
Все же прогуляйтесь с супругой по часовым магазинам. По эмоциям супруги будет понятно куда двигаться в выборе.

Цитата:
но и без покрытия царапины прекрасно видно
Вопрос аккуратности владелицы.
Старый 07.11.2019, 12:45
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Prazhachka Посмотреть сообщение
Аналогично. Собственно и написала ИМХО. Мода переменчива,не угонишься) Собственно биколор биколору рознь.

Сколько должно пройти времени как минимум? У меня PVD за 5 лет не имеет ни одной видимой моему глазу царапины.Ну,а все что не видимо...ну и ладно.

Поддерживаю! Если бы мне,например подарили часы на браслете, я бы сильно расстроилась. Кто знает,что из выбранных параметров не понравится одариваемой.
С царапинами - как повезёт, можно носить 10 лет и заметных нет, а можно один раз прочесать обо что-нибудь и будет очень заметно, сталь всегда можно отполировать, а PVD не восстановишь.

А по поводу браслета, как уже много раз писали, берите на браслете, потому что кожаный ремешок можно без проблем недорого купить и поставить, а браслет оригинальный заказывать запарно и дорого, а неоригинальный даже рассматривать не стоит, потому что найти сложно, смотреться будет плохо, да и качество вряд ли будет сопоставимым.
Старый 07.11.2019, 12:50
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,359 раз(а) в 2,824 сообщениях
Цитата:
В том то и дело, что миниатюрная. Дома лежат старые Orient 3Star, высота с креплением под браслет у них где то 42мм. Так вот это максимальный размер для ее руки, еще чуть больше и будет уже нелепо выглядеть.
Думаю, что речь была о женском размере 30-32 мм.
Цитата:
По поводу PVD, на неделе хочу заехать в салон посмотреть как они в живую выглядят. Про то, что покрытие царапается знаю, но и без покрытия царапины прекрасно видно.
Царапины на стали и царапины на покрытии это разные вещи. К тому же, речь не столько о царапках, коих всё равно не избежать, а о планомерном истирании. Особенно на острых гранях.
Совсем недавно тут была тема про выбор часов жене. Столько было понаписано)) А при походе в магазин с женой выяснилось, что она хочет совершенно другое И такое очень часто. Я уже не рискую покупать супруге часы без неё

Цитата:
Сообщение от Prazhachka Посмотреть сообщение
Это,конечно великовато. Я не миниатюрная,но больше 38-39 не ношу при размере запястья 17 см.
насколько я понял, ТС имеет в виду размер не по безелю, а по ушам
Цитата:
высота с креплением под браслет у них где то 42мм
Prazhachka (07.11.2019)
Старый 07.11.2019, 12:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
ТС имеет в виду размер не по безелю, а по ушам
Пардон,невнимательно прочитала. и Все же...Мои с ушами где-то 45-47,но у меня и запястье в размерах побольше.
Я понимаю,что мода на большие часы и все такое. Но при общей миниатюрности, будильник на руке - это не шарман.
Этот пользователь сказал Спасибо! Prazhachka за это сообщение:
bozzart (07.11.2019)
Старый 07.11.2019, 13:08
Новичок

Цитата:
Думаю, что речь была о женском размере 30-32 мм.
42мм это размер вместе с ушками, диаметр корпуса 35, циферблат 28мм. Это про те, что мерили )

Цитата:
Царапины на стали и царапины на покрытии это разные вещи. К тому же, речь не столько о царапках, коих всё равно не избежать, а о планомерном истирании. Особенно на острых гранях.
Совсем недавно тут была тема про выбор часов жене. Столько было понаписано)) А при походе в магазин с женой выяснилось, что она хочет совершенно другое И такое очень часто. Я уже не рискую покупать супруге часы без неё
Без PVD есть у них аналогичная модель, но мне кажется они слишком просто выглядят
https://www.timeavenue.ru/watches/ce...210-11-037-00/
Старый 07.11.2019, 13:11
Форумчанин

Цитата:
слишком просто выглядят
А,например Certina C032.251.11.011.01?
Старый 07.11.2019, 13:29
bozzart bozzart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,359 раз(а) в 2,824 сообщениях
Когда я говорил про минимальное золотое наполнение, я имел ввиду что-то подобное
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HAMILTON Bagley.jpg
Просмотров: 147
Размер:	112.8 Кб
ID:	2762369
Кстати, очень неплохой вариант в Вашем бюджете) А на форумном маркете были и дешевле бюджета.
Alextlt (07.11.2019)
Старый 07.11.2019, 13:45
Новичок

Цитата:
А,например Certina C032.251.11.011.01?
Может быть, но мне кажется они будут великоваты. Попробую в живую их посмотреть )

Цитата:
Когда я говорил про минимальное золотое наполнение, я имел ввиду что-то подобное
По золотому наполнению, это наверно самый удачный вариант, только форму мы все же круглую рассматриваем.
Ответ
Метки
seiko vs certina, сравнение часов