дошли руки и выдался досуг накатать большой, но несуразный (неструктурированный) и сырой (на первых впечатлениях) репортажик об одном японоденимовом Шедевре (с большой буквы "Ш")
2006 года
Oni BS-XX Awa Shoai
напнул их на английском е-бэе у одного денимомана тех лет, сформировавшего внушительную коллекцию японских "ламповых" джинсов, но толком их - почему-то - не носившего и вот выставившего на продажу россыпью, включая и их:
пока они добирались до меня малой скоростью перешерстил форум СуФу и выгреб крупицы информации об этом РАРИТЕТЕ
(см.
https://supertalk.superfuture.com/to...-pics/?page=13 )
что нужно уточнить - де-юре эта модель именуется
BS XX (даже так "
модель ХХ фирмы BS") - поскольку собственно компании ONI International тогда не существовало
фирма BS выпускала джинсы двух брендов - "
ONI" и .... кто бы мог подумать... "
Burgus Plus"
при этом, весь модельный ряд бренда "ONI" представлял из себя ... две модели (точнее,
ДВА фита) - "Блю" и "Ред",
оба репро-трубы, который они отшивали то в одном, то в другом, то в третьем дениме
т.е. ничего общего с нынешним ассортиментом практически уже нет
и вот - в 2006-м на Ракутене всплыло новое воплощение модели "Блю", с лёгкой руки тамошних переводчиков с японского на английский получившее имя
Oni BS-XX Awa Shoai
официально эта модель за пределы Японии не предназначалась и всё там по басурмански написано
(и по конспирологической версии, стал быть, используемый там деним был заведомо "круче" и "богаче", чем для экспортируемых для "гадзинов" моделей

), ни одного английского слова или арабской цифры на бирках и мульках там не было (кроме на патче, и на заклёпках "универсал")
количество серии - из третьих уст - разнится и документально не зафиксировано (от "50" до "200" штук версии), но в нью-йоркском магазине BiG завезли одну пару и объявили цену 550 баксов по предоплате под заказ
по отзывам первопроходцев выходило, что деним имеет очень приличный и долгоиграющий запас усадки (чем его тогдашние знатоки сравнили с Самураевским денимом Zero) - усадка имела место даже по факту третьей очень радикальной усадки: "горячее замачивание 1-2 часа, очень горячая стирка в машине 2,5 часа, теплое полоскание"
в итоге они из вот таких из пакета -
пошли в эксплуатацию вот такими у первого их покупателя на СуФу:

(качество снимков актуально техническим возможностям гаждетов 13-летней давности!)
при такой ... экстремистской... усадке джинсы выходили на свет однотонными, без изначальной списфической пятнашечности и пожёванности
Вот такая предварительная информация у меня была собрана (в качестве дополнительных сведений ещё было почёрпнуто, что нить основы прокрашена - за 20 с лишним заходов - насквозь, фэйдинга как такового у них не предполагается, а после усадки они практически обратно не растягиваются)
в общем, получил я себе штанцы НЕВЕДОМОГО тэгового размера с комментарием их владельца, что
Very lightly worn and cold washed to remove shrinkage, такими фактическими замерами:
пояс - 46 см
хипс - 61 см
передний райз - 30 см
задний - 38 см
бедро - 35 см
колено - 26 см
хем - 23 см
длина - 87 см
....вот ТАКОГО
цвета -
....и вот такой посадки -
из-за особенностей окраски никаких внешних следов эксплуатации не наблюдается - только последствия их эксплуатации с подворотом прежним владельцем (сгиб и пробитие фактуры в начальной стадии - видимо, из-за явной рыхлости 19-унцевого денима так неожиданно быстро протираться по сгибу манжеты начали)
собственно "мануфактура" вот такая-растакая-разэдакая:
ничего подобного даже близко у меня не бывало (и не предпологается впредь!)
общее ощущение от них в руках, что я НЕ ПО ЧИНУ хапнул шедевр!!!

это что-то.... генеральского звания!!!!
выходил в них в свет пока только один раз, сразу понял, что нужно усаживать дальше
замочил в теплой ванне на часика полтора
ВСЕ ПАРАМЕТРЫ СЕЛИ НА САНТИМЕТР (а хипс - на ДВА см!

) КРОМЕ ДВУХ:
- длины (слава богу!

)
- хема (тшорт побьери!

)
переходить к крайним мерам (стиральной машине с горячей водой и отжимом) не хочу, чтоб не потерять эту ... пикантную... пятнистость, поэтому в ближайшее время планирую продолжить последовательную усадку по методике от bulatik85 - в режиме "просто прополоскать в холодной воде и отжим 900"
после этого введу в эксплуатацию в группе "зимнего обмундирования" подгруппе "парадно-выходная форма"
усаживать надо, потому что в таком "реповском" свободном топблоке (или из-за "аборигенской" разницы между райсами???) у меня в них - как у ранее товарищ отмечал со своими Сугар Кейнами - яйцам шов кротча дискомфорт доставляет (слишком там "фаберже" места много свободного)
надеюсь что конечная усадка - как на форуме СуФу описанная - эту излишнесть скорректирует
.....................
должен признаться, что приобретя Такие произведения японского денимотворчества испытал некое чувство ... пресыщения
вместе с ними хапнул до кучи "нецелованные" 14-унцевые репровские Дартизаны 2005 примерно года натурального индиго из зимбабвэ хлопка (о них потом отдельно когда-нибудь - ближе к весне, будем живы-здоровы) и у английского посредника на складе лежат 009 Биг Джоны ...
чувствую, что реально ОБОЖРАЛСЯ по этой части
"кватит" (с)
переключусь на что-то другое (обувь нужно обновить)
всем спасибо за внимание
надеюсь, что кому-то было интересно
ближе к зиме попробую сделать сравнение этих BS-XX и 277-ХХ