Цитата:
Сообщение от topfin
С точки зрения технологий японцы обогнали кварцевых швейцарцев навсегда.
|
Я не отрицаю того, что полный ноль в этом ремесле, но разве топовым производителям швейцарских часов сложно купить топовые часы японских производителей, разобрать до последнего винтика кварцевый механизм, разобраться, как он работает и предложить вариацию на тему? У нас все в этом мире так устроено. Кто-то создает, делает прорыв, а остальные делают по мотивам. Типа мы такие же молодцы, только чуток не успели, первые опередили, но идея у нас такая же была давно и вообще эту технологию мы разрабатывали еще с лохматых времен...
Цитата:
Сообщение от topfin
|
Да, печально конечно, когда такие дорогие часики ломаются...
Одни говорят, что Citizen умеет делать только качественные калькуляторы, другие, что они лучшие в часовом мире среди кварца. В каком интересном мире мы живем. На каждый продукт найдется свой покупатель. Но если бы так все было плохо с Casio, как написал товарищ из указанной темы, то они бы, как мне кажется, давно потеряли имя. Но ведь на слуху же. По крайней мере в "моем мирке" ))
Полистал я тут немного тему по Longines на этом форуме, где на первых же страницах видны фотки поцарапанного безеля понравившейся мне модели. Это удручает. Такая конфетка может приобрести такой вид. Этим грешат все часы? Или это особенности металла/покрытия/полировки именно у Longines?